那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 座喜味城跡見学から那覇に戻り、夕方から久しぶりに国際通り周辺をぶらぶらしました。<br /><br /> <旅程><br /> 2/2:富山-(飛)→羽田-(飛)→那覇(泊)<br />☆2/3:那覇-(バス)→座喜味城跡-(バス)→国際通り周辺散策~那覇(泊)<br />★2/4:那覇-(飛)→羽田-(飛)→富山<br />          (航空券はUA-ANA特典航空券)

沖縄再訪(2) 那覇国際通りをブラ歩き、あちこちタダ飯食いながら帰途に付く (2023年2月)

2023/02/03 - 2023/02/04

ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

<旅程>
 2/2:富山-(飛)→羽田-(飛)→那覇(泊)
★2/4:那覇-(飛)→羽田-(飛)→富山
   (航空券はUA-ANA特典航空券)

ANAグループ

2/3、座喜味城跡から那覇のホテルに戻って小休止。
    その後バスで国際通り南に広がるアーケード街を訪れました。

実は那覇にこんな大規模なアーケード街があるとは知りませんでした。

網の目のように張りめぐされた通りを北に向かいます。
    この辺は観光客はあまり来ないんだろうな、空いています。

しばらく歩いて国際通りに出ました。
    人が多くなりました。

その後また別のアーケードに入りました。
    この辺は観光客で混雑していました。
    あちこちから韓国語が聞こえてきました。時折中国語も。

夕食はこのお店で取る事にしました。

支払いは”おきなわ彩発見NEXTのクーポンアプリ”の残高を少し超えてしまいましたが、お得に飲食出来ました。

翌2/4の朝、ホテルのゴールドメンバーに提供されるタダ飯を頂く。

食後のデザートはコーヒーとアイスクリーム。

10時前にホテルをチェックアウトして、ゆいレールで那覇空港に来ました。
    そして那覇空港のANAsuiteラウンジに初めて入りました。

アルコール類の種類は羽田のsuiteラウンジと同じ様でした。

とりあえずビールとおにぎりとアイスクリームを頂く。さっきホテルで食べたばかりなのに。。。
    その後、関空行きの便に搭乗しました。

13時頃、関西国際空港に到着しました。
    この空港に来るのは久しぶり!直接羽田まで行かないで途中にこの空港に立ち寄ったのは、3時間のフライトがキツいので途中下車したかったのと、

制限エリア内のぼてぢゅうに立ち寄るため。
    プライオリティパスのカード提示で、なんと無料で3,400円分の食事が出来るのです!

この3品で3,400円内ギリギリの3,344円分の食事を注文しました。

来ました来ました。美味しそう。

ただし朝から色々食べすぎて、ねぎモダン焼きの半分がどうしても食べきれず、持ち帰りにして頂きました。
    支払いは3,400円限度以内なので無料。3年間以上使えていかったプライオリティパスがようやく日の目を見ることができました!

続いてすぐ近くのラウンジKANSAIに入りました。ANAとJALの共同ラウンジの様です。

中はとてもいい眺望。

ANAラウンジにはないハイネケンビールと柿の種がありました。外を見ながらゆっくり味わいました。
    その後、羽田へ向かいました。

羽田空港に到着し、羽田でもANAsuiteラウンジに入ります。

お腹パンパンなので、軽くウィスキーとパンを頂きました。

そして夜にまだ雪の積もる富山空港に無事帰着。
    外気温は4℃で寒かった。