福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのキャンペーンでお値打ち航空券が買えました<br /><br />そこで4泊5日で九州一周温泉旅を<br />それもどうせなら源泉かけ流し温泉で<br /><br />観光は二番目で温泉にこだわりました<br />ルートは名古屋→福岡→北九州→別府→津久見→青島→宮崎湯之元温泉→内之浦→指宿→水俣→熊本→植木温泉→田原坂→佐賀→吉野ヶ里遺跡<br /><br />その1は福岡市から北九州市<br />その後に別府に移動して泊まりますが、この旅日記は福岡編です

レンタカーで九州一周 源泉かけ流し温泉の旅 その1 おまけの福岡編

2022/03/31 - 2022/03/31

たかぎ

たかぎさん

ジェットスターのキャンペーンでお値打ち航空券が買えました

そこで4泊5日で九州一周温泉旅を
それもどうせなら源泉かけ流し温泉で

観光は二番目で温泉にこだわりました

その1は福岡市から北九州市
その後に別府に移動して泊まりますが、この旅日記は福岡編です

レンタカー ジェットスター

グーグルマップのタイムラインから

ジェットスターで名古屋から福岡
    福岡空港からレンタカーで北九州経由で別府

セントレア第2ターミナルから

LCCで節約のためボーディングブリッジではなくてタラップで飛行機に乗ります

小倉市のゼンリンミュージアムに入館

地図のゼンリンがやっている所ですね

画像は公式サイトから

仕事柄で地図は毎日見ています

このミュージアムも興味深いものが多かった

ゼンリンミュージアムからの眺め

小倉城方面

ゼンリンミュージアムからの眺め

港の工業地帯方面

ゼンリンミュージアムを出るとすぐ小倉城

桜が満開です

小倉城の門の前には枝垂れ桜

リバーウォーク北九州の建物を小倉城側から

リバーウォーク北九州の建物を北側から

次に小倉から門司へ移動します

門司港

イラストレーターのわたせせいぞうさんのギャラリーがあり、入館

素敵な館内でした
    館内は撮影禁止

大連友好記念館

門司港レトロ展望台へ入ります

門司港レトロ展望台からの眺め

門司港レトロ展望台からの眺め

関門大橋側

門司港は焼きカレーが新しい名物なんだそうです

六曜館という店でその焼きカレーを

美味しい!

門司港駅

昔は九州の玄関口でした
    美しい建物は重要文化財

門司港駅改札口

前に訪れた際には大規模改修中でした
    それも完了してレトロで素敵な駅舎のままで現役のJR駅として使用されています

これで福岡編を終わります
    別府編へ続きます