北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道LOVE割で<br />3泊4日(登別温泉→ 函館→ 小樽・札幌)の旅・・・(最終回)<br /><br /><br /><br />

冬の北海道ひとり旅♪(小樽・札幌編)

2023/01/17 - 2023/01/20

旅行記グループ 冬の北海道ひとり旅

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

北海道LOVE割で

3日目
    函館のホテルでイクラかけ放題の朝食を、
    これでもかっ! ていうくらい食べて食べて食べまくり、

ツアーバスは、函館→八雲→長万部→ニセコへと。

富士山にそっくりな羊蹄山(えぞ富士)
    かかる雲がグルグルしてきてなんだか素敵♪

函館から絶景を楽しみながらの小樽入り。
    気温ー0.3度で、思ったよりあたたかな小樽を散策♪

あちこちに美術館や博物館がたくさんあって、

外観の素敵な建築物を見るのが好きなんですー♪

小樽・ロマンの運河街をお散歩♪

スイーツの店「ルタオ」では、
    アプリのダウンロードでソフトクリーム無料♪

今宵のお宿は【ニューオータニイン札幌】
    3泊目もツインルームで快適♪

部屋から、
    真下にセイコーマートが見えたので買い出し('ω')ノ

そして、夜の札幌徘徊・・・テレビ塔

3年ぶり開催の
    さっぽろ雪まつりの準備が始まっていました~

☆さっぽろホワイトイルミネーション☆ を楽しみ・・・

大通公園内では
    雪まつりの雪像準備がアチコチで、

雪まつりが楽しみ~ 来月またここへ来るんだ(^_^)

夜の札幌市役所

4日目最終日はフリー!

ニューオータニインの朝食ビュッフェで、
    《札幌みそラーメン》

《スープカレー》と《北海道ご当地おにぎり》

《ニューオータニスペシャルパンケーキ》

最終日はフリーなので、
    ホテルをゆっくりチェックアウト。
    JR札幌駅から、

新千歳空港駅へ。

新千歳空港で
    残ってる旅行支援クーポン使わなくっちゃ!

海鮮も肉も暫く食べたくないので、
    札幌味噌ラーメンにしよ♪

もう動きたくないので、
    フライトまでエアポートラウンジで静かにすごそう!

定刻5分遅れで Take off

筑波山上空通過・・・

もうすぐ羽田 to land

東京タワー&レインボーブリッジ

キリンに見えるコンテナ埠頭 ガントリークレーン

登別温泉→ 函館→ 小樽・札幌
    3泊4日(観光・食事付)33,120円の旅、終了!