阿里山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嘉義にある阿里山へ完全オリジナルアレンジで行ってみました。<br />阿里山大満喫1泊2日旅模様をお届け。<br />その1では、嘉義駅~阿里山バスターミナルまでの模様をお届け。<br />Let’s阿里山~

完全オリジナルアレンジで阿里山大満喫1泊2日旅。その1

2022/01/16 - 2022/01/17

旅行記グループ 【台湾国内旅行】阿里山篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

嘉義にある阿里山へ完全オリジナルアレンジで行ってみました。
阿里山大満喫1泊2日旅模様をお届け。
Let’s阿里山~

鉄道 高速・路線バス 徒歩

早朝台中を出発して、嘉義駅に到着。

駅の案内看板。

今回は阿里山鉄道のチケットは事前購入済みで、改札で阿里山鉄道のQRコードを提示するだけで入場出来ました。

コレに乗ると思うとワクワク

竹崎駅

嘉義駅を出て少しずつ標高を上げていく鉄道。気づいたらもうこんなに・・・

車窓から

カーブの窓越しに見える牽引車両

そうこうしてるうちに奮起湖に到着。

奮起湖の倉庫は工事中でフェンス越しに

阿里山鉄道といったら鉄道弁当。どこの弁当屋さんにしようかな?

景色がいいところ見つけたのでそこに決めました。

101鉄路便當?

弁当はこんな感じ。

奮起湖老街(こんな写真でごめん…)

老街で有名な炸彈脆餅

と定番おやつの年輪ドーナッツ

ドリンクは愛玉。

奮起湖散策を楽しんだ~

予定のバスに乗るため移動。
    よくよく見たら張り紙があって、乗降場所変更の案内が。。。
    危なく乗り損なうところだった

コチラのバス停に移動。セーフ

無事バスの乗って、綺麗な山の風景を楽しみながら阿里山を目指します。

到着しました~

奮起湖から利用した台湾好行バス。因みに嘉義駅からも直接乗って来れます。
    いよいよ阿里山へ!その模様はその2へ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る