お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークの前半の3連休。初日は友達とその娘ちゃんが東京に遊びに来たので新大久保へ夕食へ。<br />2日目は都民割りを使いお台場で宿泊!<br />新大久保・築地・お台場とグルメスポットを巡ってきました。<br />食べてばかりですがお付き合いくださいませ~♪

都内グルメと都民割りを使ってお台場ホテルステイ!

2022/09/08 - 2022/09/10

30位(同エリア1923件中)

ぴくしーさん

2日目は都民割りを使いお台場で宿泊!
新大久保・築地・お台場とグルメスポットを巡ってきました。
食べてばかりですがお付き合いくださいませ~♪

連休初日、新大久保へやって来ました。
    やはり女子に大人気。凄い人です。

今日は、東京へ遊びに来ているSちゃんとその娘ちゃんとこちらの「でじにらんど」で待ち合わせ!

でじにらんど 新大久保店 グルメ・レストラン

久しぶり~( ^_^)/□☆□\(^_^ )

なんとこちらの生ビール1杯158円!
    めちゃめちゃ安い!!

メインはサムギョプサル

お肉をくるむ野菜とサラダ!
    キムチの盛り合わせなどビールのおつまみ満載!!

• お肉も美味しそうに焼き上がりました。<br />ちなみにこちらのお店は焼き上がるまで全てお店の方がやってくれるので、心配なく美味しサムギョプサルが頂けます。<br />今回は4人で来ましたが、色々な料理が食べられるのでこのぐらいの人数で来るのがちょうど良い!

お肉も美味しそうに焼き上がりました。

• えびフォンデュ<br /><br />濃厚チーズにエビの組み合わせ!<br />しかもこれたこ焼きプレート!<br />面白い発想だ!!<br />おしゃべりしながらあっという間の2時間!<br />美味しかった!

えびフォンデュ

濃厚チーズにエビの組み合わせ!
    しかもこれたこ焼きプレート!
    面白い発想だ!!
    おしゃべりしながらあっという間の2時間!
    美味しかった!

食後、新大久保をぶらぶら歩いていると、たまたま見つけたソウルカフェ

なんか美味しいそう!
    入ってみよう!

先払いでオーダーするとこちらが渡されて出来たらお知らせしてくれる。

こちら何に見えますか?

糸かき氷って言うんですって。
    私はマンゴー

大きいように見えますが、繊細な糸のようなかき氷で、ふわふわ!
    口の中ですぐ溶ける。
    全然ひとりで食べられちゃう。
    美味しい~♪

チョコミント

ストロベリー

ミルクティー

• みんな絶賛でした。<br />私達はひとり1つずつでしたが、シェアしても良いかもしれません!<br />久しぶりにSちゃん達と会えて楽しい新大久保ディナーでした。<br /><br />動画もあります。<br />ご興味のある方はこちらからご覧ください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=_YsJqqaAaSE&amp;t=1s

みんな絶賛でした。
    久しぶりにSちゃん達と会えて楽しい新大久保ディナーでした。

動画もあります。
    ご興味のある方はこちらからご覧ください。

連休2日目。
    今日は都民割りでお台場へ泊ります。
    その前に築地にランチでやって来たのは「田所食品」。
    築地場外市場の魚卵専門店。
    4席のみのイートインコーナーもあります。

メニューはこちら。
    どれも美味しそう(^o^)

• 鮭といくらの親子パスタ 1100円<br />ちょっと太めの和風のパスタ。<br />バターの香りが食欲をそそる!!<br />これヤバイパスタ。

鮭といくらの親子パスタ 1100円
    ちょっと太めの和風のパスタ。
    バターの香りが食欲をそそる!!
    これヤバイパスタ。

お店の人が具が残ったらご飯入れますよって!!

ご飯を入れてもらってまぜると海鮮チャーハンのよう!
    ヤバイヤバイと言いながら食べちゃいました。

明太子と辛子高菜の出汁茶漬け 700円
    先ずはこのまま明太子と高菜ご飯を楽しみ

途中で味変。
    出汁を掛けてお茶漬け。
    2日酔いにいいね!

帰りに見かけたおにぎり。
    これ絶対美味しいよね。
    150円。
    今度ここでおにぎり買ってどこかに出掛けてもいいかも・・・なんて話してました。
    魚卵好きにはお勧めのお店でした。

駐車場まで歩いていると美味しそうな匂いが。。。

• 築地コロッケのさつまいもチップス <br />プレーンの塩味 300円<br /><br />カリカリそしてパリッとした食感が癖になります。

築地コロッケのさつまいもチップス
    プレーンの塩味 300円

カリカリそしてパリッとした食感が癖になります。

さて、ではチェックインしましょう。
    今日の宿泊先は「グランドニッコー東京 台場」

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

白を基調とした清潔感のあるお部屋でのんびりホテルステイ by ぴくしーさん

ツインルーム

白を基調とした清潔感のあるお部屋。

広々としたクローゼット

バスルーム

浴室、トイレ、洗面台一体型

• 部屋からの眺め。<br />絵画みたい!

部屋からの眺め。
    絵画みたい!

パジャマ

中々快適に過ごせそうです!

