ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は9月に関空発で行く予定だったソウル。<br />台風21号の影響で関空閉鎖ェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェ<br />ツアー欠航ェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェ<br /><br />今回はそのリベンジ旅!<br />主な目的は私の美活&娘の買い物ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ<br /><br />初めての母娘2人旅。<br />今回も完全個人手配の旅。<br />寒すぎて写真ほぼなく行動範囲も激狭ですが<br />備忘録として♡

★極寒ソウル2泊3日★やっと行けた!母娘2人旅♥

2018/12/07 - 2018/12/09

まぁこ

まぁこさん

2018/12/07

2018/12/09

• 仁川空港(OZ124)15時30分→セントレア17時20分

本当は9月に関空発で行く予定だったソウル。
ツアー欠航ェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェ

今回はそのリベンジ旅!
主な目的は私の美活&娘の買い物ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

初めての母娘2人旅。
今回も完全個人手配の旅。
寒すぎて写真ほぼなく行動範囲も激狭ですが
備忘録として♡

アシアナ航空

今回はじめて利用したアシアナ航空
    アプリから初めてエアチケット購入。
    チケット購入時に予め座席指定出来ました♡

なんとセントレアも出入国審査自動化!
    出国スタンプなし!

どうしても記念にスタンプが欲しくて、専用窓口で貰いました!
    職員の方にいつこうなったか伺うと、
    本当につい最近とのこと。

今回はショッピングがメイン。
    無駄に大きなスーツケースでGO!
    ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

グローバルWiFiも忘れずにレンタル!

旅行の時、いっつも荷物が多くて減らしても2つでこの重さ。
    1人預入荷物の重さ制限23キロだから、あと20キロ分は買える!笑

アシアナ航空のコチュジャン!
    チューブかと思ったら袋でした

空港到着後、バスか電車か最後の最後まで迷って、外気の冷たさで判断することに。
    マイナス6℃の体感は寒いけど、風がほとんどない今なら移動の早いA’REXに決定!

券売機も日本語対応だからカンタン!
    レシートに座席番号あるから無くさないでね

スーツケース置けるし広々楽チン!
    でもさ、乗った4号車の座席の向き……
    進行方向と逆!((((;゚Д゚))))

酔いやすい人注意。

3号車は進行方向に向いてたから交互なのかな?

逆走してる窓からの景色w

この日から一気に寒くなったらしいソウル。

滞在中はずっとこんな気温。

外は寒い!笑える位寒い((((;゚Д゚))))
    でも風さえ無ければまだ日中は耐えられます。

夜は風が吹くと泣きたくなる(*_*)
    手も足も首も頭も目元以外全てを覆って!
    露出したら痛い、顔が痛い(*_*)

ダウンにマフラー、帽子、手袋、ムートンブーツ、暖パン必須です。
    足のカイロめっちゃ持っていったけど、真夜中行動しなかった私たちには不要でした。
    マグマカイロは外気に晒すと全く暖かくありません笑笑

地下鉄4号線を乗り継いで、東大門駅で下車。

乗り換えは構内表示で進めば、まあこたちでも出来た!
    だから安心して!誰にでもできるよ!

でもでも駅を出てからGoogle Mapが使えないって事を知った私はパニックw

なんとかコネスト地図を使いホテルに到着。

初韓国の方、このアプリ使い慣れれば相当便利です!これがあれば大抵大丈夫。

Google Mapは電車経路にして現在地を確認しながらなら何とか使えるのを2日目で知りました。

ちょっと乱れててごめんなさい。

今回の宿は
    ホテルミリオレソウル。

ミリオレの最上階にあります。
    14階がフロント、お部屋は19、20階。
    フロントは日本語OKで安心。

色々サイトを比較してAgodaで予約

2泊で約19,000円。

ホテルの入口はミリオレ正面ではなく
    ゴンチャのある細い道側なのでご注意を。

貰ったルームカードキー

こちらをエレベーターで階を選ぶ前にかざしてからでないと、お部屋のある20階のボタンは押せないそう。

セキュリティも安心。

コンセプトはCタイプ
    ベットサイドにあります、USBポートは無かったから携帯充電でもプラグを忘れないで!

某100均 ⚫イソーのでバッチリ使えましたよ。

ホテルに荷物を置いて、いざユッケを食べに出発。

ユッケチャメッチッと迷ったけど、ミシュランで星を獲得してるっていう売り文句に惚れ、
    プッチョンユッケへ。

この時まだコネスト地図も使いこなしきれず
    15分もあれば行ける道を、1時間ほど彷徨ったのも旅のいい思ひ出w

夜は17時から。
    彷徨いすぎて丁度良い5分前に到着w

ユッケ15,000ウォン。

ユッケビビンバ7,000ウォンもあったけど
    お米を食べると他が食べられなくなるから
    肉オンリーで。
    めちゃ美味!ただ、コチュジャンで食べるってのが衝撃!

久々のユッケ、美味かったー!

東大門のレート

空港で1万円のみ両替したけど
    →92,000ウォン(確か)だったので、ミリオレ下で追加で両替。
    本当は明洞までやりたくなかったけど現金が乏しいと不安になる、アナログ人間w

地下鉄で明洞へ!

