恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目に娘一家と合流しました。<br /><br />登場人物を先に紹介しておきましょう。<br />「サンシャインことサンくん」娘の子供。3歳のとっても元気で明るい男の子。喜怒哀楽がはっきりしている。好物はクルトンとカルピス。普段はとても物分かりも良くて可愛いけど眠気と空腹を感じると怪獣に変身します。<br /><br />「まことちゃん」娘の旦那さん。娘よりも10歳も年上だけど天真爛漫。ハワイに恋して!のまことちゃんとキャラが被るので。美容関係の会社に勤めているので顔のお手入れは余念がないのでお肌ピチピチで娘と同じ位の年に見えます。そして時々オネエぽくなります。常にテンションが高いので一緒に居ると楽しいけど疲れる事も・・・。<br /><br />「娘。」とても周りに気を使う。読書が好き。テンション低め。生き物大好き!特に鳥が大好き!<br /><br />こんな3人と合流しての沖縄旅はどうなるかしらヾ(@~▽~@)ノ?<br />本日4日目以降の日程です~<br /><br />4日目 アイランドホッピングしながらホテルへ<br />    ランチはこれまたずっと行きたかった<br />    「抱かれたいバーガー13年連続1位」のお店へ<br />    これまた3月の大雨の時に泊まったホテルに再トライ!<br />    今回はホテルのビーチでプカプカ至福の時を過ごしたよ<br />    夜は近くの居酒屋へGO<br />5日目 ぎりぎりまでホテルで楽しみ空港へ<br />

○o。.全国旅行支援で行くリベンジおきなわ4日目後編(ホテルムーンビーチ)2022秋.。o○

2022/11/18 - 2022/11/22

totoさん

2日目に娘一家と合流しました。

登場人物を先に紹介しておきましょう。

本日4日目以降の日程です~

4日目 アイランドホッピングしながらホテルへ
    ランチはこれまたずっと行きたかった
    「抱かれたいバーガー13年連続1位」のお店へ
    これまた3月の大雨の時に泊まったホテルに再トライ!
    今回はホテルのビーチでプカプカ至福の時を過ごしたよ
    夜は近くの居酒屋へGO
5日目 ぎりぎりまでホテルで楽しみ空港へ

【ホテルムーンビーチ】
    キャプテンカンガルーから1時間程で到着です。予定通りチェックインの14時前に到着です。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

サンくんには車中お昼寝してほしかったけど、寝そうでなかなか寝ませんでした。丁度ホテルの到着間際にウトウトしだしだ所で車から降ろされたので、とっても不機嫌で怪獣に変身ヽ(*`Д´)ノ

何故かスーツケースを押しながらギャン泣きで入口付近を走り回ります。まさに怪獣ですヽ(´Д`;)ノアゥア..人が居なかったからまだいいけど、うるさいし危ないし大迷惑ヾ(゚д゚;) ゴッ、ゴメン。まことちゃんが、追いかけて必死でスーツケースを抑えてくい止めたけどギャン泣きが収まりません。

私と娘はチェックインの手続きの為レジデンシャルクラブへ。まことちゃんはサンくんが落ち着くまでロビーの方で待機。

「レジデンシャルクラブ」正面玄関の左側にあります。

レジデンシャルクラブのラウンジからは抜けるような青い海が目の前に広がります*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*

クラブルームのお部屋は、こちらのレジデンシャルクラブでのチェックインとなります。なんとか落ち着いたサンくんを連れて部屋に向かいます。

お部屋4015号室。4階建ての4階です。

楽天トラベル【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付。クラブラグジュアリー48.6平米 オーシャンビュー和風スペースあり。52550円-全国旅行支援20000円=32550円。クーポン3000円×4人=12000円

畳みスペースがあるのは子連れには嬉しいですね。

少し古さを感じるけど、それがまたいい味出してます。

白いレースのカーテンが青い海を引き立たせます.。o○

この色素晴らしい○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

• ベランダから見える風景はまさに楽園☆彡

ベランダから見える風景はまさに楽園☆彡

とても11月下旬の風景とは思えません。それも日本です。

最高のお天気♪3月の時は大雨だったのでリベンジ達成ですヾ(*´∀`*)ノ

• 楽園☆彡

楽園☆彡

バナナボート楽しそう♪

「おかえりさない。」のフルーツ。今回は3回目の宿泊です( ̄∇ ̄)v

散々泣いたサンくん。美味しそうなフルーツですっかりご機嫌に(^^ゞ

• こんな素敵な風景を見ながら頂くフルーツは最高だね(o^-&#39;)b グッ!

