2022/12/26 - 2023/01/04
ちゃりさん
4年ぶりのハワイへ、アウラニへ!
2018年-2019年の年末以来、久しぶりのハワイです。
夫婦&9歳と3歳の息子を連れて行ってきました。
アウラニでは6泊しました。ほとんどコオリナにいました。
今回は2日目マカヒキとビーチです。
マカヒキは4人で食事215ドルとかなり高かったのですが、
TOGOによって、結果的に翌日朝までの食事になってくれました。
最近はネット記事やTV等でも『円安・物価高』と情報が流れていますが、
『事前の調査と工夫次第で何とかハワイも行ける』
そんな実感を持ちました
- 家族旅行
- 飛行機
2日目朝、マカヒキを予約してきました!
まずはミッキーがお出迎えアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
メニューです。
長男はロコモコ&ポルトガルフライドライスマカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
そしてオムレツ
写真ではそうは見えないが・・・
デカイ!マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
フレンチトーストを頼みました。
フルーツいっぱいですマカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
プルートが来てくれました。
次男が食べているのは、ミッキーワッフル。
ケイキメニューです。
長男の紙カップにはミルクが入っています。マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
チェックインの時に、次男にバースデーバッジをもらいまして、
それを付けていたら、「ハッピーバースデー!」という事で、
バースデーケーキを頂きました!
やはりディズニー!ホスピタリティは最高です!マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
量も多いので子どもたちが少し飽きてきてしまいました。
マックスが来てくれて、子どもとハグ!
今回、ロコモコ・オムレツ・フレンチトースト・ケイキメニューと注文しましたが、量が多い為TO GOしました!この弁当箱がまたデカイ・・・
ハワイでの食事での鉄則なのかもしれませんが、教訓として、
『TOGOすることを前提に綺麗に食べていった方が良い』
でした。その意味でオムレツは失敗したかも・・・
結果的に、TOGOしたこの朝食は、当日のディナー(ランチはお腹が空かず)、
翌日の朝食となりました。
食事で4人215ドル+写真47.11ドル・・・
食事で2万8千円、トータルで3万4千円。
高価な事には間違いありませんが、実質4回分の食事となりましたので、
そこまでのショック感はなかったかなとも思います。マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
マカヒキでの食事の後、TOGOしたお弁当4箱を部屋の冷蔵庫へ入れて、
席取りです。
この日は、メインプールとママズスナックの間の席が取れました。
ここは後ろの列の方が木があって日陰時間が長いかも・・・
アウラニは朝8時からの席取りが大変ですが、
メネフネブリッジの前とケイキコーブの前は割と空いています。
子ども連れなら共にオススメです。
(結局、メネフネブリッジで遊びたがるので、メネフネブリッジの前に座ると、付き添わなくても勝手に遊んでくれます)アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
この日はビーチで、アクティビティをしました!
アクティビティといってもゆるい感じのモノで、
「俺の宝物を盗んだ人魚を探して!」という海賊に、
言われて、チームの誰かが砂に埋まって人魚姫になるという内容
(ストーリー違ったらすいません)
長男が砂に埋まって、カチューシャ付けて人魚のコスチューム付けて
人魚になってました!
体験型なんですがTDLやTDSにはない、ビーチリゾートならではの内容ですよね。コオリナ湾 ビーチ
2日目のサンセットです。
前回4年前に来たときは、サンセット時になると、
アウラニのカメラマンがビーチに来て写真を撮ってくれたのですが、
今回は滞在中見る事はありませんでした。
※但し、敷地内で会う事は頻繁でしたのでフォトパスに不満なしですアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
2日目の夕食です。
見た目が良くなくてすみません。
先述の様に、朝食のロコモコと前日にフードランドで買った
サラダを合わせました。
自炊出来て、ビーチリゾートで、かつディズニー体験
アウラニの真骨頂だと思います。
今回、2日目の朝にマカヒキを入れて良かったです。
マカヒキもブッフェでなくなって少し残念な声も聞かれますが、
ブッフェでなくてもかなりの量ですし、TOGO出来る事から、
その後の食事にもなるので、物価が高い高いと言われているものの、
実際は工夫次第だなぁと思いました!。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル