南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/01/27 - 2023/01/28

晴れ

晴れさん

念願のホテル川久へ

レンタカーでいざ和歌山へ とその前に腹ごしらえ
    パーキングで梅うどんというのがあって興味本位で注文
    梅が入ってるのと うどんが桃色もしかして梅が練り込んでんるんやろうか? 味は普通のうどんやったけど

ホテル川久に到着やっぱり圧巻 広いし天井も高い
    柱は1本1億やで とりあえず撫でとこ

15時にチェックインやけど それまでに奥のテーブルでひと息 写真撮り忘れたけど飲み物とちょっとした食べ物が無料で食べ飲み放題

• 部屋の鍵もでかい これやったら失くさんでいいわ&#128513;

部屋の鍵もでかい これやったら失くさんでいいわ😁

• 部屋を開けて驚き&#128561;&#10069;<br />広いしいっぱい扉あるやん迷子になるわ

部屋を開けて驚き😱❕
    広いしいっぱい扉あるやん迷子になるわ

冷蔵庫もいつも泊まるホテルよりも大きい
    1つ扉と違うやん いっぱい入れれる

テーブルとソファーある
    しかもソファーもでかすぎる 夕食でワイン🍷飲み過ぎて部屋に戻ってきたらソファーで寝てもうた
    ベッドよりも気持ち良かったわ

• 部屋に対してTVが小さくて&#128513;<br />TVはこことベッドルームにもあった<br />1泊やと部屋を堪能できひん 又泊まりたい

部屋に対してTVが小さくて😁
    TVはこことベッドルームにもあった
    1泊やと部屋を堪能できひん 又泊まりたい

ベッドルームも広すぎ ベッドの枕元には各々にコンセントとUSBがあったので便利でした

トイレも2つあって こっちは部屋に入ってすぐの右にあって
    トイレの中には洗面もあるので手もこの中でも洗えます

クローゼットも個別で使えるって こんなん初めて しかも4つあった写真におさまらんかったから3つしか撮れんかった

夕食はビッフェ 前菜なるものが小鉢でいっぱいあって全種類制覇はお腹はち切れるから無理やった
    どれも美味しくて満足

ステーキもライブキッチンやったのでおかわりしてもうた
    味噌汁みたいなのはクエ鍋

無水鍋で作ったカレー お腹いっぱいやったけど無水鍋で作ったというので味が気になって食べてみた
    美味しくて完食してもうた
    口コミではスパゲッティは絶対に食べるべきとあったけど
    私はカレーの方が良かったわ

朝食もビッフェ
    パンもあったけど白米好きやからパンにたどり着けんかった
    昨日の食べすぎがたたってたので はち切れるほど食べないようにパンは遠慮した

コーンスープ美味しくて これもおかわりした
    オムレツは具材を皿に入れて作ってもらった

三段壁に到着
    前日は雨やったけど 今日は晴れて良かった

千畳敷ここは風が強くて寒かった

他の観光客の人はわりと波打ち際まで行って写真撮ってる人が多かった
    ひびりの私はここが限界

強風でこの形になってるねんやろうな多分

ボクシングで有名な人らしい ハワイ出身みたい

白浜で見つけたハワイ

コナコーヒーなんと800円

ハワイの海をイメージしたカレー甘口
    昨日のカレーが残ってたので これは相方が食べた
    まぁ1口もらったけどね900円ちょっとしたと思う

とれとれ市場でまぐろの解体ショー
    グロテスク??

こんなん売ってました

こんなん売ってましたパート2