ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編はこちら↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11803649<br /><br /><br />◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦◦⚬✧⚬◦⚬✧<br />「半年に1度は渡韓!」<br />それを目標に社畜をがんばっていましたが<br />このコロナ禍でそれが叶わなくなり早3年。<br /><br />やっと!<br />やっと!<br />やっと行けたよ!<br /><br />定期的に行っていた肌管理の再開と<br />今回初めてヒアルロン酸&ボトックスにもTRY<br /><br />◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦⚬✧⚬◦◦⚬✧⚬◦⚬✧<br /><br />後編です(*´ω`*)

【3年ぶり!】⬛︎後編⬛︎ 母娘3人 ♬.*゚グルメ&美活ソウル旅♬.*゚

2023/01/05 - 2023/01/08

まぁこ

まぁこさん

前編はこちら↓↓↓

「半年に1度は渡韓!」
それを目標に社畜をがんばっていましたが
このコロナ禍でそれが叶わなくなり早3年。

やっと!
やっと!
やっと行けたよ!

定期的に行っていた肌管理の再開と
今回初めてヒアルロン酸&ボトックスにもTRY

後編です(*´ω`*)

3日目
    1月7日(土)

昨夜の雪が少し積もっていましたが
    今日はくもり。
    雪じゃなくてよかった!

4日目は帰国のみのため
    丸1日活動できるのはこの日のみ!

なのでこの日も朝から活動します。
    まずは朝イチから広蔵市場(カンジャンシジャン)へホテルから徒歩で向かいます。

前回来た時はミシュラン獲得のプッチョンユッケへ行ったので、今回はもう1つの選択肢だった
    ユッケチャメッチ2号店へ。

(ちなみに1号店は真隣。この日はclosed)

プッチョンユッケへいった旅行記はコチラ↓↓↓

9時オープンで9時半頃お店へ。

一番乗り?だったので店内をパシャリ。

ユッケ丼とユッケオンリーを。

新鮮で臭みなく
    すっっっっっごく美味しい!

スープはなかなかパンチのある味。
    プッチョンユッケよりこっちのスープの方が
    まぁこは好。

お値段はこんな感じ。
    丼はお腹いっぱいになるのに9,000w

3年前は7,000w位だったはずだから
    値上がりはしているものの
    それでもコスパ最高!

ずっとずっと食べたかった麻薬キンパッ!

これは今日のディナーで食べる計画です。

モニョキムパッ 2号店

麻薬キンパッ、1パック3,000w

おいなりさんも同じ値段。
    おいなりさんも買えば良かった!
    次は両方とも買おう(*´ω`*)

無事お買い上げ(*´ω`*)

今日はお昼から明洞のクリニックで
    美活があるので移動します!キンパッももって笑

今日(1月7日)のレート……

(´;ω;`)ブワッ

オリーブヤング Again

オリーブヤングAward 2022で優勝?

ファへ最新ランキング化粧水編で
    第1位を獲得したToridenのパック。

気になったので購入(*´ω`*)
    使うの楽しみ♬.*゚

そろそろ本日の美活会場へ移動しますっっ。

本日の会場はコチラ。

トックスエンフィル(toxnfill)皮膚科 明洞店

コネストのクチコミは驚異の☆5.0
    つまり満点!
    受付は日本ペラペラな美女揃い。

キレイな待合いフロアでは
    院長先生のYouTube?動画がずっと流れてます。

↓ヒアルロン酸の値段表です

今日の施術は
    おでこのヒアルロン酸&ボトックス。

カウンセリング室で
    室長?と通訳さんと施術内容を決めていきます。

とりあえず初ヒアルロン酸注入だから
    不安だし違和感あったら嫌だしで
    ナチュラルに3cc程度かな?と勝手に思っていたけど
    6ccは最低必要とΣ(゚ロ゚;)

おでこだけにヒアルロン酸を入れると、不自然な仕上がりになるそう。
    なのでフェイスラインを整えるため、こめかみにも入れることに。

また、ヒアルロン酸とボトックスは同時施術を推奨しているそうで、おでこにもボトックスを。

お値段865,900w
    予算?
    完全オーバーです、えぇ。

おでこに麻酔クリームを塗られラップした状態で
    さっきの待合いフロアへ戻させる。

日本人よりも現地韓国人の方が多いからか
    誰も気にもとめず笑

恥ずかしいのは私だけのよう。

施術室。

ドキドキ……

ボトックスもヒアルロン酸も
    自分が選んだメーカーのものを
    目の前で開封してくれるので安心。

ヒアルロン酸6cc =6本

施術は丁寧と思いますがめちゃくちゃ痛い(´Д`;)ヾ

麻酔をしているのでよく効いてるところは大丈夫だけど、こめかみがヤバい。

DE

注入するときにゴリゴリゴリゴリ
    骨に響く感じ。

親知らず抜いた時みたいなゴリゴリ音が
    おでこから聞こえてホラー感半端ない

施術は2時間程度で終了。

クリニックではタックスリファウンド対応。
    パスポートも忘れずに!

