ダージリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田からデリーに入り、早朝の飛行機でバッグドグラ空港に移動。空港でシッキム入境許可書を発行してもらい。オートリキシャとバスを乗り継いでシリグリに移動。シェアジープで3時間30分かけてダージリンに移動。2泊したが完全なカンチェンジュンガを見ることはできなかった。ガントックには水害でメインの道路が寸断されており6時間以上かけて移動。

インド ダージリン、ガントックの旅 ダージリン編

2022/12/29 - 2022/12/31

丸ちゃん

丸ちゃんさん

飛行機

7時20分発インディゴ航空便でバッグドグラ空港に移動。

バッグドグラ空港の手荷物受取後、右側のシッキム窓口で入境許可書を発行。写真。書類が全部揃っていたので10Rpでした。

バッグドグラ空港出口。

シリグリまでオートリキシャ相乗り(50Rp)とバス(20Rp)を乗り継ぎ、シェアジープ(250Rp)でダージリンに移動

ダージリン到着

ガントク行き、シェアジープを確認。大洪水のため、主要道路が通行止めのため、迂回して6時間かかるとのこと。600Rp。

ダージリン登山鉄道

3000Rpするそうです

カンチェンジュンガ。雲の合間に見えました。

ホステルでしっかり朝食を頂き、ガントクに移動しました

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る