長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は雲仙温泉から長崎市内へ移動、車をホテルに置いていざランタン祭りへ🎶

長崎横断の旅、3日目

2023/01/27 - 2023/01/30

旅行記グループ 長崎横断4日間の旅!

みぃさん

朝ごはんはハイカラという食堂です。

バイキングだったので、和食で取り揃えました。

雲仙温泉の街並みです。

癒される街並みです。

雲仙地獄の説明書き。

途中まで歩こうと思います。

真っ白!

モクモクと凄いです。

まだ外国人が少ない印象。

整った遊歩道があります。

近くにあった癌切り不動尊。
    癌が無くなる⁉︎

雲仙大仏。

初ちゃんぽん!

私はこちらで。

今宵のホテルは高台にあるルークプラザホテルです。
    素敵なエントランス、イケメン率高めの従業員のおもてなしが素晴らしいです。

急遽、夜景の綺麗な部屋にチェンジしました。
    お値段1万円プラスです汗
    でもせっかくなので。

昼間の眺め。

一望ですね~

ホテルのバスで長崎駅に送ってもらいました。

駅もランタンが飾ってあります。

会場までは路面電車で移動です。路面電車は札幌で乗って以来だなぁ…
    市役所で降ります。

川沿いをテクテクお散歩

大きなオブジェが至る所にあります。

だいぶ暗くなってきました。
    眼鏡橋ー、
    水面に映ってとっても綺麗です☆

川にもオブジェがたくさん。

黄色い電飾~

新地中華街です。
    流石に人が増えてきました!

こちらもとってもかわいい~

長崎銘菓、クルスとコラボのアイス。
    せっかくなので頂きます♪
    寒いのにねー

お店の前でパチリ

ピンクの電飾☆

たくさん楽しんで、中華料理もお腹いっぱい食べて、ホテルのバスにギリギリセーフで飛び乗り、ホテルに戻ってきました。
    そして、この素晴らしい夜景!!!!
    携帯だから雑な写りだけど、実際は素敵過ぎましたー🎶

どうにか上手く撮れないかなーとまたパチリ

• んー、こんなもんしか撮れないのね&#10549;︎<br /><br />明日は早起きして青の洞窟を見るために予約をポチリ。軍艦島ツアーの予約を失念していて予約が埋まってしまい悔しかった~涙

んー、こんなもんしか撮れないのね⤵︎