2023/02/09 - 2023/02/10
SayaMakanさん
- SayaMakanさんTOP
ザ・ミレニアルズ福岡 ホテルに籠り整えてきました
じゃらんのポイント消化で利用し3度目の宿泊
雰囲気がいい 夕方のフリービールがお気に入りです
ザ ミレニアルズ福岡にやってきました
中洲川端駅 バス停は東中洲から徒歩すぐ
※THE LIVELY福岡ホテル内にホテルinホテルとして存在しているのでミレニアルズの看板はないので注意ザ ミレニアルズ福岡 宿・ホテル
私はTHE LIVELY福岡を含めると3度目の宿泊です
初めて宿泊する方は少し分かりづらいと思いますがTHE LIVELY福岡のフロントと共通です -
モバイルチェックインをするとフロント横の端末で手続きし入室カードが発券されます
カードを受け取りエレベーターでスマートポッド(寝床)へ
カードでタッチして入室するのでセキュリティは万全
カプセルホテルと違いスマートポットは個室ブースに分かれています
ロールカーテンを上げるとこんな感じになっています 天井が高いので居住空間が広く圧迫感がないのが良いです
スマートポッドは狭さが居心地がいいんです -
操作用のiPod 横にある黒いバックにはアメニティが入っていました
ベッドの操作 照明の調整などは全てiPodでするため物理的なスイッチはありません
ベッドをソファーからフラットにしてみました
荷物を置く棚は頭上に スーツケースが置けるスペースとセキュリティボックスはベッドの下にあります -
アメニティ スリッパ・ 歯ブラシ・ 綿棒・ティシュ・バスタオルとハンドタオル
館内案内は壁に貼ってあるQRコードを読み取りスマホで確認します
フリービールが17:30~18:30です それまで散策します
実は私はこれが目的で来ているわけです笑 -
ホテルの近くの博多座 向かいにレガネットキュート( スーパーとコンビニの中間的コンセプトのお店です)がありビールのつまみを買いにきました 近くにドンキもありました
八ちゃん堂のたこ焼きなどを購入してホテルに戻りました
17:30すぎ無限ビールとレモンサワーを飲みにバーへ
1Fのバーでビールを注いでもらい2Fのラウンジでも飲めます 常連さんは食材を持ちより盛り上がっていました -
オリジナルチキンとビールは最強の組み合わせですね~ビールがすすみます
自宅出発しバスに乗ったらミスって天神北止まり便に乗ってしまい 天神のKFCでチキンを買ってきたのが功を奏しました -
最後にレモンサワーで締め
居酒屋よりは静かで バーよりは敷居が低く ホテルのクラブラウンジよりは自由度が高い まったり呑めて満足 -
天井からの照明が良い 開放的な空間で飲めるのは最高ですね
外国人 男同士 女子会やカップル利用者も多い1人でもにぎやかな雰囲気で過ごせます -
ホテルから中洲は徒歩圏なのでみなさん歓楽街へ消えていったのかな
24時間営業の一蘭 総本店が近くにあります24時間営業の寿司屋などの飲食店が多い 眠らない街 中洲
一蘭 本社総本店 グルメ・レストラン
ホテルの共同キッチンです一日中利用できるみたいですね
UCCのドリップポットがあり何時でも飲めます
部屋で少し休憩してコーヒータイム -
オーブンとケトルはバルミューダです
次は冷凍ピザもいけそう -
バルミューダで入れるカップ麺は格別
夜食たべたりして過ごしました
カップヌードルはいつもよりウマかった気がします
プロジェクター付きの部屋もあり(前回泊まりました)映画やゲーム 推し活ができますよ -
ミレニアルズは歓楽街に出没して寝るだけの利用者が多いのか ラウンジはライブリー福岡に宿泊している人たちと私みたいなソロなのでゆったり過ごせて穴場です
私がリピートしている理由は雰囲気がよく音楽聴いたり仕事の段取り考えたりして落ち着けるん場所なんです -
トイレと浴室は同じフロアにあり便利
レインシャワーは気持ちいいです
アラーム設定して就寝です 光とベッドが起こしてくれます絶対寝坊できない仕様
翌日は川端商店街を通り櫛田神社へ
節分期間限定のお多福のお面をくぐって境内へ入ります櫛田神社 寺・神社・教会
力石
飾り山笠がありました
おみくじを引きました 幸先いい
大洋映画劇場前の東中洲バス停から西鉄バスに乗って帰宅
バババスオがバスキャラ選手権で一位
福岡市はバス文化なので交通の中心が西鉄バスで完結するのは最初は驚きました 福岡市民のバス愛は凄い
またリピートしたい居心地の良いホテルでした