恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もAMEXのフリーステイギフトを使いきれず、期限ギリギリになってしまいました…<br /><br />もう、時間も無いのでわざわざお金を払ってまで宿泊する事の無いであろう東京で宿泊をする事に。<br /><br />昨年から宿泊可能なホテルが随分と厳選されたようで、新しいホテルもありました!<br /><br />今回は、AMEXのフリーステイギフトとマリオットのプラチナ会員の特典を使って、アップグレード・クラブラウンジ・朝食を付けてもらい、お支払いは駐車料金の3,000円のみでした(笑)<br /><br />う~ん!3,000円では、朝食も食べられない金額!<br /><br />これは、毎年行きたくなるような予感しかありません♪

「ウェスティンホテル東京」AMEXのフリーステイギフトでお得に宿泊♪

2023/01/03 - 2023/01/04

Yukino

Yukinoさん

う~ん!3,000円では、朝食も食べられない金額!

これは、毎年行きたくなるような予感しかありません♪

本日から1泊!都内に宿泊します♪

「ウェスティンホテル東京」

ウェスティンホテル東京は、広東料理の名店でもあります龍天門に1度来たきり…

内装は、重厚感があり素敵♪

年始という事もあり(年始に限らずかも)かなり混み合っていました。

お正月の飾りがありますが、皆さんこちらの前で記念写真を撮っていました(´∀`*)

本日のお部屋!

テレビは見ないけれど、位置が微妙(笑)

決して広くはありませんが、十分ですね!

なかなか素敵♪

ベッドも良さそう!

旦那さまにとっては必要不可欠なデスクです。

宿泊しに来ても、仕事してるからな…

反対側は寛ぐ事ができるスペースに♪

で、私はこちらのソファーでグータラしていました笑

クラブラウンジでも珈琲はいただけますが、お部屋に珈琲メーカーがあるのは、本当にありがたい!

地味に初めて見た伊藤園の缶入りの水!

アメニティは案外普通でした(笑)

バスルームもゴージャスですね♪

洗面所も広々としていました。

家を建てたら、このような作りにしたいなと毎度思っています(笑)

シャワーブースを開けるとこんな感じ!

オシャレなアメニティ♪ &使ってみたら、香りがとても良かったです!

さてさて、今回メチャクチャ楽しみにしていたクラブラウンジ!

早速向かいました♪

少しゆっくり行ったら満席で、空いたら連絡を貰うという事で1度お部屋に戻りましたが、30分くらいで連絡が来たので再度向かいました♪

とりあえず、一通り!

この他、チョコなどもありましたが、そちらは後で♪

スイーツも良いのですが、何よりグアバジュースがめちゃくちゃ美味しかった!!

久々に美味しいグアバジュース♪ スイーツよりも、こちらをお代わりしました(笑)

お部屋に戻ると…少しずつ日が落ちてきました(´∀`*)

夕方は夕方で素敵♪

少し前にアフタヌーンティーを食べたばかりですが、17時からカクテルタイムなので、またクラブラウンジに向かいます!

もう楽しみしかないわ!!

軽食だし、そのつもりで頂くのですが、なにせ好きなものばかりで、お腹がパンパン(笑)

正直、夜ご飯は要りません(´∀`*)

最終的にお気に入りだった、ラインナップ!

部屋に戻り、お風呂でも入ろうかと思いましたが、お腹がいっぱいで動けないので、とりあえず夜景を(笑)

天気も良く、夜はとても綺麗♪

この時期は、お部屋も余り暖かくならないし、お風呂も寒くて風邪をひきそうになりましたからね…(T . T)

そんなこんなで、そうそうお布団に入りさっさと寝ました(笑)

おはようございます!

なんだか部屋が寒くて起きてしまいました。

外を見ると朝焼けが♪

実際は、こんなに近くに東京タワーがあるわけでは無いのですが、美しい朝焼けを見る事が出来ます(´∀`*)

今回の宿泊では、クラブラウンジの朝ご飯と、1階の「ザ・テラス」を使用する事が出来ます♪

クラブラウンジの方が遅くまで開いてるので、まずは1階へ!

お料理の数は結構ありました。

が…

結局、私が好むものはこんな感じ…(笑)

しかも、前日のサーモンはマリネでしたが、モーニングはスモークで、ケイパーやレモンもあったので、個人的にはパラダイスでした♪

第2弾もやっぱりコレ(笑)

本当にね、美味しいの!!

なんと珍しい!

おにぎりを握ってくれるコーナーがあり、具は8種類くらいありました。

しかも、使っているお米は「八代目儀兵衛」のもの。

これは食べないわけにはいけませんね(´∀`*)

そして、最後はミニ坦々麺!

恐らくですが、ウェスティンホテルにある龍天門の坦々麺だと思います♪

かなりお腹が一杯になりましたが、まだまだ食べていないものもたくさんあるので、次回は制覇したいです(笑)

本日のチェックアウトは16時なので、その前にまたクラブラウンジでアフタヌーンティーを楽しんでから帰ります♪

前日のアフタヌーンティーは、混んでいてすぐに入れなかったので、14時少し前に行きました。

内容はほぼ同じだったので、まだ食べていないサンドイッチなどを少々♪

14時チェックアウトの方も少し前にラウンジへ行き、珈琲などを飲んで帰る方も多かったですね(´∀`*)

ではでは、のんびりお部屋でお片付けをして帰りたいと思います。

お疲れ様でした!