こんな素敵な風景を見ながら頂くフルーツは最高だね(o^-')b グッ!

早々と水着に着替えてビーチへ向かいます。

ラグーンプールは11月末まで利用出来ます。

マリンスポーツクラブ

トーテムポールがビーチ入口でお出迎え。

オールドロゴの看板

青い海.。o○

ビーチは9:00-17:00

ムーンビーチ.。o○

• ○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

結構波があります。

サンくんカブトムシに乗って人生初の海へε=ε= (ノ ̄▽ ̄)ノとぅーっ

まことちゃんは、カブトムシに乗ったサンくんを波に向かって引っ張って入るもんだから、大き目の波がきた時にサンくんは”くるりんぱ”と見事にカブトムシと共に宙返りして波に飲まれますΣ(゚口゚;)//なんていう事でしょう。サンくん人生初の海で洗礼を受けます(;・∀・)

あまりにも突然の出来事にサンくんは大泣きです。゚(゚´Д`゚)゚。

サンくんは波に飲まれた怖さで海に入る事を拒否します(´・д・`)ヤダ

どんなになだめすかしても・・・

いやーーーー!

今度はちゃんと抑えててあげるから大丈夫だよ~(#^.^#)おいで~

いやだもん!!!!

サンくんは二度と海に入る事はありませんでした(._.;)

寂しそうなまことちゃん・・・・

それを眺めるサンくん。

しょうがないので・・・

アトリウムプールに行ってみましょう。

㏄= ㏄=┌( ・_・)┘⇒

「アトリウムプール」今度は浮き輪でチャレンジだ!10月下旬から冬期にかけて温水に切り替わります

ほーら怖くないでしょ♪

子供が大好きなまことちゃんは、子供を喜ばすのもとっても上手。サンくんが怖がらなくなったのを良い事に浮き輪をふわふわ揺らして喜ばせます。サンくんが喜ぶ様子を見てどんどんテンションが上がるまことちゃん。であまりにも揺れが大きくなってその水しぶきを頭からかぶるサンくん.。o○その一部始終を見ていた私。スローモーションで頭から水しぶきをかぶるサンくんの顔が笑顔から引きつった顔に変化するのが面白くて大爆笑(* ̄∇ ̄)ノAHAHA。まことちゃんテンション上がり過ぎですよ(;^_^Aどっちが子供か分からないよ

アトリウムプールには光が降り注ぎ、見上げた視界には溢れかえった観葉植物で幸せいっぱい.。o○

3人で♪

こんなロケーションのプールなんて素敵なのでしょう!サンくん良かったね(^_-)-☆

私は用無しになってしまったカブトムシを借りてビーチへ向かいます。

• カブトムシをボード変わりにしてバタ足で沖に向かいます。黒い水着を着てカブトムシにつかまってバタ足で進む姿はまるでゴキブリみたいかも(;&#39;∀&#39;)

カブトムシをボード変わりにしてバタ足で沖に向かいます。黒い水着を着てカブトムシにつかまってバタ足で進む姿はまるでゴキブリみたいかも(;'∀')

海では修学旅行生の男の子達がウオーターマットに乗って楽しんでいます

何故かそっちの方に吸い寄せられるように流されしまいます。近づかないようにすればするほど近づいていきます。ゴキブリみたいな浮き輪にしがみ付いたおばちゃんが必死の形相でバタバタともがく姿に高校生の男の子達は恐怖を覚えたかもしれません(´・ω・)スマソ

なんとか離れた位置まで移動してぷかぷか至福の時間を味わいます.。o○

シアワセダナ.。o○

そろそろ部屋に戻ってシャワーを浴びましょう。

キラキラ輝くシソの花*:.。..。.:+・゚・*:.。..。

シャワーを浴びた後は、着替えてみんなでホテルの散策に出掛けます。

ロビーのクリスマスツリー☆彡

ラウンジ「ラナイ」

小桜インコちゃんがお食事中(#^.^#)

アトリウム

ポトスのカーテンに囲まれた階段を上る心地よさ*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。

まことちゃんとサンくんも♪

まるでジャングルみたい!

