美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然、4日連続でお休みができました。<br />暖かさを求めて沖縄に行きました。<br />前回は、ナニもわからず沖縄に来て、レンタカーが必要とわかりました。初めてレンタカーを使いました。ドキドキ、エンジンのかけ方がわからない~、ウインカーとワイパーが、、、。<br />でも旅の終わりには、車に愛着がわきました。<br />1日目。中部<br />2日目。北部。。。と言っても、美ら海水族館まで。<br />3日目。南部。<br />4日目。那覇市内ホテル、帰るだけ。<br /><br />沖縄旅行2日目。<br />万座毛では、ちゅらさんがお出迎え。<br />今日も良い天気です。

今回はレンタカーを利用して楽しみました。沖縄旅行2日目

2023/01/12 - 2023/01/15

ライ

ライさん

偶然、4日連続でお休みができました。
暖かさを求めて沖縄に行きました。
でも旅の終わりには、車に愛着がわきました。
1日目。中部
2日目。北部。。。と言っても、美ら海水族館まで。
3日目。南部。
4日目。那覇市内ホテル、帰るだけ。

沖縄旅行2日目。
万座毛では、ちゅらさんがお出迎え。
今日も良い天気です。

レンタカー JALグループ

まず始めに万座毛。
    見学料ひとり100円。 30人ほどいたと思いますが
    韓国のお客様が日本人観光客より多かった。

風が強い。
    帽子が飛ばされそう。

実物を見て、偉大さに感動。

古宇利島のハートロックに来ました。
    近くに駐車場があります。カフェの敷地内のようで、無人の100円を入れる箱が置いてあり、善意での使用料払いです。

2分ほど歩きます。砂がサラサラ過ぎて、滑りそう。少し下り坂になっているので気を付けてね。

かわいい女の子たち、絵になるぅ。

ティーヌ浜。天然ビーチ。
    足がずんずんと埋もれていく。
    意外と波打ち際も、足が砂に埋もれていくので怖いです。

古宇利大橋。橋のたもとに駐車場があります。

古宇利大橋、1960メートル。

古宇利縞から、美ら海水族館を目指します。

美ら海水族館。13時くらいに着きました。

まずは、おきちゃん劇場。ちょうど良いタイミングでショーが始まります。

実は、無料ゾーンなんです。太っ腹!!

久しぶりに、イルカちゃんたちのショーを見ました。
    楽しかった、かわいかった。

全身を使って、自己紹介です。

おねえさんが、イルカちゃんの口に餌のさかなを入れてあげるが、イルカちゃんが吐き出す、お笑いパフォーマンス。
    おねえさんとコントのようなパフォーマンスを披露します。

おきちゃん劇場のあとは、お隣の、ウミガメ館。

岩のような大きなカメさんが優雅に泳いでいます。
    これなら竜宮城に連れていってもらえそう。

水槽の中も見学ができます。

花かめさんもいます。

美ら海水族館。細長い魚。

名前、、、わかんない。

尾びれ、背びれ、長ーい。名前、、わかんない(笑)

食事中のジンベイザメ。縦、すごい!

みんな、貼り付けて見ています。

ジンベイザメ、メイン水槽「黒潮の海」の主役ですね。

海洋博公園の近くにある、備瀬のフクギ並木に行きました。
    海洋博公園のカートで、エメラルドビーチまで。
    そこから歩いて5,6分。

樹齢約300年を超えるフクギが民家を囲います。防風林の役目で、昔から植えられています。

ここまで多く残っているのは珍しいそうです。

鑑賞と比べて、幹も葉も、大きくしっかりしています。

海洋博公園のカート。一日乗り降り自由で500円。
    1回だけは、300円。