2018/05/24 - 2018/05/24
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,118,379アクセス
アッパーガイザーベイスンを歩いて巡るトレイルも終盤になりました。キャッスルガイザーの前を通って景色を堪能します。
- レンタカー
イエローストーン国立公園はココです。
川の逆側で、進行方向の右側に小さな温泉が現れました。
リバーサイド ガイザー経由で歩いて来ました↓
航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩ています。
シールド スプリングです。
そして左側には湯気が噴き出しています。
解説ボードも立っています。
キャッスルガイザーです。
噴火時間を知らせるボードも立っていますが、時刻は空白になっていました。
キレイなカルデラを形成しています。
このキャッスルガイザーを近くで見る事のできるトレイルもありましたが行きませんでした。
白い湯煙は絶えまなく出ていますが、次の間欠泉の噴出時間は分からないです。
ここで待つことはしません。
キャッスルガイザーを後にします。
トレイルを進みます。
ファイヤーホール川とは別に、トレイル沿いに流れる小川もありました。
遠くに人が集まるところが見えます。
ズームして見るとグランド ガイザーのようです。
先ほどグランド ガイザーの前を歩いています↓
トレイルの正面にはオールド フェイスフル インの建物が見え始めてきました。
建物前の駐車場に停まる自動車も確認できる距離になってきます。
長かったですが、戻って来た感じです。
案内ボードが立っています。
よく見ると四つのボードです。
現在位置を確認できる地図や、温泉地帯の危険に関する注意事項も書かれていて、これからトレイルに進む観光客へ向けた内容です。
温泉地帯の水熱反応の解説や野生の生き物の解説もされていました。
次はバイソンが集まるオールドフェイスフルイン前へ↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記