シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月のヨーロッパ以来の海外!<br />とりあえずどっか行きたい・・・<br /><br />マイルはあるけど、サーチャージが高すぎてハワイもヨーロッパもアメリカも断念。。<br /><br />シンガポール航空ならサーチャージ必要ないし、正月明けに空席あったし、とりあえずシンガポールでいっか♪<br />・・みたいなノリで決定!<br /><br />2日目はカトン地区・アラブストリート・ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ・ホテルでまったり。。

3年ぶりの海外は・・マイルとポイントで⇒シンガポール母子旅行☆2日目☆JWマリオット宿泊

2023/01/04 - 2023/01/09

旅行記グループ シンガポール

みわぴょん

みわぴょんさん

2019年8月のヨーロッパ以来の海外!
とりあえずどっか行きたい・・・

・・みたいなノリで決定!

1月6日
    朝早く起きるつもりだったけど、結局8時まで熟睡。
    朝食はラウンジで♪
    ホテルの2階から、渡り廊下で隣の建物へ。

紅茶はもちろんTWG
    種類もたくさんあって豊富なんだけど、よく分からないのでEnglishbreakfastで!

朝からラクサもいただきまーす!

今日は雑誌でよく見るカトン地区へバスで移動。

こんな可愛い風景が延々続くのかと思ってたけど、ホントにここだけ。ガッカリ感ハンパない(笑)

向かい風景

警視庁パトカー風(笑)

アッサリと写真撮って、、
    じゃあ次どこ行く??的な。
    歩いて行けそうな場所を探す。

Sri Senpaga Vinayagar Temple
    ヒンズー教寺院

12時で閉館だったけどまだ開いてたので、象の左手の靴置き場に靴を置いて中へ。

写真撮っていいか確認してからパシャリ☆

もう扉閉めるよ!と言われ外へ。
    そしたら靴置き場の扉も閉まってた(笑)
    また子供が半泣き(笑)

裸足のまま建物の周りをグルグルと、、靴置き場への抜け道を見付けてセーフ♪
    こーゆーのも楽しい思い出♪

帰ろうと思って歩いてたら偶然328ラクサ発見!
    ラクサ発祥のお店とかなんとか、、雑誌で見てたとこ。

さっき食べたけど、せっかくなので入店♪

入り口左を歩いてた人が邪魔だったので、Googlepixiの消しゴムマジックで消してみました♪

すごーい!ホントに消えた(笑)

ラクサのsmallサイズと、ライムジュース

あれー、そこまで美味しくなかった(笑)
    お腹いっぱいのせいかな?

バスに乗って、次はアラブストリートへ。
    モスクの前に人が邪魔なので、消しゴムマジック☆

すごーぃ!!楽しい(笑)

サルタン・モスク
    モスクは金曜日は14:30から中に入れるのに、今日は1日閉鎖だった、、残念☆

壁画も可愛い

可愛い~♪
    中に入ったら買わされそうなので写真だけ

しかし暑い。。

お腹いっぱいだし、お土産の雑貨もイマイチだし。

イマイチ楽しくなかった(笑)
    今日はハズレの日!?

香水屋さんで、アラブチックな入れ物だけ購入♪
    めっちゃ可愛い~♪

疲れたので一旦ホテルへ戻ります

ホテルでアフタヌーンティータイム☆

子供は大好きなマカロンがあって、上機嫌(笑)

私は大好きなスコーンがあって、上機嫌♪
    紅茶と一緒に最高

エレベーターの中
    赤青緑のライトが切り替わる事で、中の模様が変わってく感じ

18階のプール見学に向かいます!

泳ぐのイヤって言うから水着持ってこなかったけど、やっぱり泳ぐべきだったなぁ。景色良すぎ☆

遠くにマリーナベイサンズも見える♪

ダラダラできるスペースで

つい1時間近くダラダラしてしまった(笑)

今日はライトアップショーを見に、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行くので、それまで買い物して遊ぼ♪

サンテックシティでウロウロ買い物してたら、あっという間に夕方。
    マリーナベイサンズ、夕陽に映える~♪

2013年に泊まった時より、はるかに宿泊料金が高くなってる気がするけど、気のせいかな。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

未来都市っぽーぃ!
    上の歩道歩きたいのに、高所恐怖症の子供。
    ざんねーん

もーすぐライトアップショー始まる~って時に、またスコール(笑)

始まった

昨日よりはるかに楽しい

上を向いて歩こう♪も流れた

綺麗でしたー!

そしてお腹減ったぁぁ~

サンテックシティで鼎泰豊見付けてたので、直行!
    ラストオーダーまで1時間だったけど、食べるものはいつも決まってるので、サクッとモバイルオーダー☆

モバイルオーダー楽チンです!

エビチャーハン、エビ雲呑麺、小籠包、、チャーハンもう1皿食べたいというので、追加(笑)

タイガービール1本1400円
    高すぎやろー!
    でも2本飲んじゃった♪

そんなこんなで、今日も1日終了♪
    明日は動物園に行って、セントーサ島へ移動です。

つづく

• onomiさん 2023/01/21 23:39:07
    思い出してきました!
    そうでした。
    ここだけの景色も見たし、ビール高!てな国でした。
    みわぴょんさんの日記で海外を思い出してきました!!

泳ぐ泳がないは別にして、水着は持参したほうが良いですよね。
    私も水着なくて、後悔したこと何度もあります。

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2023/01/26 21:05:40
    Re: 思い出してきました!
    ほんとに、、海外行くまでの色んな事、すっかり忘れてましたー☆
    色々変わってる事もあったし、英語喋るのも久々で、単語が何も出てこないし(笑)
    でも3つも年齢重ねると、エコノミーの6時間がキツかったです~

みわぴょんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る