ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022-2023カウントダウンを西海岸で迎えるため出発。再びコロナ禍での家族旅行となりました。8日目はいよいよバスケを見に行きました。

アメリカ西海岸⑧1/2

2022/12/26 - 2023/01/04

2049位(同エリア3925件中)

Alameda

Alameda さん

ロサンゼルス郊外にあるカマリロアウトレットへ。

新年を迎えてもクリスマスツリーが飾られています。

カマリロアウトレット近くにも「OLD TOWN」がありました。

お正月だからなのか、歩いている人はいませんでした。

The Promenade at Westlakeに書店があったので立ち寄ることに。
    Barnes & NobleはEl Cerrito Plaza(San Francisco近郊)にもあり、娘のお気に入りです。

広い店内はいつ見ても心が躍ります。

娘がお土産に選んだ本は「SPY×FAMILY」の英語版コミックスでした。

同じ敷地内にはROLEXもありました。どうやらこの周辺は高級住宅街のようです。

日本では見かけないAmazon fresh。

トレジョーWestlake

最終日のランチは「IN-N-OUT」へ。

Double-Double burger と Cheeseburger

トレジョーCalabasas

リトルトーキョー

賑わっていました。パーキングに停められず、車でグルグル。

リトルトーキョーの近くのSkid Row。治安の悪さがウォールアートから伝わってきます。
    こ、こわい(*_*;

一旦、ホテルに戻ってハスラーカジノへ行ってみました。
    YOUTUBEの配信で有名なカジノです。

中はキレイですがローカルな人が多く、ラスベガスの客層とはかなり違いました。
    こ、こわい(*_*;

Crypto.com Arena

レイカーズ、クリッパーズ、キングス(ホッケー)、スパークス(WNBA:女子プロバスケリーグ)の本拠地です。

LA Clippers vs Miami Heat
    国歌斉唱も華やかでした。MLBとは違う雰囲気に圧倒されます。

クリッパーズの選手が得点すると会場は大歓声です。

ブレイクタイムには応援団の方が登場します。

ダンスパフォーマンスは圧巻でした。

ハーフタイムショーでは、かわいらしいワンちゃんが技を披露してくれました。

チームストア。
    試合の途中に見に行ったら閑散としていました。

過去の試合の写真も飾られています。

今回は日程の関係で観戦できなかったLakers。八村選手が移籍したので、機会があればリベンジしたいです。

バスケ観戦後、夜食を買いにウォルマートへ。

辛ラーメンとビーフボールヌードルを購入。
    レンチンできるので買いました。
    辛ラーメン・・・か、辛い(*_*;
    明日はいよいよ帰国。

Alameda さんの関連旅行記

Alameda さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る