お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援を使って「ヒルトン東京お台場」に宿泊し、ホテルステイを中心に過ごしてきました。<br /><br />動画も撮りましたのでよかったらこちらもどうぞ!!<br />https://www.youtube.com/watch?v=kITi5rwRgDk

全国旅行支援を使ってヒルトン東京お台場に宿泊

2022/12/18 - 2022/12/19

26位(同エリア1940件中)

ぴくしー

ぴくしーさん

動画も撮りましたのでよかったらこちらもどうぞ!!

今日はとても良い天気です。
    レインボーブリッジの白が映えますね!

レインボーブリッジ 名所・史跡

ヒルトン東京お台場にやって来ました。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

眺望が最高!朝食バイキングも美味しい! by ぴくしーさん

チェックインをしようとしたら平日にもかかわらずこの行列!
    ヒルトンの会員の人は優先的にチェックイン出来るのですが、一般の人はこの長蛇の列に並ばなくてはならない!!
    しかも、ぴくしーコロナ以前に登録してあったのに、パスワード忘れる。
    その上、変更しようと思ったらアドレス何故か自宅のPC!!
    使えない私。。。40~50分並んでチェックイン終了。

部屋はスタンダードツインルーム

白を基調に清潔で明るい雰囲気。

晴れた日は最高です!!

部屋の様子

お茶セット

クローゼット

バスルーム。
    最近このタイプ多いですね。
    部屋から丸見え、もちろんカーテンあります。

バスルーム・洗面台・トイレ一体型

アメニティ

• 眺望

眺望

前回泊まった「グランドニッコー東京 台場」
    グランドニッコー東京 台場の旅行記はこちらです。
    そして動画はこちら

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

日が沈むまで眺めてられる。

あれ右端に見える山って・・・

お~♪
    富士山だ!
    お台場から富士山が見えるって知らなかった!!

さて、そろそろお腹空いた。
    地域共通クーポンでご飯を食べに行こうと思って探したけど、お台場って使える店が少ない!!
    やっと使えるお店見つけた!!
    クアアイナ!

クアアイナ アクアシティお台場店 グルメ・レストラン

• 先ずはビールで乾杯~♪

先ずはビールで乾杯~♪

薄暮のこの雰囲気好きだな。

ハンバーガーとポテト

ビールにあう!!
    お腹いっぱい!!

さてでは、お台場を散策

• 夜景

夜景

• ODAIBA

ODAIBA

• 夜景

夜景

KISSからのレインボーブリッジ

既に終わってしまいましたが、こんなショーも開催されていました。

TOKYO SPARKLE PAGENT

• 翌朝。<br />雲一つない天気!

翌朝。
    雲一つない天気!

富士山。
    夕景とは違ってまた美しい!!

では朝食へ

バイキング

色々種類があり迷っちゃう!

サラダが美味しそうだったので山盛り。
    そしてエッグベネディクト。

• きれいな景色を見ながらの朝食は気分がいいね!!

きれいな景色を見ながらの朝食は気分がいいね!!

写真を撮るのは難しい。
    天気の青さを強調すると暗いし、明るくすると外の青さが伝わらない。

誰が教えて~!!
    今年は写真を上手に撮りたいです。

と、美味しそうに見える写真を練習してました(笑)

クリスマスツリー

最後は部屋からの眺望を楽しんで・・・

チェックアウトに向かいました。

と言う訳で、今回はホテルレビューの様な旅行記になりましたが、のんびりホテルステイもいいものですね!
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。