まぁこは空港で60,000w戻ってきた
    でもレート悪くて5,000円札1枚だったけどな

(´;ω;`)ブワッ

こちらのクリニックは室長がとにかく強い。
    いい物はいい、不要な物は不要とハッキリとアドバイスをしてくれます。
    提案を断っても嫌な顔はしないし、
    なかなか信頼ができるクリニックかと。

また通訳さんも端的に説明してくれるので
    非常に分かりやすく、丁寧で
    クチコミが☆5.0なのも納得。

DE

処方箋が出されるので近くの薬局でお薬を貰いに。

時刻はすでに15時過ぎ!
    朝っぱらからユッケ丼を食べたけどお腹空いたー!

ってことで

明洞のIsaacトーストでおやつ。

メニューは指さし、ナンバーで注文でOK!

おばちゃん塩対応

でも安定に旨い!

ではではロッテマートへ移動しますっっ!

お買い物に必死で写真が全然ない(´;ω;`)

昨日ホットクがめちゃくちゃ美味しくて
    衝撃だったからお土産でも購入。

ノーマルバージョンが美味しいから
    このホットク味(多分)も絶対美味しいでしょってことで購入。

スタバの試飲も。

無駄におされ。

コン・ユ先生が。

トッケビが私の中で韓国ドラマ、いや
    ドラマ史上No.1です。

不動です。

トッケビのチキン屋さんへ行った旅行記はコチラ↓↓↓

その他、チャンジャの試食をやっていて
    たこのチャンジャがめちゃくちゃ美味しかったので
    お土産で購入。

プラスチック容器にg売りで。
    おばちゃん初め特大サイズに山盛り入れるから
    怯んだけど
    何とか小サイズ半量にしてもらった笑

ラップでグルグル巻にしてもらって
    保冷バッグ&冷えピタで日本までお持ち帰り♪
    冬は余裕です!

チャンジャ大好きなお留守番のパパ男も
    大絶賛!

その他購入品を一部ご紹介。
    既にお土産で渡しちゃってたり、食べちゃってたりするけど。

左上は韓国海苔の大判サイズ。
    これでうちでもキンパッ作ろうと思って♪

KANUのラテ味とバニララテ味。
    珍しい味を試してみたくて。

右下のインスタントラーメンは
    娘1が試食で大絶賛!

4つ入を2袋買ってきたんだけど
    1週間も経たずに1人で食べ尽くしてた笑

もっと買ってこれば良かったって後悔してました。

荷物が大量過ぎたので一旦ホテルに戻って
    ディナー会場へ向かいます。

最後の夕飯はコチラ

延南ソ食堂(明洞)でドラム缶焼肉!

こちらはニセモノ的なTwitterとかもあったけど
    創業者の親戚の方が経営されていると
    コネストで記事が修正されていたので
    アクセスのよい明洞店へ。

店に入ったらコートやカバンを入れる大きな透明袋を手渡され、セルフで入れてしっかりと口を閉じる!

店内はモクモクなのでこれやらないとヤバいです。

で、ここのメニューは
    肉とドリンク。

以上!!

なので朝購入した麻薬キンパッがここで登場です!

こちらはメニュー以外のものは持込みOK!
    店内にレンジがあり、パックご飯を持ち込んで
    チンして食べられます。

日本人は私たちだけ。
    あと皆さん多分韓国の方。

ソウルっ子は全テーブルカップラーメンで
    焼肉を食べていました。

カップラーメンで焼肉とは!!
    日本にはない文化で衝撃d('∀'*)

次は真似っ子しよっと。

これがやりたかった!

日本から本気の調味料持参www

あとロッテマートで購入した韓国海苔も。

日本語ペラペラなおば様が
    お肉を焼いてくれました。

この写真だけでご飯食べられる自信ある

麻薬キンパッはマジで麻薬だった、知らんけど。

このタレを付けて食べると本当に美味しい。
    お店のおばちゃんもパッとみただけで
    「それってモニョキムパッ?」ってすぐ気づくレベル。

屋台のキンパッと食べ比べてみたけど
    やっぱり全然違う。
    にんじんがこんなに美味しく感じるなんて。

肝心のお肉も旨い!

旨い!

マジで旨い。
    3人前ペロリでした。

カカオタクシーも使いこなせるようになったし
    次は駅から離れた、延南ソ食堂(延禧洞)店で
    食べ比べしてみたいなー。

甘いものは別腹。
    屋台を再び。

YouTuberかおるちゃんが推してたパンケーキ。
    ふわふわで上顎で食べられる。
    歯はいらない笑

チーズの練乳がけ。

甘辛の悪魔的食べ物。

お腹もいっぱいになり
    旅行3日目は流石に疲れが出てきて
    &おでこの麻酔が切れてきてジンジンするので
    今日は早めにホテルへ戻ります。

帰り道、景色を愛でる。

ロッテ百貨店の前には今年の干支うさぎ。

クリスマスイルミネーション?もまだ健在。

ホテルに戻って鬼のパッキングタイム。

円安の影響もあって預入荷物15kg/人のところ
    1人だいたい12kg程度にしかならず。

荷物テトリスに2時間。
    最終日は午前のフライトのため帰るのみ。

疲れてるし爆睡しちゃったら
    朝起きられるか不安すぎる。

あぁ……帰りたくない

あぁ……帰りたくない

あぁ……デコ痛い笑

4日目、最終日。
    1月8日(日)

使い方を把握したカカオタクシーで
    ソウル駅まで。

荷物が多いときはタクシーが楽チン。
    今回も呼び出しから到着まで5分程度。
    めちゃくちゃ早い!

