ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022-2023カウントダウンを西海岸で迎えるため出発。再びコロナ禍での家族旅行となりました。7日目は数年ぶりにサンディエゴに向かいます。

アメリカ西海岸⑦1/1

2022/12/26 - 2023/01/04

Alameda さん

カウントダウンの余韻に浸りながら朝ごはん。

エアーズホテル近くにある「オレンジアウトレット」。ブルーミンのショップがあると知って行ってみました。

South Coast Plazaへ移動。ヴィトンのツリーがありました。ロスもオレンジやトーランスは治安が良さそうです。

サンディエゴに向かう途中にあった「OLD TOWN」のサイン。

おそらくスペイン語でかかれたゲート。

メキシコに近いのでサボテンモチーフのお土産が多かったです。

ミッドウェー博物館へ。こちらの「無条件降伏像」が有名らしいです。

お、おおきい( ̄O ̄;)

「MIDWAY」と書かれています。

戦闘機?が小さく見えます。

カリフォルニアで1番南にあるラスアメリカプレミアムアウトレットへ。アウトレットのフェンスの先はメキシコです。

スタバのタンブラーを買うためにターゲットへ。

サンディエゴのタンブラーを無事にゲットしました。

最後の宿泊ホテル「HYATT PLACE」。夏はトーランスに宿泊しましたがLAXまで50分くらいかかりました。今回は帰国便が早いので、空港近くのホテルに泊まります。

部屋はとてもキレイでした。明日は念願のNBA観戦です。

• にゃさん 2023/10/05 05:54:35
    はじめまして
    サンディエゴは日帰りで行く予定ですが、アナハイムから朝早く行って、帰りはハリウッドまで3~4時間かかると聞きました。

Alameda

Alameda さん からの返信 2023/10/06 08:11:18
    RE: はじめまして
    コメントありがとうございます。

アナハイムからサンディエゴまで直行すれば3時間もかからないと思います。

道路状況にもよりますが、朝早く出発すれば午前中にサンディエゴに到着できると思います。動物園やシーワールドに行かず、ミッドウエー博物館やダウンタウン散策であれば滞在時間は1時間もあれば十分かと。。。

我が家の観光スタイルは「サラっと軽く」がモットーなので、サンディエゴのミッドウェー博物館も写真だけ撮ったという感じでした(滞在時間およそ30分)。

サンディエゴからハリウッドまでも3時間と考えれば夜のバスケの試合(私たちのときは19;30開始でした)には十分に間に合うと思いますが、ハリウッドで観光はされますか。サンディエゴよりもハリウッドの方が見どころがある(と思います)ので、サンディエゴを早めに切り上げて移動されるのも良いかと思います。

バスケの試合会場は Crypto.com Arena ですか?
    会場近くの駐車場は空いていてすぐに入れたのですが、我が家はなぜかクレジットは使えず係員の人に現金で支払って停めました。

年始でしたが、ショッピングモールやアウトレットなどは普通に営業していました。

> 年末にアナハイム→サンディエゴ→LAXもしくはハリウッドを予定しています。
    > サンディエゴは日帰りで行く予定ですが、アナハイムから朝早く行って、帰りはハリウッドまで3?4時間かかると聞きました。
    > こちらを拝見すると割と時間があるように感じましたが、実際にいかがでしたか?
    > サンディエゴから戻った夜に全く同じNBAのクリッパーズvsヒートがあるので観戦したいのですが、1日に盛り込みすぎかと心配しておりました。
    > あと、年末年始はお店や人通りは閑散としてましたか?お時間ある時に教えてください。よろしくお願いします。

にゃ

にゃさん からの返信 2023/10/07 16:13:58
    Re: はじめまして
    詳細な情報をありがとうございます!
    サンディエゴはトップガンが好きなので、いくつかロケ地巡りをしたいと思っています。朝早くにアナハイムを出発して3~4箇所回って遅めのお昼ご飯を食べ、アリーナに行く感じで考えていました。

アリーナはそうです!Crypto.com Arena です。ロサンゼルス観光は翌日にする予定です。

貴重な情報ありがとうございました。

Alameda

Alameda さん からの返信 2023/10/07 16:28:49
    Re: はじめまして
    ぜひ楽しんでください😄
    にゃさんの投稿を楽しみにしています。

我が家もまた年末年始はアメリカ??でカウントダウンの予定です。今回はラスベガスから南下してエルパソまで行くつもりですが悪天候で雪が降らないことを願っています。

Alameda さんのトラベラーページ

Alameda さんの関連旅行記

Alameda さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る