兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />午前中は三ノ宮駅から新神戸駅に移動し、北野異人館街を散策<br />北野異人館は、新神戸駅からは下ってくるだけと思ったら、一度結構急な坂道を登ってから降りてくるパターンで、心が折れた。<br />途中スタバにより一休憩入れて、生田神社参拝。<br />昼は旅行支援クーポンを使い神戸牛。<br />午後は神戸駅で年末じゃんぼを買いつつ、海辺散策<br />一度ホテル戻って休憩後、夕方は再度摩耶山チャレンジ<br />4日目<br />朝はゆったりして、第一旭三宮本店でちょっと遅い朝ごはん。<br />その後神戸空港へ移動し昼過ぎフライト<br />

神戸一人旅 3日目・最終日

2022/11/24 - 2022/11/27

北の人

北の人さん

3日目
午前中は三ノ宮駅から新神戸駅に移動し、北野異人館街を散策
途中スタバにより一休憩入れて、生田神社参拝。
昼は旅行支援クーポンを使い神戸牛。
午後は神戸駅で年末じゃんぼを買いつつ、海辺散策
一度ホテル戻って休憩後、夕方は再度摩耶山チャレンジ
4日目
朝はゆったりして、第一旭三宮本店でちょっと遅い朝ごはん。
その後神戸空港へ移動し昼過ぎフライト

新神戸駅からチケット売り場まで、こんな坂道が10分700mくらい続く

チケット売り場向かいの3館を選択。1400円
    7館だと3000円らしいが、また坂を上って見て歩かなければならないので、
    3館にした。

建物の中は、異人館と関係ないものが

北野異人館街を歩いて下りてきて、生田神社へ。
    七五三で混んでいた。

開店時間を知らず、なんとなくステーキランド神戸館へ行った。
    11時開店に対し11時5分着。
    ちょうどいい時間と思ったが、すでに22組が整理券を取っていた。
    整理券組の他に予約組がいたのか、1時間半くらい待った。

神戸牛のランチとハイボールを飲んで総額7060円
    旅行支援クーポン7000円分使ったので、現金60円だけ払って出てきた。

食後は神戸駅に移動し年末じゃんぼを買いつつ、アンパンマンこどもミュージアム周辺を歩いて元町駅へ

神戸ポートタワー囲いがしてあって休業中

ホテルに戻って1時間ほど休憩後改めて摩耶山チャレンジ
    これは最初のケーブルカー

好古園同様日が暮れるまで待機

中華街に行き神戸牛すし

神戸牛串焼き

ふかひれスープ
    400円

中華街にあったマンホール

地下鉄三宮駅入口にあるマンホール
    地下鉄駅に降りる階段のすぐ手前にあったので、人通りが多く写真撮るのにちょっと恥ずかしかった。

最終日、第一旭でちょっと遅い朝ごはん

• 店内

店内

神戸空港
    帰りも快晴

北アルプスの他に富士山も見えた