下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分だけの密かな温泉。(^.^)/~~~<br />何度、入浴しても飽きないので、<br />年、数回は来ます。<br />リーズナブルでかつ場所的にもかなりいいいです。<br />ちなみに、宿泊もできるそうです。(&#39;◇&#39;)ゞ<br />開店が12時からなので、その前に腹ごしらえ・・・・・<br />

ぷらっと下呂市へ

2023/01/14 - 2023/01/14

M-yoshi

M-yoshiさん

自分だけの密かな温泉。(^.^)/~~~
何度、入浴しても飽きないので、
年、数回は来ます。
リーズナブルでかつ場所的にもかなりいいいです。
ちなみに、宿泊もできるそうです。('◇')ゞ
開店が12時からなので、その前に腹ごしらえ・・・・・

インド.タイ料理店
    『オムガネーシア』
    ここも、よく来ますが、お店の方がとても親切で、
    ゆっくり各種カレーを頂けます。
    もちろん、ナンやライスのおかわりは無料です。
    本場のカレーなので、
    無添加、健康的です。

写真は、チャイとコラーです。
    チャイはホットも出来ます。
    お店の人、本当に日本語上手で、
    かつ愛嬌が有ります。
    一人で来店しても、
    心配ないぐらい安心、安全ですよ。

今回注文した、バターチキンカレー(手前)と
    キーマカレー(奥)。
    どちらも、辛さを1ランク以上辛目にしたけど、
    丁度いい感じ。
    塩辛さでは無く、
    香辛料の辛さで、
    とても体に良さそうでした。
    (代謝の促進にベスト)

ライスのおかわりです。
    決して、ナンが少ない訳ではありません。
    恐らく、他の店のナンより、分厚いし、ボリュームが有ります。
    それだけ、ルーが美味しくてかつ、食欲を増進させます。

こちらが今回メインの温泉です。
    名前は『幸乃湯』
    下呂駅から、徒歩、10分圏内です。
    値段も、かなり、リーズナブルで、
    泉質も良く、昔ながらの温泉です。

下呂温泉 幸乃湯 温泉

しっかり、リラックスし、汗を流した後は、
    やはり、牛乳!
    これまた、格別ですよ。

そして、入浴後は、『一礼』
    これは、自分が勝手に考えました。
    何故なら、幸乃湯(しあわせのゆ)
    感謝を込めて・・・
    皆さんも是非、ご入浴を・・・・
    穴場ですよ。