オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのハワイへ、アウラニへ!<br />2018年-2019年の年末以来、2022年12月26日~23年1月4日<br />久しぶりのハワイです。<br />夫婦&9歳と3歳の息子を連れて行ってきました。<br />アウラニでは6泊しました。<br />今回は3日目~5日目を流していきたいと思います。<br />3日~4日目:アウラニ内でのんびり<br />5日目:お土産を買いにワイキキ~カポレイ<br />

伊丹出発、4年ぶりハワイアウラニへ④

2022/12/26 - 2023/01/04

ちゃり

ちゃりさん

4年ぶりのハワイへ、アウラニへ!
久しぶりのハワイです。
夫婦&9歳と3歳の息子を連れて行ってきました。
アウラニでは6泊しました。
今回は3日目~5日目を流していきたいと思います。
3日~4日目:アウラニ内でのんびり
5日目:お土産を買いにワイキキ~カポレイ

レンタカー

アウラニ3日目の朝です。
    アイランドガーデンビューというカテゴリの部屋に泊まっています。
    窓は北北西側を向いている様子で、隣のフォーシーズンズが良く見えます。

個人的にはアウラニは景観よりも、広さと長く泊まるを重視して、部屋からのビューはこだわりありません。
    景色はプールサイドやビーチで見られるし、ヴィラならば景色を見なくても退屈しないと思っています。

この日もアウラニからずっと出ずに過ごしていました。
    オルメルくんとキャラグリしたり

タブレット端末を持って、メネフネアドベンチャートレイルをして遊んでいました!
    アウラニ内の様々なところに仕掛けがあり、端末を持って探検します。
    久しぶりにやりましたが、やはり楽しいですね。

ただ思うのはそろそろ中身リニューアルしてはどうでしょうか?
    プールの拡張した部分には仕掛けがなかったりするし・・・

ビーチで砂遊びして遊んでました。
    アウラニはこんな砂遊びセット、貸してくれます(無料です)

このアウラニのタグもいちいち感激しちゃいますよね

コオリナビーチの砂、サラサラですが少し粘り気があって、
    砂遊びしやすいです。
    サンゴ礁の砂浜だとサラサラ過ぎて固まらないんですが、
    結構な芸術品を作っている人、結構見かけます。

本日のランチは初日のカマカナアリイのフードランドで購入したピザです。
    7~8ドルくらいだったと記憶。
    部屋のオーブンで予熱した上で焼き上げました。

アルミホイル(日本から持参)で巻いて、プールサイドで食べました。
    1枚で家族4人十分なボリュームでした。

飲み物は初日に売るカフェで3人分リフィルマグを購入していましたので、
    ソフトドリンクは飲み放題。
    次男の横にあるバケツは、ポップコーン用のバケツでDVCメンバーだと、
    滞在中はリフィル無料です。

おやつに1日4杯くらい食べまくってました笑

ちなみにこの日はケイキコーブの近くの席に陣取っています。
    メインプールの前はすぐに席が埋まりますが、ここは8時半過ぎでも
    席空いてました。

夜のアウラニを探検します。
    フロント前のキッズスペース。
    ここは3歳次男のお気に入り

12月29日ですので、既に日本ではお正月モードですが、
    アウラニはクリスマスツリーが飾ってあります。

この日はメインプールでフラをやっていました。
    フラは週2回夜に18時半と20時の2回開催されていたと思います
    (時間が違ったらすみません)

今回、メインプールでは昼間のプールパーティはやっていませんでした。
    かつて来た時、子どもが大喜びでしたので、早く復活してほしいですよね

12月30日、5日目です。
    この日は買い物ついでにワイキキに向かいました。

ずっとアウラニでも良かったのですが、
    4年ぶりにハワイに来たのだから、ワイキキにも
    行っておきたいと思い、クルマを出しました。
    (レンタカー、借りてますしね・・・)
    思ったよりすんなり来れました。
    私は運転していましたので、ドライブのあまり写真が無いのですが、
    自分で運転した方が、ハワイの土地勘に慣れるというか、地理感が付くと言うか、
    より一層ハワイについて知る事が出来ると思います。
    ハワイ、大好きなので良かったです。
    左ハンドルですが、ハイウェイで走る内に慣れる事が出来るので、コオリナ宿泊の場合は次回も借りようと思いました。

ロイヤルハワイアンのクリスマスツリー。
    クルマはワンズレンタカーの駐車場に止めました。
    ワンズ、ワイキキの駐車場無料なのはとても良いですね。

インタマのShorefyreという店でランチします。
    インタマもいざたどり着くと感動しますね。
    4年ぶりですが、コロナの3年間はやはり長かったと痛感

テラスの席に案内されました。
    別に加工とかしていないんですが、ビビットなテラスです。
    賑やかなカラカウア通りに面していて、ロイヤルハワイアンセンター、アウトリガーとの隙間からわずかに海が見えました。
    海沿いではないのですが、とても気持ちの良いテラスでした。

ショアファイヤー フレッシュ アンド グリル 地元の料理

子ども達はケイキメニュー、
    大人はアサイーボウル、チキンとワッフルを頼みました。

アサイーボウル
    例によって全て食べきれず、アサイーボウルは完食し、
    残りはTO GO。家族で160ドル程度かかりましたが、
    こちらも晩御飯に回りました。

ランチ後、インタマの1階にある楽天ラウンジへ。
    ここでは次男用のベビーカーを借りました。

このラウンジ、とてもよかったです。
    ソフトドリンク、キッズルーム、キレイなトイレ。
    ワイキキも所詮は外国で、商業施設内でも日本のデパートと比べると
    どうしてもトイレ品質は劣る中、ここは綺麗でした。
    (洗浄付きトイレですし)
    てゆか、トイレ事情は日本が綺麗過ぎるんでしょうね。

今回、ロイヤルハワイアンセンター、インタマ、カマカナアリイ、アラモアナセンターと寄りましたが、どこも日本と比べてはいけないなと思いました。

楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き

帰り道にカポレイのターゲットに寄ります。
    ここでは、お土産用のお菓子と食材を追加で買いました。
    特に3日目のお昼に食べたピザが秀逸だったので、違う種類のピザを買って、
    別日に食べる事にしました。

ワイキキからの帰りは、アラワイ通りを行って、ユニバーシティ通りから24B?から乗ってきました。
    この辺りでは大分運転に慣れてきたと思います。

明日はニューイヤーズイブです!

ターゲット (カポレイ店) スーパー・コンビニ