ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪二日目<br />ホテルでオシャレな朝食をとり<br />御堂筋線で難波まで<br />駅に荷物預けて、ブラブラ街歩き<br /><br />大阪ラブソディー、大阪LOVER、雨の御堂筋、道頓堀人情、大阪の女<br />大阪しぐれ、月の法善寺横町、宗右衛門町ブルース・・・古っ!<br />なんでも歌えます<br /><br />タコせん食べて、<br />道頓堀クルーズ<br />こてこて大阪満喫でけた~<br /><br />新大阪で最後の乾杯して<br />大阪人のきなこさんは、電車でお家へ<br />新幹線組のゆんこさんと私は、名古屋でお別れ<br />ゆんこさんはそのまま静岡まで、お義母さんのところへ親孝行しに<br />一泊二日、短いけど濃い時間過ごし<br />三人、またそれぞれの生活へ<br /><br />今度はいつ会えるかな~<br />それまで心身共に元気でいようね<br />60才超えたら、家族を大事にしながら<br />自分ファーストで<br />残りの人生、楽しもう<br /><br />

微熟女、大阪でカンパ~イ②

2023/02/07 - 2023/02/08

kumiさん

大阪二日目
ホテルでオシャレな朝食をとり
御堂筋線で難波まで
駅に荷物預けて、ブラブラ街歩き

大阪しぐれ、月の法善寺横町、宗右衛門町ブルース・・・古っ!
なんでも歌えます

タコせん食べて、
道頓堀クルーズ
こてこて大阪満喫でけた~

新大阪で最後の乾杯して
大阪人のきなこさんは、電車でお家へ
新幹線組のゆんこさんと私は、名古屋でお別れ
一泊二日、短いけど濃い時間過ごし
三人、またそれぞれの生活へ

今度はいつ会えるかな~
それまで心身共に元気でいようね
60才超えたら、家族を大事にしながら
自分ファーストで
残りの人生、楽しもう

新幹線 私鉄 徒歩

二日目の朝
    部屋の窓から

今日も良い日になるように
    いつでも笑って優しくね~

OMO7大阪 by 星野リゾート 宿・ホテル

前夜の写真、載せ忘れてた
    アプリで可愛く、やりすぎか(笑)
    でも私以外、あとの二人は素顔も可愛いよ~

朝はOMOカフェ&バル モーニング
    メインプレート5種から好きなのをチョイス
    どれでも1250円

パン好きの私はもちろん、パンプレートセット
    三種類のパン、どれも美味しかった
    スープ、サラダ、飲み物は付いてます
    コーヒーは無料

きなこさんは、サラダプレートセット
    ヘルシー志向やね

ゆんこさんは、クロックおかんセット
    大阪らしいね
    これ、美味しそうやったわ
    食パンの上に卵焼き、チーズも入ってた
    カロリーはちと高そう

