河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年ぶりの静岡県河津地区訪問はあいにくの雨模様でしたが、浄蓮の滝や旧道による天城越え、テレビ番組で有名になったワサビ丼など、いろいろ楽しませていただきました。タイトルの意味は旅行記の中にあります。まあ、大したことはないですが(笑)。写真多めですが、1回読みきりです。<br /><br />※今回の旅を動画にまとめてみました。よろしかったらご覧いただけますと幸いです。<br />https://youtu.be/B3iToWNoqTM

今年の河津桜は山間部のほうが先に咲いていた

2023/02/10 - 2023/02/11

マギー

マギーさん

• ひでじいさんさん 2023/02/13 12:24:39
    お邪魔します
    送信の重複は間違えました。

マギー

マギーさん からの返信 2023/02/13 14:40:17
    Re: お邪魔します
    ひでじいさんさま

コメントありがとうございます。
    河津桜の場所ごとの咲き具合を比較できたのはよかったと思います。
    わさびのソフトクリームは、以前来たときにいただきまして、同じく美味しかったのを覚えています。
    河津七滝は全部見ているとわさび丼にありつけなかったので、カニ滝と初景滝のみ観ることになりました。
  • ひでじいさんさん 2023/02/13 12:21:43
    お邪魔します
    河津桜はあちらこちらで見られて良かったですね、タイミングがよかったのかあ??
    浄蓮の滝はよく行きますが最近は少し下って引き返すことが多いです、帰りの階段がきつくて。帰りにワサビのソフトクリームは美味かったです。
    河津七滝は下から登って全部廻ると階段が大変です。下の滝付近にバス停があり、車を留めてバスに乗って一番上の滝付近で降り、下るほうが楽だそうです。トラベラーの方が言っていました。(バスに間に合わず下から登って失敗でした)
    もう少し桜は楽しめそうですね。

マギーさんのトラベラーページ