神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私は アジアにハマっています<br /><br /> 毎年 元町神戸の中華街へ行き、 獅子舞などを<br /><br /> 見て、 中華マンをたべたり、買ったりします<br /><br />   コロナ禍で、三年ぶりに イベントが開かれ<br /><br /> 在日中華人民共和国の3世の方々の 芸能^ - ^<br /><br /> が 見れました

南京町の春節祭

2023/01/22 - 2023/01/22

ラム

ラムさん

私は アジアにハマっています

毎年 元町神戸の中華街へ行き、 獅子舞などを

見て、 中華マンをたべたり、買ったりします

コロナ禍で、三年ぶりに イベントが開かれ

在日中華人民共和国の3世の方々の 芸能^ - ^

が 見れました

日曜日は ノバの日

英会話 40分のレッスンを受けて

講師 ジャスティンは、南アフリカから

来日、アジア諸国に興味があり

春節祭、旧正月も祝いに、元町まて
    行くらしい話しで.盛り上がる

三宮から歩いて、商店街へ

お好み焼き屋

商店街の中程  有名な一貫楼

豚まん  シューマイなど 持ち帰りも

あり、園内でも

ドンクの本店

ここの パゲット フランス?は

美味しい  (@ ̄ρ ̄@)

いよいよ 迫ってきた

南京町  今日は、カイジョ犬 U^ェ^U

さえ 頑張っている

コインを寄付

200円だげ.   (⌒-⌒; )

大丸百貨店前にくると

中華の門が…

所狭し… 屋台フード

フカヒレ饅

中華人民共和国

神様は、昔の武人

三国志時代の英雄を祀ってある

飲茶セットの、

後半に出た 坦々麺とオカズ

賑やかな感じ。

香港式 中華

君悦飯店へ
      入るよ

外でも 食べ歩き用の豚まんなどが

ホカホカ  ^ - ^

満員だったが。

座れましたよ

少食  (⌒-⌒; )

飲茶セット 980¥

坦々麺でっ    (^.^)

はじめに 飲茶の小籠包、豚まんを食べ

たから、フカヒレスープ

坦々麺を食す

美味しいっ  (o^^o)

中華料理に舌鼓をうち

豚まんも 買い込み

ふたたび、元町商店街へ

ここの 一人席で 優しい味のコーヒーを

飲みます

ワッフルせっと

街歩きの 味方 ^ - ^

カフェ  ありがとう

今日は、久しぶりの春節

すごい 人たちが 見ていて

黒山の人だかり。… 、獅子舞は

終わった後の 脱いだ姿だけ みれたな

すごい人でで 歩きにくい

でも、在日チャイナの方々の演技

迫力がありました ( ◠‿◠ )