2022/12/26 - 2022/12/29
飛行機での移動
羽田空港第1ターミナル 6:20分発
飛行機での移動
那覇国際旅客ターミナル 9:10着予定⇒10:00着
2022年旅の締めは今年1月以来の沖縄。
12月20日までだった全国旅行支援が28日チェックアウト分まで
延長になるという知らせを待っての予約だったので
常宿のホテルが予約できなかったり、
行きも帰りも家族で席が離れてしまったり、
色々詰め込むことはできませんでしたが、
過去最安の家族旅行ができました☆
JALダイナミックパッケージに「沖縄をあそぼう」も少し組み込み
またまたお得に体験してきました。
1日目をご覧ください。
- 家族旅行
- JALグループ
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今年2回目の沖縄。
全国旅割支援で少しでもお得にと考えた結果、
前回同様、始発便選択。
羽田空港着は朝4時・・・。((+_+))空弁工房 羽田空港第一ターミナルビル グルメ・レストラン
しかもなんかいつもの駐車場と目印が違うなと思ったら、
北ウィング側のほうに駐車してしまった・・・。
南ウィングまでてくてく歩く・・・。(-_-;)羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
まだ空港内に着いたばかりだと言うのに、すでにサングラス装着して
南国気分の次男くん・・・。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
自動手荷物預け機で荷物を預け、手荷物検査も色々バッグの中身を
出さずにすんだので、ストレスフリーで通過。
それでもまだ結構な時間がありますなぁ・・・。 -
今回ギリギリに予約したので、パパさんと長男くんは座席が少し離れて
しまいました。そして3-3-3-の配置で窓際もすべて
埋まっていたので通路側と真ん中。 -
席はたぶんほぼ満席。先に席について待っていると、おひとり様の
おばさまがやってきたので、席を立つと、
「よかったらお子さんを窓際にしてあげて。」と!!
「私は席はどこでも大丈夫だから~」と。
うれしいお申し出に次男くんも大喜びで席を移動させていただきました。
ありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ
が!!!!しかし、搭乗人数が合わないのかカウンターを使って
人数のチェック。結構な時間離陸しませんでした・・・。
結局50分の遅れ・・・。 -
次男くん、大人しく機内モニターでドラえもんやコナンを見終えると
いつの間にか壁に頭をつけてぐっすり。朝早かったからちょうどいい。
到着寸前までぐっすり寝てくれました。 -
そして、到着するな否や!スッとサングラスを装着する次男くん。
足元暗くなるから、飛行機降りるまでサングラスは取ろうね、と。
しばし、母が預かります。 -
那覇空港到着時はどんより曇り空。
いつものムワっとする暑さは感じませんでした。那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール
ここを通ると沖縄に着いた感が増します。
トヨタレンタカーで車を借り、そのままイーアス豊崎へ。
JALパックの沖縄をあそぼうクーポンでこちらでのBBQが
ダイナソーパーク入場券付きで¥1000で楽しめます。
(通常¥3000)。やんばるジェラート イーアス沖縄豊崎店 グルメ・レストラン
BBQの席からは子供たちがダイナソーパークで遊んでる姿を見守れます。
席のすぐ隣には恐竜滑り台が!!
BBQ4人前セットです。牛・豚・鶏・つくね・ウィンナー・野菜が
セットになっています。 -
パパさんが焼いていきます。子供たちは食べながら次のお肉が焼けるまで
アスレチックで遊んでいました。 -
アスレチックを上ったり滑り落ちたり何度も繰り返し遊んでいました。
ここで某有名人のご家族が来ていて、子供たちは知らずに仲良く遊ばせて
頂いてました。年齢も近かったのですぐに仲良くなり、アスレチック内で
鬼ごっこをしていました。
(一応ご挨拶だけさせて頂きましたが、一緒に写真も撮りたかったな~) -
こちらの乗り物券もセットで付いていたので、パパさんも一緒に楽しみました。
実物大くらい大きなティラノサウルス!口が動きます。パーク内には
いたるところにたくさんの恐竜がいました。 -
帰り際にたまごで撮影♪
お腹も満足。子供たちも遊べて満足したので、本日のホテルへ
移動しますー。恩納村にあるかりゆしビーチリゾートオーシャンスパです。ファミリー向けの大型リゾートホテル by つんさん沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル
レッドカーペットがあるエントランス。
吹き抜けロビーが広がります。
お部屋は5階。部屋の前から下を撮影したところ。
お部屋は4ベッドルームのオーシャンビューです。
エキストラベッドではないお部屋なので、とても広々。 -
今日はどのベッドで寝るか争奪戦です。
お部屋からは広い海とハレクラニが見えました~
反対側の下にはジャグジーも見えます。
オープンタイプのクローゼット。こういうやつのが案外使いやすい。
下に荷物も置けて便利でした。 -
ひときわ目立つ大き目ソファー。
こちらでみんなで夕飯食べました。 -
洗面台が2つ。何気に便利。
お風呂は若干古さが目立ちましたが、大浴場使えたので問題なし。
トイレも別個室だったので、良かった。
お部屋で一息ついたら、予約していた体験へと向かいます。 -
途中、トイレ休憩をはさみ、北上して行きますよー(∩´∀`)∩
道の駅 許田 道の駅
2022年沖縄冬
全国旅行支援で行く10歳6歳子連れ冬休み沖縄旅行 -その1-
恩納・読谷
全国旅行支援で行く10歳6歳子連れ冬休み沖縄旅行 -その2-
名護
全国旅行支援で行く10歳6歳子連れ冬休み沖縄旅行 -その3-
宜野湾・北谷・中城
全国旅行支援で行く10歳6歳子連れ冬休み沖縄旅行 -その4-
宜野湾・北谷・中城
全国旅行支援で行く10歳6歳子連れ冬休み沖縄旅行 -その6-
那覇
全国旅行支援で行く10歳6歳子連れ冬休み沖縄旅行 -その5-
那覇
旅行記グループをもっと見る