ポトスの間からサンくん

圧巻の植物たちw(°0°)w オォー

今日はサンくんが全くお昼寝をしていないので、愚図る前に早めにご飯を食べさせて寝かさなくてはなりません。(普段サンくんはお昼寝していない時は18時から遅くても19時には寝かせます。”寝る子は育つ”が娘夫婦の子育てのモットーです)なので17時オープンの居酒屋に行きましょう。16:50にお店に到着。早々と入口でオープンを待ちます。17時になってもオープンしません。店員さんに聞くと注文のタブレットが不具合を起こしているので開店出来ないとの事。なのでお隣のお店に変更です。

【沖縄食材酒屋なかや】
    オープンと共に入店します。もちろん1番乗り。そしてこんなに早い時間から居酒屋来る人なんてなかなか居ないので広い店内貸し切りです。小さい子が居ると周りに迷惑をかけないようにしないといけないので、他のお客さんが居ない事は気を使わなくていいので嬉しい事です。

沖縄食材酒家 なかや グルメ・レストラン

海鮮どっさりサラダと島らっきょの塩漬け

ゴーヤちゃんぷる。他にあぐー餃子、紅芋コロッケ、もずく天ぷら、石焼タコライス、お刺身盛り合わせ、オリオン生ビールを注文。どれも普通に美味しかったけど残念だったのが揚げ物のコロッケと天ぷらが最後にきたこと・・・・お腹が膨れた頃に揚げ物はきつかった。大好きな物なのでお腹が空いた状態で食べたらもっと美味しく食べられたのにな。でものんびりと食事が出来たので良しとしましょうd(⌒ー⌒) グッ!!お会計は1万弱。クーポンでお支払い有難い!

時間はまだ18時。

残念ながらサンセットは見られませんでした。

でもこんなに美しいマジックアワーを見る事が出来ました*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆

ラグーンプールから☆彡

・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ブルーモーメント☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.

ラグーンプール

きれいな深い青色の空☆彡

18:30部屋に戻って来ました~

サンくんを寝かすとの事なので、私は1人でレジデンシャルクラブのラウンジへ

ロビーに置かれた豪華なブーゲンビリア*:.。..。.:+・゚・*

キレイ☆彡

上品なクリスマスツリー・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚

足元にはポインセチアの植木が置かれています。

天井からもキラキラ・*:..。o○☆*゚・*:.

ラウンジにはケーキとフルーツとほんのちょっとのおつまみ。

マカロンもあるね。

19時過ぎに娘から「サンくんが寝たよ~」とのLINEがあり部屋に戻ります。

私が寝たサンくんとお部屋でお留守番。娘とまことちゃんが2人で入れ替わりラウンジへ~。夫婦水入らずで沖縄の風を感じて静かにお酒が飲めて良かったね!1時間程してまことちゃんが「ケーキ全種類食べてきました!」と部屋に戻ってきました。

次はレジデンシャルクラブのサービスのひとつ「大浴場」へ向かいます。まずは私と娘が先発隊。まことちゃんはサンくんが寝ているので部屋でお留守番。

夜のアトリウム

サウナは男性用がドライ、女性用がミストサウナです。レジデンシャルクラブでなくても、宿泊者は大人770円/小人(4~12歳)385円で利用出来ます。大浴場はホント気持ちいい.。o○今日一日の疲れを癒します。

部屋に戻ってまことちゃんが入れ替わりで大浴場に向かいました。

とうとう明日は帰る日です。+゚(゚´Д`゚)゚+。
    (。・o・)お(。・д・)や(。・。・)す(。・ω・)ノみ?

