東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日の前の日なのに安い!<br />2月はディズニー閑散期ということもあり、<br />オフィシャルホテルも例外ではないんですね…<br /><br />お仕事を午後お休みし、<br />初めてのワンオペホテルステイ!<br /><br />急遽パパは仕事終わりに来ることになり、<br />子供たちが寝てからホテルに到着~<br /><br /><br />○2022年2月10日~2月11日<br /> ヒルトン東京ベイ

【舞浜】4歳、2歳児連れ☆初めてのヒルトン東京ベイ

2022/02/10 - 2022/02/11

Kanaさん

祝日の前の日なのに安い!
2月はディズニー閑散期ということもあり、
オフィシャルホテルも例外ではないんですね…

お仕事を午後お休みし、
初めてのワンオペホテルステイ!

急遽パパは仕事終わりに来ることになり、
子供たちが寝てからホテルに到着~

○2022年2月10日~2月11日
 ヒルトン東京ベイ

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

雪が降る中、到着!
    今回はディズニーなしの舞浜ステイです。
    駐車場はホテルの目の前にあります。
    1泊3000円だったかな?
    ダイヤモンドステータスなら駐車料金無料です。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

世界観がスゴイ! by Kanaさん

ヒルトンオナーズ会員専用レーンがあります。
    この日は平日のお昼だったのでガラガラでしたが、せっかくなので専用レーンでチェックイン(笑)

ホテル内にローソンがあります。
    めちゃくちゃ助かります!
    ベビー用品コーナーもあって、荷物増やしたくない方は割高ですがオムツや離乳食をここで調達も出来ます!!

さすがオフィシャルホテル!
    ディズニーに行かずともお土産が買える…!!
    (夜に撮ったので写真が暗い…)

ディズニーファンタジー (ヒルトン東京ベイ店) 専門店

入り口入ってすぐカフェがあります。
    イートインスペースあり。

セガフレード ザネッティ エスプレッソ ヒルトン東京ベイ店 グルメ・レストラン

エレベーターで上がります。
    ルームキーをかざさないとボタンが押せません。

エレベーターホールから世界観がスゴイ!
    子供でなくてもテンションが上がります!

廊下も雰囲気ありますね~
    扉に色々な動物の絵が描いてあります。

わたしたちのお部屋はこちら!
    カエルさんでしたー!

544号室。
    中はどんな風になっているのか…

なんと2段ベッドがありました!
    シングルベッドも3台あり、子供たち大はしゃぎ!!!

お部屋の中から見たカエルさん。

ウェルカムスイーツはこちら。
    とっても美味しかったです!
    成田では貰えなかったから嬉しい(笑)

ユニットバスです。
    洗面台は広くて使いやすかったです。

お風呂は可もなく不可もなく。
    洗い場がなく大浴場に行ったので利用せずでした。

シャンプー、リンス、ボディーソープは備え付け。
    メーカーはいつものと同じでした。

アメニティは大人2人分。
    必要最低限は揃っています。
    シャンプー、リンス、ボディーソープは備え付けなので、ボディークリームのみ。

ちなみに、基礎化粧品は頼めば持ってきてくれます。
    クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液。
    とっても助かりました~!!

キッズアメニティは事前リクエスト!
    パジャマ、スリッパ、歯ブラシ、身体洗うスポンジ。
    パジャマはお腹が冷えそうだったので、持参したものを着せました。

いろはすは子供分までご用意頂きました。
    有り難い~~~。

広ーーーいベッドで大はしゃぎ!
    入って5分でぐちゃぐちゃになります(笑)

こちらの仕掛け。
    鍵穴に鍵を入れて回すと音が出る仕組み。
    それだけだけど、子供は楽しんで何回もやっていました(笑)

大人数で泊まれるお部屋だからか、コップの数が多かったです。
    コップが多い分には子連れには有り難い!

スリッパも多い(笑)
    パジャマ、アイロン等最低限揃ってます。

ベッドでとことん遊んでました。
    いつもお布団で寝てるからか、ベッドだと相当テンション上がるみたいですね(笑)

シービューとリゾートラインビューが選べるそうですが、うちは断然リゾートラインビューをリクエスト!!!
    5階なので眺めが良いわけではありませんが、リゾートラインが短い間隔でたくさん通るので電車好きには嬉しい眺めです。

お部屋で寛いだ後はプールへ!
    プールは予約制で1時間交代。
    事前に予約しておきました。
    ワンオペプールは初めてなので緊張します(笑)
    B1のリビスタへ。フィットネスのプールなので成田と同じ感じかな~。
    ゴールドステータス以上は無料です。

更衣室の中にあったリラックススペース。
    子供たちが椅子を気に入ってしまって、なかなか着替えてくれなかった…。

何とか着替えさせてプールに行きます。

ガラガラでした!
    こちら浮き輪OKなので助かります!
    空気入れもありました。

更衣室内のお風呂横に髪を乾かせるスペースあり。
    基礎化粧品も一通り揃っています。
    クレンジングはなかったような…。

誰もいなかったので撮らせてもらっちゃいました。
    大浴場とは言い難い広さですが、大人1人・子供2人なら十分!
    熱めのお風呂と水風呂がありました。
    シャンプー、リンス、ボディーソープはDHC!!!
    お風呂後はローソンでご飯買ってお部屋で食べて就寝です。

おはようございます。
    朝食ビュッフェを食べに行きます。
    ゴールドステータスなので大人¥3,750が2人分無料!
    子供は4歳以上は¥2,300です。
    朝食会場は2か所あって選べます。

こちらはフォレストガーデンのザ・スクエア。
    通常レーンとオナーズ会員レーンで分かれています。
    この日はガラガラでしたが、混んでる日はとっても有り難いんだろうなぁ~。

フォレストガーデン グルメ・レストラン

今回はラウンジ・オーで朝食を食べます。
    こちらの方が開放的な雰囲気だったので。

ラウンジ・オー ヒルトン東京ベイ グルメ・レストラン

入り口に可愛い飾りがありました。

ビュッフェ台、お席はこんな感じでした。
    うちの子たちが早起き&起きてすぐご飯なので、まだ人は少なかったです。
    6:30から朝食ビュッフェが食べられるのは有り難い…。

こちらの広いソファー席にして頂きました。
    キッズチェアもあります。

パンも種類が豊富でした。
    食パンからマフィンや甘い系などなど。
    もちろん温めるトーストもあります。

グラノーラもこんなに!
    チョコのやつをここで覚えてしまいました(笑)
    今では朝ご飯用に常備してあります(笑)

フルーツもたくさん!
    うちの子たちは食べたいフルーツが決まっているので、フルーツの種類が多いと助かります。メロンはかたかったのかお残ししましたが…。

和食も揃ってます。

子供が自分で取れる高さのキッズステーション。
    ファミリー層が多い舞浜ならではって感じですね!

コーヒーマシン。
    紙コップでお部屋にテイクアウトもOKでした!

いつもはパンですが、ホテルステイの日はご飯が食べたくなります(笑)
    しゅうまいはどこで食べても美味しい!

チェックインカウンター前にあるスペース。
    ここがチェックインしている間、ここがとっても大活躍でした!
    帰りもディズニーの映画をちょっと見てました。
    「まだ2段ベッドのお部屋に行きたい~」ととっても気に入ってました(^^)
    せっかく舞浜に来たので、舞浜駅のボン・ヴォヤージュに寄ってから帰りました。
    また来ようね~!!