宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然、4日連続でお休みができました。<br />暖かさを求めて沖縄に行きました。<br />前回は、ナニもわからず沖縄に来て、レンタカーが必要とわかりました。初めてレンタカーを使いました。ドキドキ、エンジンのかけ方がわからない~、ウインカーとワイパーが、、、。<br />でも旅の終わりには、車に愛着がわきました。<br />1日目。中部<br />2日目。北部。。。と言っても、美ら海水族館まで。<br />3日目。南部。<br />4日目。那覇市内ホテル、帰るだけ。

今回はレンタカーを利用して楽しみました。沖縄1日目

2023/01/12 - 2023/01/15

ライ

ライさん

偶然、4日連続でお休みができました。
暖かさを求めて沖縄に行きました。
でも旅の終わりには、車に愛着がわきました。
1日目。中部
2日目。北部。。。と言っても、美ら海水族館まで。
3日目。南部。
4日目。那覇市内ホテル、帰るだけ。

7;55発、JTA で沖縄へ。
    コーヒーカップがかわいい。
    9;40那覇着。
    ここで!!到着ロビーで、2000円を拾得。
    インフォメーションに持って行ったら、「はい、わかりました」で終わり???
    あれ??名前も聞かれず。そのお金??
    私、、、セコイ??

レンタカーを借りて、海中道路へ

道の駅で、もずく入りの沖縄そばを頂きました。

塩のファクトリーに行き、果報バンタへ。
    風が強い。

果報バンタへの小道も南国ムードでワクワクを盛り上げます。

美しい。

海中道路の途中から、アマミチューの墓へ。

小さな島に、ひっそりと厳かにあります。
    海の透明さに息を?む。

波に削られた、芸術的岩々。

道の駅あやなしのレストランから海を眺めます。

あまわりパークへ。
    資料館と城跡に訪れました。

勝連城跡、カートに乗せてもらって城跡の下まで連れていってもらいました。

石灰岩の城跡

ホテルは、北谷のアメリカンビレッジ近くにとりました。