• 七色の海さん 2023/02/03 15:09:42
    ムーンビーチ最高♡
    こんにちは♪
    もう旅行記読みながら「素敵ーー!素敵ーー!」の連呼です
    やっぱムーンビーチいいなぁ
    お天気も最高によくて、春のリベンジを果たせましたね(^-^)v˚✧₊⁎

カブトムシに乗ったサンくんはくるりんぱして海の洗礼を受けてしまったんですね(*_*)
    そりゃ怖いよね「いやーーーー!」てなりますよね(⌒-⌒; )
    うちの息子も初ムーンビーチの時、海の洗礼を受けました笑
    大泣きしてしまったサンくん、その後アトリウムプールで楽しく遊ぶことができて良かったです♡
    totoさんがカブトムシにつかまって、高校生たちの方に流されていく様子を想像したら笑ってしまった~
    ところで、ウォーターマットとはもしかしてあの海に浮かぶ白いやつのことですか?
    あれの名前がわからなくて、前回の旅行記で見たまま「海に浮かぶ白いやつ」と書きましたが、ウォーターマットという名前なんですね!勉強になりましたー♪ありがとう♪

翌日もギリギリまでホテルを楽しまれたとのことなので、次の旅行記でもムーンビーチの写真をたくさん見られそうですね~(*゚∀゚*)˚✧

実は3泊4日の旅行から昨日の夜帰って来ました~♪
    私にしてはよく動いた旅でした
    忘れっぽいので(笑)忘れないうちに旅行記を作らねば、と思っております(^^;;

ではまた♪
    続きをわくわくしながらお待ちしてますー☆

七色の海

toto

totoさん からの返信 2023/02/04 19:57:39
    Re: ムーンビーチ最高♡
    七色の海さん、こんばんはヾ(*´∀`*)ノ

ホントムーンビーチ最高ですよね♪
    3月の滞在は大雨だったので今回は海もプールも楽しめて
    ムーンビーチホテルを堪能出来ました♪

七色の海さんの息子さんもムーンビーチで海の洗礼を受けたのですね(;’∀’)
    贅沢ですよね。沖縄のムーンビーチでの洗礼なんて
    私と娘とまことちゃんは、サンくんの見事なくるりんぱで
    大爆笑してしまいました(゚∀゚)アヒャ

「海に浮かぶ白いやつ」私もなんて言うのか分からなくて
    「海に浮かぶマット」で検索したら、ウォーターマットとか
    フロートーマットとか出てきました(^^ゞ

3泊4日の旅行でしたか!
    どちらに行かれたのか気になります(#^.^#)
    旅行記とっても楽しみです♪

• かずさんさん 2023/02/01 10:13:17
    最高!!
    totoさん、こんにちは(⁠^⁠^⁠)

まるで夏!
    まるでHAWAII!
    みたいなサイコーの景色ですね♪
    寒くて寒くてコタツで丸くなっている私には眩し過ぎます!
    何より、可愛いお孫ちゃんとの旅は最高の時間だったでしょう^⁠_⁠^

息子さんご夫婦と娘さんご夫婦、どちらとも楽しく旅ができるtotoさんは本当にお幸せですよ。
    私の目標です(⁠^⁠^⁠)
    今のところ、うちの子どもたちは結婚はまだまだのようですが…(⁠*⁠_⁠*⁠)

私は今月末、さらに寒そうな函館旅行の予定です!笑

toto

totoさん からの返信 2023/02/02 18:30:50
    RE: 最高!!
    かずさん、こんばんは(#^.^#)

今回の沖縄は(ってもう去年の話ですが(;^_^A)お天気には
    恵まれて最高でしたヾ(*´∀`*)ノ
    まことちゃんとサンくんのパワーで雨雲を吹き飛ばしたのかも!
    2人共とってもテンションが高いので・・・。
    我が家にはない血です・・・・。
    そして息子夫婦とのテンションが違いすぎです。
    正反対かもしれません。

サンくん可愛いけど、とっても活発なのでとてもカフェには行けません。
    そこが残念ポイントでした。
    かずさんのお嬢さんとの旅行
    見る度に羨ましくなります。
    もう家は娘と2人で旅行なんて行けないのだなあ・・・って
    しんみりしちゃいます。
    なので今の内にお嬢さんとのご旅行いっぱい楽しんで下さいね♪

今月末函館ですか!
    とても寒そうですね。でも空気を澄んでいる分
    見える景色もさぞかし綺麗でしょうね☆彡

お気をつけて行って来て下さい(#^.^#)

totoさんのトラベラーページ