ここで娘(中1)の爆買いスタート。
    韓国コスメに異様に詳しい(私からすれば)娘の言われるがまま後ろをついて回る、母まあこw

あなたの喜ぶ顔が見られて私は幸せだ笑笑

今回受験生でお留守番の上の娘(中3)の分も爆買いしてました

私でも知ってるインスタ映え~笑笑なココ。

可愛くてテンション上がる!

見た見た!見たことあるココ!
    まあこもここのフェイスパウダーとコントロールベースが欲しかったから購入。

まあこ希望のカフェドパリ!

オサレな店内

本当はタルギがよかったけど、娘の希望でブラウニーボンボンに。

あなたの喜ぶ顔が見られて私は幸せd……(ry

でもこれもめっちゃ美味♡
    下はチョコドリンクでした。

1日目の〆はホテルでテイクアウトのチキンを食べると決めていた私たち。

東大門のキョチョンチキン(ケンタッキーの上)に行くも、持ち帰りがまさかの45分待ち((((;゚Д゚))))

え?今0時回ってるよ?!

HPが残り僅かな我々は明日に持ち越し決定!

初日の戦利品たち♡

買い物に熱中しすぎてw写真は撮り忘れたけど
    ザ マスクショップも行きました!

ヤバイヤバイ!韓国サイコー!♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

【2日目】
    昨夜食べ損ねたキョチョンチキンを朝から!
    24時間営業のこの店。

スタンダードなにんにく醤油味。

ウマー!(((o(*゚▽゚*)o)))

噂のコーン茶。

言うなればポップコーン味。

好き嫌いが激しく別れる感じで、まあこは
    嫌いじゃないけどこの味ならホットで頂きたいかな。

チキンがかなりボリュミーで途中でギブアップ!

箱に入れてもらって持ち帰り♡

店員さんに「To go」って言ったら「テイクアウト?」って聞き返された。
    テイクアウトって和製英語と思ってたから、韓国も同じ事に驚き。

あ!でもヒアリング力の乏しいまあこの耳には都合よくそう聞こえただけかもw
    テイクアウェイだったのかも。まぁいいか笑笑

クチコミNo.1の明洞 大使館前両替所。

本日のレート→99,700ウォン!
    東大門より断然良い!

今日の分を両替。

さあ、今日はいよいよ
    まあこのメインイベント!美活♡♡♡

場所は明洞駅すぐユーアンドアイ皮膚科

日本からLINEで連絡して予約。

トータルクリアの顔全体のシミ取り300,000ウォン。
    通訳がついて院長先生とのカウンセリングも安心。

先生曰く「化粧品に含まれる日焼け止めは効果なし。必ずSPF50以上の単体の日焼け止めを季節時間問わず必ず塗ること」
    だそう。

麻酔なしで痛かったけど、痛い=効いてる証拠
    と自分に言い聞かせガマン!w

この旅行記を書いているのが施術後3日目だけど、今カサブタになりつつあります。

どこまで薄くなるかワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))
    定期的にやらないと私のシミレベルでは……なよう。

レーザー後のアフターケアは
    再生クリームをたっぷり&美白クリームを。
    との事で

ネットのクチコミが良かったこちら
    A'PIEUのマデカソサイドクリームを購入。

大容量で15,000ウォン。

使い心地良◎

美白クリームはグアムで大量購入した
    レチノールクリームで♡

朝からチキンでお腹が空かず、
    ゴンチャでタピオカミルクティーを。

台湾で飲んだ春水堂も美味しかったけど、
    こちらも負けてない!

泊まったミリオレホテルの入口前にもあったので、この旅で2回飲みました♡

ブラックミルクティーもいいけど、チョコレートミルクティーも美味♡

この日も明洞メインで過ごす。

LINEショップ、カカオショップ、アートボックスなど雑貨系から
    昨日買いきれなかったコスメ系、
    あと洋服!皆さんの旅行記で度々目にした
    「Monologue」へ。

Monologueで写真とったはずだけど見当たらない(´•ω•̥`)
    ここでも今回不参加の上の娘と私の服を爆買い!

シンプルで安くて噂どおりかなーりオススメです♡

ソウル駅のロッテマートへ。

寒さで安定の写真撮り忘れw
    明日の第2日曜日は定休日だから、行きそびれる前に行く!

メインはインスタントラーメンなど食品。

あと皆さんの旅行記によく登場して気になっていた
    I’m Realスイカ味。

イチゴ味は売場で試飲してみて美味しかったから、レッツトライ!

でも。。。実はまだ飲んでいなくて( ´•௰•`)
    我が家の冷蔵庫に鎮座しております。。。笑

ゆっくり味わいます

このお菓子、韓国でめっちゃ人気って皮膚科のお姉さんが教えてくれたもの。

本当に美味しくてオススメ♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

ミリオレのおとなりドゥータ免税店前のブラウン

結局朝のチキンが響き、昼食はパス(´+ω+`)

いい感じにお腹が空いた夕方
    明洞で焼肉を食べよう!となり、王妃家 明洞2号店へ。

牛焼肉盛り合わせ2人前、周りの人ほとんどが頼んでいた海鮮チヂミをオーダー。

お肉は店員さんが焼いてくれます。
    これもまたまたコチュジャンで!
    ここのコチュジャンまじ旨い。レジ前で売っていれば買いたいねって言ってたけど、残念ながら無かったァァァ。

チヂミは大きくて半分でギブ!