インタウンチェックインを活用。
    ここで初めてワクチン接種証明を確認される。

PDFもそれぞれ保存してたけど
    スマホ3人分渡すのも面倒だったので
    プリントアウトした紙を提示。

うん、紙は原始的ながら至高

荷物を預けて10分待機でA’REXへ。

チケットかわいい。
    コネストの事前購入で安くなります!

しかしながらまぁこは当日購入。
    何故って?

覚えてたけど面倒で後回しにしてたら
    当日になっておりました笑

次回は必ず!

空港に早めに到着したのでまずはシナボンへ。

名古屋に無いから買うよね。

あとパリバケットでもパンを購入。
    袋に入ったあんぱんを機内で食べようと。

2,000wしない程度で安かったのに
    めちゃくちゃ美味しかった。

朝だし寝ぼけてたし写真はなし。

保安検査場を抜け、無事出国手続き完了。

保安検査場へは優先ゲートから入ったこともあって
    2時間半前着は流石に早かった笑

出国手続きにどれだけ時間がかかるか
    分からなかったし
    久しぶりなので備えあれば…で
    優雅にスタバで機内のドリンクも購入!

このダンボール製?のドリンクキャリーが
    欲しかったの!
    日本は台座みたいなやつ+紙袋だもんね。

今リビングに飾ってる♪
    かわええ。

タックスリファウンドして
    パパ男にお土産のタバコを。

コロナ禍の間に
    免税範囲が2カートンから1カートンになったのね。

今日本で1箱いくらか知らんけど
    1カートン28ドルって高いよね:(´◦ω◦`):

まぁこが愛煙家だった頃
    マイセン250円/箱だった希ガス。

海外行く度、
    「あぁ、タバコ辞めて良かった!」って毎回思う。
    機内で吸えないイライラで爆発しそうだし
    知らない場所へ行ったら
    まずは喫煙所探しをしないと落ち着かなかったんだよね(愛煙家あるあるだよね笑)

その悪のルーティンから脱却できて
    本当に良かったwww

LCC組は安定のトレイン。

コンコースの免税店
    店内空っぽニダ!

【帰り】

7C1602
    仁川(11:10) ⇒ 名古屋(13:00)

搭乗開始1時間前に到着w
    真面目かw

ここでゆっくりロッテリア食す。

袋もかわいい。

ここでもWOWPASS活躍だよ。

結局帰りも1時間のディレイ。

離陸する前から爆睡だから気にもならず。

予定より30分遅れの13:30頃、セントレア着。

LCCは安定のバス移動。

visit Japanはスクショじゃなくて
    ログインして画面表示で提示。

しかも画面表示の画角(表示位置をスクロールして)指定される笑
    え、青色確認だけじゃダメなん?

でもでもそれが日本クオリティ。

到着から30分以内にサクッと入国。

あぁ楽しかった(≧∇≦)

【旅のまとめ】

3年振りの海外旅行。
    出国するとき泣けるかなとか色々妄想してたけど、初めての事が多すぎて
    そんな感慨深い気持ちに浸っている余裕は皆無だった、えぇ。

けど、やっぱり日本以外の空気に触れて
    ワクワクが止まらない4日間でした。

海外に行き始めた頃、
    小6と中2の娘たちも、今では高2と大学1年生に。

あとどれ位の期間、まぁことお出かけしてくれるか分からないけど
    今この限られた子どもとの生活の中に
    海外旅行を含められたこと、

コロナ禍で長く続いていた鎖国期間があったからこそ
    より一層有難く感じることが出来ました!

( *´꒳`* )エヘ

子どもが相手をしてくれている内は
    女子旅楽しみますっっ!

最後までお読み下さり、
    ありがとうございました、(*'ω'ノノ゙

またね(´▽`)ノ

• 亜久里さん 2023/02/27 10:47:22
    はじめまして
    来月渡韓し、同じクリニックでおでこヒアルをする予定です。
    その後のおでこの経過はまぁこさん的に満足していますか?
    つるんとしたおでこになりましたか?

まぁこ

まぁこさん からの返信 2023/05/03 17:17:48
    Re: はじめまして
    亜久里様
    せっかく頂いたコメントに気付かず、お返事が渡韓に間に合わず申し訳ありません(´;д;`)
    私は8割満足でした(´∀`*)ノシ亜久里様はどうでしたか??5ヶ月後もほぼキープされてますが次回もきっと追加して……沼るんだろうなっと思います。。。

まぁこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る