朝ごはん食べながら、またお喋り三昧
    二日目、ゆっくりスタート
    御堂筋線で難波へ

御堂筋の黄昏は~
    黄昏の御堂筋 坂本スミ子
    昭和歌謡、得意です

かに道楽 本店 グルメ・レストラン

あ、可愛い
    あーー写ってるやん、私ら

楽し~~~い
    元気三人組
    お笑い芸人ちゃいますよ

創業100年の老舗「づぼらや」
    閉店してたんや
    知らんかったわ
    タコも目むいて、ビックリしてるやんな

づぼらや 道頓堀店 グルメ・レストラン

串カツだるまは健在やで

元祖串かつ だるま 道頓堀店 グルメ・レストラン

包丁一本、さらしに巻いて
    旅へ出るのも、板場の修行

藤島恒夫さんのヒット曲、「月の法善寺横丁」
    高齢者はみんな知ってまっせ

法善寺横丁 名所・史跡

セリフ
    こいさんが、わてを初めて法善寺へ連れて来てくれはったのは
    「藤よ志」に奉公にあがった晩やった~
    って、覚えてる私、何歳やねん

水掛不動 (法善寺) 名所・史跡

夫婦円満願って、真剣に水をかける
    なんてええ妻なんやろ私

水掛不動 (法善寺) 名所・史跡

何回見ても、
    この赤い提灯の模様が、おしるこに見える私

道頓堀のグリコの看板の下
    わ~い
    三熟女、映ってるで
    楽しい楽しい
    こんなん大好きやわ

えびす橋、法善寺
    どこも好きよ二人なら~
    私の十八番
    大阪ラブソディー 上沼恵美子

戎橋 名所・史跡

難波、楽しいわ
    よく歩いた~

アメリカ村の三角公園のそばに、行列のできるたこ焼き屋さんがあると
    きなこさんの後、ついてったら
    ポップな電柱?オブジェ?看板?がたくさん

アメリカ村 名所・史跡

アメリカ村
    66歳のオバちゃんには場違いや~

甲賀流本店
    ほ~これが有名なお店なんや
    平日やし、ちょうど空いてたから、並ばずペイペイで買えた

大阪アメリカ村 甲賀流 本店 グルメ・レストラン

普通のたこ焼きでなく
    タコ焼きが三つ挟んである、タコせん
    オヤツにちょうどいい
    私もゆんこさんも初タコせん

ちと食べにくいけど、たこ焼きの味はGOOD

プラプラ街歩き

困った息子です
    なんでやねん

出来た嫁です

なんばグランド花月
    むか~~~~し、来たことある
    今の若手お笑い芸人さんたち、M1優勝とかいう人も
    若い子には受けてるけど
    どこがおもしろいのか
    おばちゃんにはわからんわ

なんばグランド花月 名所・史跡

きよっさん
    オール阪神巨人
    ザ・ぼんち、おさむちゃんで~す
    今くるよさんも
    懐かしい人たち
    まだ出てはるんかな~

夫の大好きな豚まん

ここから乗ります

太左衛門橋 名所・史跡

所要時間20分
    一人1000円
    ちょっと高いな~
    大阪クーポンで清算

定員80名
    ほとんど満席
    たぶん日本人は私たち3人たぶん
    あとは韓国からの観光客がいっぱい

とんぼりリバークルーズ 乗り物

クルーズのガイドさん(大阪のおばちゃん)
    全部日本語、良かった~

これは読めんし

お好み焼きのコテの形してる戎橋の欄干

戎橋 名所・史跡

グリコサイン
    照明に14万個のLEDを使用していて
    日没30分後から24時まで点灯してる
    今はコロナの為に21時消灯だそう

グリコのネオン 名所・史跡

ベタな大阪観光、これで終了です

私は関西人やけど、大阪にはあんまり来たことないから
    おもしろかった
    でも兵庫県も良いとこやで
    神戸、芦屋、宝塚・・・どこも上品でおしゃれな街ですわよ、ホホホ
    国宝姫路城もありますし
    派手さでは完敗やけどね

難波から御堂筋線で新大阪駅へ
    そろそろ、お別れの時間
    最後にもう一杯
    また会う日を楽しみに
    カンパ~イ

点天バル エキマルシェ新大阪店 グルメ・レストラン

今度はまた異国の空港で集合して、カンパ~イ、したいね

旅の終わりは点天の餃子とビール(笑)

ゆんこさんと名古屋まで一緒~

新大阪駅

きなこさんからの差し入れ
    車内で食べてね~って、
    優しい心遣いに感謝やわ

定番の豚まんと焼売
    夫へのお土産、晩御飯

ゆんこさんときなこさんからの嬉しいお土産
    いつもほんとにありがとう
    そして、次の旅の計画もよろしく~
    二人の旅行記、楽しみにしてます
    私の旅行記、早いだけが取り柄、雑で内容かなり薄い
    これが私の性格、生き方(笑)
    こんな私に付き合ってくれてる二人に感謝感謝です

• きなこさん 2023/02/15 11:20:53
    楽しかった~
    あっ!頂いたお土産!撮らんと食べてもた(≧∀≦)美味しかった~

昼間っからのビールは最高やったね
    クセなる
    あのみたらし団子は十三(じゅうそう)の喜八洲本舗の
    十三もディープな街やけど微熟女は神戸や芦屋系が似合ってる笑笑笑
    また会おうね~パスポート持って

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2023/02/16 17:31:06
    RE: 楽しかった?
    ビールでカンパ〜イは旅の楽しみの一つでもあるよね
    今度は暑いベトナムで乾杯がしようよ
    各地のつまみ持ち寄って

ベトナムはビールが安いよ〜

• ゆんこさん 2023/02/12 16:17:19
    訂正
    ★ゆんこ保へし…気にしないでください。単なる打ち間違い。(笑)
  • ゆんこさん 2023/02/12 16:16:03
    トップの写真
    kumiさん

1つ目も2つ目もトップの写真、乾杯だね~(笑)
    私乾杯の写真下手なんだよね、ブレブレだったわ。^^;←写真なハイツも適当だから余計にね。
    いかにビールを飲んでたかよく分かる旅行記で。^^;

本当によく喋ったよね。
    なにそんなに話すことが次から次へと出てくるのかと思うくらい。
    3年分溜まってたよね。
    今度はたまらないうちに。

★ゆんこ保へし

kumi

kumiさん からの返信 2023/02/13 11:42:35
    Re: ゆんこさんへ
    ほんとにいろんな話したね
    でもまだほんの一部だけど(笑)
    まだまだ話足りないよ~
    ビール飲みながらのお喋り旅、次の計画お願いしま~す

kumiさんのトラベラーページ