アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022-2023カウントダウンを西海岸で迎えるため出発。再びコロナ禍での家族旅行となりました。6日目はいよいよディズニーランドへ。朝から入園してカウントダウンを迎える予定です。

アメリカ西海岸⑥12/31

2022/12/26 - 2023/01/04

Alameda

Alameda さん

オンラインで事前にチケットを購入しました。

$179×3人とパーキングチケット$30も一緒に購入。繁忙期はチケットの価格がかなり上がります。

我が家は「Disney Genie+ Service」も購入しました(ひとり$30)。アトラクションの待ち時間を減らすことができ、効率よくパークをまわりたい方にはおすすめです。

小雨が降ったりやんだりのお天気。最初はバズに向かいました。

まあまあの点数(^^;)

ファインディング・ニモ・サブマリン・ヴォヤッジ。TDSにはないアトラクションです。黄色の潜水艦にわくわく。

ビックサンダーマウンテン。

マッターホーンボブスレー。Genie+のおかげで、ほとんど待たずに乗ることができました。

よくメンテナンスでcloseするアトラクションなので、動いている時に乗るのがおすすめです。

お腹が空いたのでレストラン「RED ROSE TAVERNE」へ。TDLの新エリアにも似たコンセプトのカフェがあります。

大晦日のパークは大混雑でしたが、当然レストラン内も大混雑。レストランを利用する際は、事前注文や座席予約を活用することがおすすめです。

モーニングメニューにあったキヌアサラダみたいものとバーガーを注文。3人でシェアしました。

とにかくバーガー系はボリュームたっぷり。

スタバで一休み。パーク内のスタバは「STARBUCKS」ではなく「MARKET HOUSE」という名前になっています。お気に入りの紫ドリンク。

一旦、パークの外に出ました。ダウンタウンディズニーのショップをプラプラ。ゆっくりお土産を選べておすすめです。

再び入園してイッツアスモールワールドへ。TDLと違いスタート地点が屋外にあります。

TDLはシンデレラ城ですが、カリフォルニアは眠れる森の美女のお城です。

次はプリンセスに会いに行きました。女王さまの迫力に娘はタジタジ。

お夕食は「HUNGRY BEAR RESTAURANT」へ。TDLではカレーを出すレストランですが、ここのメニューはバーガ―です。

バーガー、チキンサンドイッチ、サラダをチョイス。3人分買う時はいつもこのラインナップ。

安定のボリューム感。

日も沈んで不気味なお城。ホーンテッドマンションへ。まだハロウィンの飾りがされていました。

寒くなってきたのでチキルームへ。座れるし暖かいので、体力が少し回復します。

スターウォーズエリアにできた新しいアトラクション「Star Wars: Rise of the Resistance」。昼間は2時間越えの待ち時間でしたが、夜だったので1時間程度で乗ることができました。

スターウォーズを観ていない我が家3人は???という感じ。

近代感あふれるアトラクションでした。

日本より暖かいと思っていたアナハイムですが、今回は雨も降っていて寒い。
    ヒートテック+カイロを装備していても寒い!
    寒さに耐えかねて、カウントダウン前はスタバで一休み。
    カフェモカとお水をお願いしたら、トールサイズ(極寒なのに氷入り)のお水がきました。

カウントダウンが始まり、お城も華やかにライトアップ。
    「Five, four, three, two, one, HAPPY NEW YEAR!」と大盛り上がりでした。

カウントダウン終了後は帰宅の途へ。明日は1月1日。新年初日はサンディエゴへ向かいます。

Alameda さんの関連旅行記

Alameda さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る