2023/01/12 - 2023/01/12
tetsu_shinさん
- tetsu_shinさんTOP
2022年12月5日から2023年1月18日まで一時帰国を取得しました。
楽しかった実家滞在も終わり、また病理検査の結果も聞いて、大丈夫とのことで、まずは12日に東京に移動しました。
さらに16日にタンザニアに戻りました。
地元から空港までは、いつもどおりリムジンバスを利用して、空港まで行き、これまたいつもどおり青い翼で羽田に飛んでいきました。
- 高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩
この日も、いつもどおり呉駅からリムジンバスで空港へ。
ラウンジでは、だいたい緑茶かカフェラテいただいてます。ANAラウンジ 広島空港 空港ラウンジ
この日は、お客さん多めで、ほぼ満席でした。
広島便の特徴なのか平日は、ほとんど出張のサラリーマンの方々ばかりです。 -
残っていた最後のアップグレードポイント利用して、プレミアムクラスにしていただきました。
飛行機は、767-300でじゃっかんくたびれ気味の飛行機でした。 -
プッシュバック終わり、滑走路へ移動します。
離陸しました。
瀬戸内の島々が見えます。個人的に本当にきれいな風景だなと思います。 -
雲の上に来ました。
どの辺だろう。
どの辺だろう。
機内食いただきました。
ここは琵琶湖上空だったかな。
ここは名古屋方面です。
そろそろ富士山が見えてきます。
この日は。うっすらガスっていたけど、富士山きれいに見えました!
こちら側からも富士山をパシャリ。
そろそろ羽田に着陸します。
1/13
久しぶりに本社へ出社しました。
その時のランチで、焼き魚定食いただきました。近所においしいお店があるのは幸せですよね。 -
1/15
東京在住のときは、毎週行っていたバスケの練習に久しぶりに参加しました。練習時間には、まだ早いのでミッドタウンで時間つぶし。残念ながら、ビル内の椅子は埋まっていたので、外で座ってましたが、なんとか我慢できる寒さでした。笑 -
でも、周りは人少なめ。
こんなに背が高かったのね、ミッドタウンは。
さすが、港区。りっぱな中学校の体育館です。