博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人との旅行が急遽1人旅になったので、ふらふらっと食い倒れツアーしてきました!<br />まさかの天気で必ず今度リベンジするぞー!

初めての福岡はまさかの吹雪でした。

2023/01/23 - 2023/01/24

シンデレラ

シンデレラさん

まさかの天気で必ず今度リベンジするぞー!

始まりました!初めての1人飛行機旅!
    友人との旅行が急遽1人旅になったので、ドキドキです!

いつも通り空港で時間があるので、カツサンドを!
    朝早すぎてお店などがあまり開いてなかったです。

まさかのおみくじ付き!
    大吉嬉しい!!

ANA久しぶりに乗った気がします!
    大好きコンソメスープ。

鬼滅の刃コラボでした!

場所を移して、突然ですが占ってもいいですかのテレビ番組に出ていた十日恵比須神社へ。スーツケースは空港でホテルまで送ってもらうように手続きしたので手ぶらで楽ちん!

テレビで見てきたかったのですー!!

小さめの神社でしたが、ここを出た瞬間に曇っていた天気が一瞬晴れてとっても気持ちよかったです!!

まだお昼には早いけどお腹空いたのでもつ鍋屋さんへ。

1人でもつ鍋食べれる所が限られていたので、おおやまさんへ。

馬刺しもセットで!

めちゃくちゃ美味しかったー!!!
    また食べたい!!!

その場でLINE友達になって、醤油アイスを頂きました。

しょっぱいのに甘い!美味しかったー!

ダコメッカでマリトッツォと飲み物を。

めちゃくちゃ美味しかったー!!
    パンもたくさん買っちゃいました!イートインがどこから入っていいのか分からずお店を出てきたお姉さんに教えてもらいました。

助かりましたー!!

ちょっとお土産などをみて、3時にもう夕飯です!笑

食べたいものがあり過ぎて予定を詰め詰めにしすぎて時間が狂い過ぎてます。笑

あまりにもお腹いっぱいなのでホテルにチェックインしました!

部屋の中も海外の方向けなのかとっても可愛かったです。

ホテルはライフ天神さんです。
    シンプルなお部屋です!

シャワーのみだったので湯舟浸かりたい私は唯一の残念ポイントでした。

冷蔵庫もお部屋にはなかったので要注意です!

買ってきたパンです!
    お腹いっぱいだけど、今のうちの方が美味しいよなーって1つ食べました!笑

カヌレもルクレールさんで購入しました。

あーもっと食べたいのにお腹いっぱい!笑

少しお部屋でお昼寝をして、北海道でハマってしまったパフェ屋さんへ。

昔じゃ1番選ばなかった、金柑のパフェとカフェラテです!
    美味しかったー!!
    でもやっぱり北海道で食べたあの味が忘れられない!笑

家族と自分へお土産です。

可愛すぎるー!!!笑笑

あっという間に帰宅日です、

ものすごく吹雪です。予定よりもフライト時間を早くしたのに飛行機がだいぶ遅れました。

時間がとってもあるので空港で朝昼兼用のうどんを!!

やりうどん美味し過ぎた!!
    絶対また、食べたいです。

ぷらぷらしてたら可愛いくまさん達がいました。

面白い自動販売機が今はあるんですねー!

疲れ切って時間潰していて、タリーズで飲み物を購入です。
    可愛いイラストお姉さんありがとうございます!!

いよいよフライトです。
    コーンスープを頂きました!
    いやー本当によく飛んでくれたなと思うくらい揺れて具合悪くなってる方が何人かいました。
    でもCAさんが気配り心配りがとてもよく安心できました。
    1人で飛行機乗るのは初めてでしたが、弾丸旅行も悪くないなと思いました!

最後までお読みいただきありがとうございました!