宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半です。<br /><br />ヒルトン北谷にチェックインし、プールを堪能してから<br />アメリカンビレッジ内のステーキハウス88でディナー。<br /><br />ディナーでも地域クーポン利用でお安くお肉を堪能しました。<br />

全国旅行支援で行く10歳6歳子連れ冬休み沖縄旅行 -その4-

2022/12/26 - 2022/12/29

旅行記グループ 2022年沖縄冬

つん

つんさん

2日目後半です。

ヒルトン北谷にチェックインし、プールを堪能してから
アメリカンビレッジ内のステーキハウス88でディナー。

ディナーでも地域クーポン利用でお安くお肉を堪能しました。

JALグループ
利用旅行会社
ジャルパック

先ほどは駐車場入り口から入りましたが、
    こちらが正面入口です。
    もうお正月飾りが置かれていました。隣にはシーサー。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

モダンなリゾートホテル by つんさん

広いロビーには鏡餅。

ここのロビーは有吉の冬休みで使われていましたね♪

エレベーターで5階まで行きます。
    そう、昨日に続きまた5階です☆

長ーい廊下を歩いていきます。

お部屋に入るとすぐにテーブルとチェアが。
    結果、ここにあってすごい便利だったのですが、
    もともとは窓際においてあるものみたい。

今回はオーシャンビューのツインルームに
    エキストラベッドだったので、写真のような配置。
    だからテーブルやチェアが入口に移動されていたんですね。

バルコニーからは見事なオーシャンビュー。
    手前はダブルツリーヒルトンのプールも見えます。

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

ホテルのアウトドアプールは水が抜かれていました。

明日アクティビティ予定の海上アスレチックがちらっと見えます。

テレビの横にはお水がおいてありました。

お部屋からお風呂丸見えタイプ~

洗面台は鏡が大きくて使いやすかったです。

アメニティの数々。除菌シートも置いてありました。

お風呂も広い。シャワーも3つありました。
    天井からのシャワーを間違えて浴びてしまった・・・。

おトイレも清潔~♪

まだ15時前だったので、早速プールで泳ぎたいと・・・。

水着に着替えてエレベーターを待つ男3人衆。

ルームキーを扉にかざさないと中には入れないプール。
    宿泊者のみの利用ということですね☆

次男くんはまだ足がつかない深さなので、ちょいビビり。

スイミングに通う長男くんは余裕の表情。

気持ちよさそうにプカプカ浮いています。

2人並んでビート板でバタ足。
    次男くんヘルパーなしで泳げています。

プールを満喫し、お部屋で着替えたらディナーに向かいましょ~。

ホテルから歩いてすぐにあるアメリカンビレッジへ。
    何を食べたいか相談しながらウロウロします。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ここはやっぱりステーキでしょ!と、男たち。
    ステーキハウス88に決めました♪

ステーキハウス88 北谷店 グルメ・レストラン

沖縄のステーキと言えば by つんさん

まだ少し早めに入れたので、並ばずに案内されました。
    帰るころにはお店の外にまで待っている人であふれていました。

パパさんアンガス牛のステーキを注文。
    ライスとサラダバーとスープバーはセットで付いてきます。

子供たちはカットステーキを注文。
    私は残ったものを食します。それくらいでちょうどいい☆

付け合わせのマッシュポテトも美味しかった。

大好きなステーキ食べられてご満悦な長男くん。

こちらのお支払いも地域クーポン利用できたので、
    現金払いは¥700ほど。

お得なディナー、ごちそうさまでした。

ローソンでアイスを買い、お部屋に戻り、
    年末のSASUKEスペシャルを見ながら就寝します・・・。