マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何年前だったか忘れてしまいそうなマヨルカ島への旅から<br />随分経過した。<br />1人クルーズの旅を始めて最初のクルーズが<br />バルセロナからドバイへのクルーズだった。<br /><br />ルフトハンザ航空のマイルが貯まり、<br />ゴールデンウィーク前に出発してと思っていたが、<br />なかなか予定の出発日が取れずにバルセロナで5泊6日も滞在する事に<br />なってしまった。<br />当時、バルセロナではデモが多く治安も余り良く無かった。<br />5日間バルセロナはきついと思い、<br />何日間を何処かで過ごそうと色々考えた挙げ句に<br />マヨルカ島に行く事にした。<br /><br />到着日からバルセロナに2泊、マヨルカ島にライアンエアーで飛び、<br />2泊してバルセロナに戻り、1泊してクルーズ船に乗り込み事にした。<br /><br />マヨルカ島の市内の中心部にホテルを予約して、<br />空港からバスでホテル近くまで行く。<br />観光も色々考えてレトロな観光列車でソーイェル迄行ったりした。<br />列車に乗ってから外の景色を見ていると<br />何処からともなく良い香りが!とても好きな香り。<br />モロッコやドブロブニクの旧市街の入口でも<br />体験したとても素敵なオレンジの香りだった。<br /><br />その当時はマヨルカのカテドラルにはその時中に入れず、<br />いつか又訪れて中を見たいと言う思いがあった。<br /><br /><br />その思いを今回実現して見ようかと思った。<br />バルセロナから日帰りの旅。<br />飛行機で1時間ほどのマヨルカの旅。<br /><br />やはりカテドラルは素晴らしかった!!!<br /><br />

2022年11月・久し振りの海外はスペイン&ポルトガル ★マヨルカ島の大聖堂はやはり素晴らしい!!!

2022/11/03 - 2022/11/03

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

もう何年前だったか忘れてしまいそうなマヨルカ島への旅から
随分経過した。
1人クルーズの旅を始めて最初のクルーズが
バルセロナからドバイへのクルーズだった。

ルフトハンザ航空のマイルが貯まり、
ゴールデンウィーク前に出発してと思っていたが、
なってしまった。
当時、バルセロナではデモが多く治安も余り良く無かった。
5日間バルセロナはきついと思い、
何日間を何処かで過ごそうと色々考えた挙げ句に
マヨルカ島に行く事にした。

マヨルカ島の市内の中心部にホテルを予約して、
空港からバスでホテル近くまで行く。
列車に乗ってから外の景色を見ていると
何処からともなく良い香りが!とても好きな香り。
モロッコやドブロブニクの旧市街の入口でも
体験したとても素敵なオレンジの香りだった。

その当時はマヨルカのカテドラルにはその時中に入れず、
いつか又訪れて中を見たいと言う思いがあった。

その思いを今回実現して見ようかと思った。
バルセロナから日帰りの旅。
飛行機で1時間ほどのマヨルカの旅。

やはりカテドラルは素晴らしかった!!!

徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

海近くからカテドラルを写します。

カタルーニャ・ゴシックで、奥行き121m、幅55m、高さ44mの
    スケールの大きなカテドラル。

少し拡大。
    このカテドラルは、マヨルカ島をイスラム教徒から奪回したハメイ1世により
    1230年に建設が始まり4世紀もの歳月をかけて1601年に完成した。

歩いて近くに行きます。

近くから見ても圧倒されます。

横の方。

正面左から横の方へ。

正面入口は閉鎖されています。
    建物左横から後ろに回り入ります。

入り口から入るとこの展示物が有りました。
    勉強不足で???

ガイドもいませんので、説明は出来ませんが
    カテドラルの素晴らしい内部をご覧下さいませ。

中央祭壇の天蓋飾り。

内部へは人数を制限していた様で、少し待たされました。

大きな円形のステンドグラス。
    慌てて写して綺麗に撮れていません!

中央祭壇の天蓋飾りは、20世紀初めに行われた改装の際に
    ガウディも拘ったもの。

祭壇の天井から下がる鉄製の天蓋飾りはガウディの作品。
    素晴らしいです!

本当に見事な天蓋です。

この色彩も素敵!

このバラ窓も綺麗!

この巨大な空間は本当に素晴らしい!
    ステンドグラスを通して入ってくる色とりどりの光も
    床や壁に反射して幻想的な空間を作り出しています。

又、中央祭壇に角度を変えて写しています。
    この角度、カラー良いなぁー

落ち着ける場所かと思います。

ここも素晴らしい!

調和の取れた祭壇、

もう1度、正面の祭壇に向かいます。

カテドラルの内部、
    本当に素晴らしかった!
    来て良かった!!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る