コネストのクーポンで割引あり♡

寒くてイルミネーションを愛でる余裕なしw

横目なアングルで通り過ぎるwww

2日目の戦利品(まあこ分)

右のシルバーの筒、これお友だちからオススメされたCNP Laboratoryのプロポリス エナジーアンプル。

左はNature Republicのアロエシートマスク。

などなど。

そのほか娘の購入品と服などスーツケースが結構満載な量を購入w

【3日目】
    今日は帰国の日

朝ゆっくり起きて、とりあえずスーツケースに
    荷物をパッキング!

23キロ以内で調整。ホテルのエレベーター横にヘルスメーターがあるから超便利!

これ娘の分。

なるべく軽くなるようにしたけど、コスメは自分で運ぶと譲らないから結果約14キロ。

まあこの約20キロ。

2日目、重さヤバイかな?って液体ものとか控えて購入したけど、、、まだいけたな笑笑

ドゥータモール前の屋台

台北で屋台の思い出があんまり良くなくて
    今回の旅で避けていたんだけど、せっかく来たのだからと思い切ってトライ!

チーズドック

本場は砂糖もかけるみたい。
    これまた美味!

日本で食べたものとは、比べようがないほど美味かった。
    あー!もっと早く食べればよかったね、と娘と後悔w

事前搭乗手続をしにソウル駅都心空港ターミナルへ。

地下鉄でソウル駅まで。
    今回は辿り着くのがなかなか難しかった(´+ω+`)
    何度も改札を出たり入ったりを繰り返し……
    迷いに迷ってすでにぐったり(´;ω;`)

A’REXのチケットを購入→荷物預け→出国審査の順。

買った直行チケットの時間が早すぎて。
    まだソウル駅周辺を散策する予定が、疲れ果ててて
    早めに空港へ行くことに。
    チケットは購入後オレンジ色のカウンターで、時間変更も可能です。

都心ターミナルの上にある、ダンキンドーナツ。

あとコンビニでバナナウユ

これもトライする予定がなかなか手が出ず……

でもせっかくだから挑戦しよう!(本日2度目)となり、A’REXで移動中にレッツトライ!

結果…………

もっと早く飲めば良かった!とまたまた後悔(本日2度目)

言うなれば東京バナナのクリームの味w

荷物も預けちゃったし、持って帰れないことに絶望するも、結局制限エリアでそっこらじゅうで売っていて♡♡♡

7本購入して笑
    お土産にできました!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

あ、帰りの電車の座席は進行方向向いて走っていたわ、そういえば笑笑

忘れてならないタックスリファンド。
    美活で払った分も戻ってきます。

あと娘の買ったレシートの中にも1部入ってて
    家に帰って気づいた!
    しもた。。。

出国後すぐ看板あり。

使用機材到着遅れで30分のディレイ。
    メールもきてたけど気付かず。

空港でゆっくり過ごしました。
    31でアイス食べたり、パリバケットでパン食べたり、スタバでプリン&韓国限定のドリンク(ドルチェなんちゃら、名前は失念)飲んだり。

ちょこちょこ食べて夕方までお腹空かず(´×ω×`)

ロボットキンパ

お土産に購入。味は翌日食べたからか?
    まぁフツー。リピートはなしかな。

結局離陸は1時間遅れの16時30分。

帰りの機内食。
    韓国も鶏肉にハズレ無し!

【旅のまとめ】
    はじめての母娘2人旅。
    体力がなくて、もっと弘大とか梨大とかカロスキルとか行きたい所が他にも沢山あったけど、全く行けず後悔(´+ω+`)
    なんせ寒すぎて笑

食べたいものも他にも沢山あったけど
    胃が受け付けず後悔(´+ω+`)

いつもはパパが爆食するからチョコチョコ色々食べられるけど、2人だとそうもいかず。

今回不参加の娘の受験が終わったら、
    今度は家族4人で来訪を誓った旅となりました
    ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

シミ取りの続きも絶対やる!

それまで、まあこまた社畜がんばりまっす!

• まぁこさん 2018/12/19 09:09:14
    〉〉あめだまさんへ
    コメント頂いていたのに、気付くのが遅くてごめんなさい!
    すでに韓国満喫された後でしょうか?!
    あめだまさんの旅行記も楽しみにしています♡
    こんな旅行記にコメント下さり感激です!
    ありがとうございます!
  • あめだまさん 2018/12/13 06:00:37
    楽しそうな旅♪
    今週ソウルに私も行く予定しているので、思わずコメントしてしまいました!

やっぱりソウルは寒いんですね!!
    とても参考になりました☆ありがとうございます!

まぁこさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る