イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折り返しで歩くルートは、往路で歩いたトレイルと重複しないように行きます。リバーサイド ガイザーやコンチネンタル ディバイディッド トレイルを進みました。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 ー リバーサイド ガイザー経由でコンチネンタル ディバイディッド トレイル

2018/05/24 - 2018/05/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

モーニング グローリー プールを引き返し地点にしてトレイルを戻ることにしました。

モーニング グローリー プールでは↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。

アッパーガイザーベイシンは先ほど行ったビスケットベイシンにつながっていくようなので、ここから復路にしようと決めました。

ファイヤーホール川沿いの景色を眺めながら行きます。

溢れ出た温泉水が小川になってファイヤーホール川に流れていきます。

先ほど立ち寄れなかったリバーサイド ガイザーの方へ進んでみようと思います。

すぐにファイヤーホール川の近くに出てきます。

リバーサイドガイザーのサインが出てきました。

川の向こうにある湯煙のポイントがリバーサイド ガイザーのようです。

それを見るために川に入って危ないことになる人が多いせいか、トレイルから外れていくことはしないように注意書きされています。

解説ボードが現れました。

解説を見ると、間欠泉であり毎回22分間も噴出し続けるそうです。

川沿いから内陸側に進むトレイルを行くとスパ ガイザー

コンチネンタル ディバイディッド トレイルに合流します。

サイクリングなどもできる舗装路になっています。

往路で歩いた温泉地帯のウッドデッキのトレイルとは全く異なって、整備がなされたトレイルです。

ほとんどの観光客が帰り道に選ぶトレイルのようです。

蛇行するファイヤーホール川が近くに見えてき始めます。

川は少しづつ近くなり、せせらぎが聞こえてきます。

振り返ると先ほど往路で渡った橋が見えるのが確認できました。

その時の旅行記はこちらです↓

川が一番近くなるポイントに近づきます。

振り返って見ると川が近づいているのがハッキリわかります。

景色も美しいです。

直立する木が並びます。

このポイントまで近づいて、その先はまた遠ざかって行きます。

川の向こうに白く見えるガイザーらしきものが確認出来ます。

湯気が出ていますが、名札も付いていませんでした。

遠くはグランドガイザーのある方向でもあります。

次はキャッスル ガイザー前を通ります↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る