部屋飲みも出来るね。

チェックイン時に渡された紙。

本日は強風影響によりお部屋内で若干のキシミ音と揺れが発生する場合がございます。。。ってビビってましたが、全然そんなことはありませんでした。

では、お台場散策へ行きましょう!

レインボーブリッジの後ろに東京タワー

そしてお台場と言えばここでしょう。
    自由の女神像

そしてDaの希望でやって来たのは、デックス東京ビーチの中にある「お台場たこ焼きミュージアム」

ここでは色々なお店のたこ焼きが食べられます。

どれにしよう・・・迷った末に決めたのが

• やまちゃんのネギマヨ<br />これビールにあう!!

やまちゃんのネギマヨ
    これビールにあう!!

続いて、会津屋のラヂオ二種盛12個 850円
    ソースが掛かってなく、出汁と醤油味のシンプルなたこ焼き。
    外カリっ、中ふわって感じ

取り皿が可愛いね!!

夕日が綺麗!!
    綺麗な景色を見ながらビールとたこ焼きも乙な物です。

最後は、たこ焼 十八番のソースマヨネーズ 720円
    これぞ定番たこ焼き!
    そして夕方5時からのおつまみメニュー
    チャンヂャ 400円
    飲む気満々です!

結局軽くたこ焼きと思ったら3店舗のたこ焼き完食!
    お腹いっぱい!!
    ご馳走様でした。

たこ焼き戒神社が真ん中に、家内円満・良縁成熟ですって!

この辺は昭和感あるお店がいっぱい建ち並び見ているだけでも楽しいですね。

食後のさんぽで夜のお台場を歩いてみましょう。

レインボーブリッジ

LOVE

ハート

お腹もいっぱいになったのでホテル戻りゆっくり過ごします

部屋からの夜景がとても綺麗!
    部屋飲み最高!!

翌朝。
    夜景が朝になるとこんな感じになります。

朝食は、ビュッフェまたは、鮨 玉かがり天ぷら 玉衣の和食から選べます
    本来はもう少し色々な中から選べたそうですが、今はコロナ対応で2択のようです。
    鮨 玉かがり天ぷら 玉衣を選択。

鮨 玉かがり 天ぷら 玉衣 グルメ・レストラン

レストランからの景色

• こちらが和定食<br />お寿司と鍋

こちらが和定食
    お寿司と鍋

朝からお寿司
    贅沢だぁ~♪

ビールが飲みたくなっちゃうね(笑)
    美味しくいただきました。

12時のチェックアウトまで周辺散策

ちょっと気になっていたこちらのお店へ
    Bakery & Pastry Shop

可愛いケーキや

パンが一杯

思わずテイクアウト

折角だからお部屋で食べることに

ハロウィンケーキ

ハロウィンケーキ
    可愛いね

そしてこちらが明日の朝ご飯用に買ったパン

と言うことで、都民割りを使いお得で充実した3連休となりました。
    次は全国旅行支援でどこに行こうかな??

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• yumikenさん 2022/10/10 08:14:19
    えびフォンデュ~♪
    ぴくしーさん。。おはようございま~す♪

えびフォンデュ♪これメチャメチャ惹かれます(´▽`*)
    タコ焼き器を使っているのですねぇ~間違いなく美味しいですよねぇ~♪
    糸かき氷も初めて見たかも。。ふわふわ感が伝わってきます!!
    新大久保って10代~20代の女の子たちがワイワイしているイメージだけれど・・
    美味しいお店沢山ありそうで楽しそう!!
    今度ぷらっと行ってみようかなぁ~!えびフォンデュ食べたいです(笑)フフ

からの~築地(^O^)/
    イクラ丼が1,800円って安~い!!観光地価格じゃないのかしら?
    ぴくしーさんが頂かれた、鮭といくらの親子パスタも♪
    焼うどんのような麵だけれどパスタなのですね!!〆のご飯も美味しそう~
    お台場も結構楽しいスポット多いのですね☆
    朝から美味しそうな旅行記♪なんだかパスタが食べたくなっちゃいました!!
    お昼はパスタにしようかなぁ~(笑)

yumiken

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2022/10/11 16:39:53
    RE: えびフォンデュ?♪
    yumikenさんへ

こんにちは!

メッセージそして、ご訪問いただきありがとうございます(^o^)

新大久保は老若女子が一杯!!
    こんなにも年齢が違うのに楽しめるって凄いなと思いました。

若い女子はカフェへ。
    私みたいな呑兵衛は韓国料理のお店へと
    年齢や好みが違う人が色々と楽しめて大好きです。

たこ焼き器を使ったエビフォンデュは
    見た目にもインパクトがあり美味しかったです!

糸かき氷は友達の娘ちゃんがいたのでスイーツもいただいてみました!

築地はコロナ禍以降初めてだったのですが、
    色々変化しててビックリしました。

鮭といくらの親子パスタはヤバいです!
    おっしゃる通りの太麺にバター醤油的な味付けプラス魚卵。
    そして残ったらご飯を入れて食べるってカロリー的に恐ろしいです。
    でも、美味しかったのでヤバイ・ヤバイって言いながら食べてました。

こんな食いしん坊ですが、これからも宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