横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月末から私生活が慌ただしく。。。<br />どっと疲れが出て年末ぐらいは少しのんびりしたいとホテルステイしてきました!<br /><br />

横浜ベイシェラトン~2022年12月~

2022/12/29 - 2022/12/30

lea

leaさん

11月末から私生活が慌ただしく。。。

駐車場からそのままラウンジの階へ!

ラウンジの入り口です。
    こちらでチェックインします!

ラウンジもお正月の用意が出来ていました!
    こちらでチェックインします。

我が家はマリオットプラチナ会員ですが
    年末なのでレイトチェックアウトは叶わず
    なので駐車場は無料にしてくれました。

お部屋のUPグレードもお部屋の写真を見せてくれながら
    丁寧に相談に乗ってくれます!

このラウンジの従業員さんはいつも感じが良いです。

本当は泊まりたい部屋があったのですが
    その部屋が空くのが16時以降だというので諦め違う部屋にしました!

でも今回のお部屋ラウンジと同じ階でとても便利でした。

ラウンジで少しのんびり~
    ティータイムはクッキ―などのお菓子が並んでいます。
    こちらはいつも変わらず。。。

時間によってマカロンやカップケーキがあったりしますが
    今回は私が行った時間には置いてなかったです。

スタンダードルーム予約でしたが
    クラブレベルの広いお部屋にUPグレードしていただきました!

窓際のソファー

TVやデスク

コーヒー・紅茶・緑茶が飲めます!
    コップ類も充実しています。
    そして空の冷蔵庫

水回りも広々しています。
    湯舟の場所を反対側にシャワーブースがありました。
    部屋のTVの音声がこちらにスピーカーがあって聞こえます。
    トイレは別にあるので便利でした。

今回こちらのホテルにした理由はお買い物と。。。
    娘の最近のお楽しみ「アニメイト」が近くにあるからです!

娘は自分の部屋が出来てからお出かけするのを嫌がるようになり...
    最近はまず出かける先にアニメイトがあるか探す母です(汗)

早速アニメイトにお出かけ~
    ホテルの入り口もお正月準備万端です。

横浜ビブレの中にあるアニメイト。
    ホテルから歩いてすぐです!
    品揃えが豊富で娘大喜びでした。

そしてルミネのJILL by JILL STUARTで
    祖父から娘へのクリスマスプレゼントを購入!
    (これがほしいと言ってお金をもらってきました)
    ホテルから横浜駅直結なので本当に買い物に便利です!

お部屋に戻って。。。

ホテルの部屋から富士山が!

カクテルタイムはこの日は3部制だったかな?
    コールドプレートは席まで運んでくれて
    ホットミールはビュッフェです。

料理の内容はいつもと変わらず。。。
    サラダ類・ディップ3種類(トルティーヤなどに付ける)
    ハンバーグやパスタなど
    点心は2種類ありました。
    最後のほうになると補充されません!

品数は少なめですが充分です!
    でもいつも同じようなメニュー。。。

お酒は樽の生ビールサーバー
    ワイン類・リキュールなどが置いています!

デザートはカップケーキが!
    これティータイムに出されるものと同じかな?
    いちごと抹茶だったかな?2種類ありました。
    お味は。。。

ラウンジの朝食が再開されていたのでラウンジにしました!
    レストランでも食べることができます。

レストランの朝食もすごく種類が多くて魅力的だったのですが。。。
    ラウンジも種類は少ないですが充分でした!

オムレツもその場で作ってくれます。

ラウンジはクロックムッシュを作ってくれます!
    美味しかったです。

パンケーキその場で作ってくれますがおなかいっぱいで食べられず!

和食もありました。

ヨーグルトと搾りたてオレンジジュースもありました!

おなかいっぱいなのでお散歩に出かけます!
    ロビーのお花もお正月仕様~

ベイクォーターまで

カルディーやセリアなどで色々お買い物!
    写真のこちら冷凍食品のお店でした。

この後高島屋のデパ地下などでお買い物して終了!
    とてものんびりできました。

ご覧いただきありがとうございました!