2022/12/22 - 2022/12/22
温泉大好きさん
- 温泉大好きさんTOP
Marunouchi Bright Christmas 2022~YUMING 50th BANZAI !~を中心に丸の内・日比谷界隈のイルミネーションを見てきました。
三菱村では、日本を代表するシンガーソングライター・松任谷由実さんのデビュー50周年を記念してコラボレーション企画が展開されていました。
- 私鉄 徒歩
PR
丸の内の三菱村では、日本を代表するシンガーソングライター・松任谷由実さんのデビュー50周年を記念してコラボレーション企画が展開されています。
メイン会場となる丸ビル1階のマルキューブでは、松任谷由実さんのデビュー50周年の歩みをたどる時計の針や振り子などが装飾された、高さ約8メートルの特別なクリスマスツリーが設置されています。
丸の内ビルディング ショッピングモール
仲通りにはミニメリーゴーランドの様なものが設置されています。
丸の内仲通り 名所・史跡
行幸通りにはモニュメントの様なものが設置されています。
ルイ・ヴィトン×草間彌生のガラス張りのボックスインスタレーション行幸通り 名所・史跡
行幸通りでは、ライトアップされた東京駅赤レンガ駅舎をバックに結婚式の前撮り撮影をする方も
東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
行幸通りのライティング
木々を照らす光の色が変わっていきます -
新丸ビル3階のアトリウムでは、各日11時~21時(日・祝日は11時から20時) の間、1975年発売の楽曲「ルージュの伝言」を店名にしたフォトスポット「ブティック ルージュ」が設置されています。
新丸の内ビルディング ショッピングモール
丸の内オアゾ1階の〇〇(あお)広場では各日6時から23時の間、1985年に発売された松任谷由実さんの「SUGAR TOWNはさよならの町」を店名にしたフォトスポット「喫茶シュガータウン」が設置されています。
丸の内 オアゾ ショッピングモール
「喫茶シュガータウン」の中を覗くと、
インベーダーゲームが懐かしい
Marunouchi Bright Christmas 2022~YUMING 50th BANZAI !~の会場案内
丸善丸の内本店で上条衿作品展が開催されているので覗いてみました。
HMV PREMIUM 丸善丸の内 スーパー・コンビニ・量販店
上条衿作品展
上条衿作品展
オアゾの前庭に、巨大な熊のモニュメント
彫刻家・三沢厚彦さんの作品
同じようなモニュメントを道後温泉で見た気がします -
TOKYO TORCHのイルミネーション
TOKYO TORCH Park 名所・史跡
TOKYO TORCHには、ユーミンのアルバムジャケットBOXツリーが設置されています。
東京駅前広場
東京駅丸の内駅前広場 名所・史跡
行幸通りのライティング
ライトアップされた東京駅赤レンガ駅舎をバックに結婚式の前撮り撮影をする方が増えていますね
多い時には5,6組いるそうです行幸通り 名所・史跡
行幸通り
デビュー50周年の歩みを映像と楽曲で追体験するプロジェクションマッピングショー「YUMING BANZAI! X’mas CYBER DISCO」を見る為に丸ビルに戻ってきました。
松任谷由実さんの世界観を存分に味わうことが出来て良かったです。丸の内ビルディング ショッピングモール
仲通りには新しいオブジェも
Tiffanyのクリスマスツリーや
Tiffanyの球状のオブジェも
Tiffanyの球状のオブジェは今までなかったような
丸の内仲通り 名所・史跡
仲通りのイルミネーション
丸の内ブリックススクエアには「昭和のネオン風サイン」
丸の内ブリックスクエア ショッピングモール
国際ビルには「デコられたガラケーのフォトスポット」
これでMarunouchi Bright Christmas 2022~YUMING 50th BANZAI !~の全会場を巡りました。 -
最期に東京ミッドタウン日比谷へ
東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