ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />年末年始をインドで過ごしてまいりました。<br />体調に気をつけて、あまり観光はしていませんが、記念に旅行記を残そうと思います。<br /><br />2022年12月28日(水)<br />JAL3084 中部(14:50)~成田(16:10)<br />宿泊はホテル日航成田<br />2022年12月29日(木)<br />NH829 成田(11:05)~ムンバイ(18:25)チャトラパティー・シヴァージー国際空港 (BOM | ムンバイ)<br />宿泊は JWマリオット ムンバイ サハール JW Marriott Mumbai Sahar <br />2022年12月30日(金)<br />インド国内線にてマンガロール国際空港 (IXE)に向かう<br />宿泊はCountry Inn &amp; Suites by Radisson Manipal<br /><br />ここまでを(1)にしたいと思っています。<br />インド旅行を考えている方の少しでも参考になれるといいのですが・・<br />どうぞよろしくお願いいたします。<br />

はじめてのインドは驚きがいっぱい(1)

2022/12/28 - 2023/01/04

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

あけましておめでとうございます。
年末年始をインドで過ごしてまいりました。

2022年12月28日(水)
JAL3084 中部(14:50)~成田(16:10)
宿泊はホテル日航成田
2022年12月29日(木)
2022年12月30日(金)
インド国内線にてマンガロール国際空港 (IXE)に向かう
宿泊はCountry Inn & Suites by Radisson Manipal

ここまでを(1)にしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

ANA

2022年12月28日(水)
    名鉄岐阜からセントレアへ向かいます。
    早めについて、チェックインして荷物を預けました。
    遅めの昼ご飯をプライオリティパスを利用してピザと赤ワイン頂きます。

追加でラーメンも頼みました。もちろん旦那様と二人でシェアです。

JAL3084 中部(14:50)~成田(16:10)

宿泊はホテル日航成田

こちらのホテルでロサンゼルスから一時帰国の長男家族と落ち合います。

晩御飯はホテル内で「ほかけ鮨」
    久しぶりのお寿司で長男夫婦が喜んでくれました。
    久しぶりの孫との対面で大喜びの旦那様のおごりです笑笑

2022年12月29日(木)
    成田で長男の嫁と孫は実家に向かいます。
    インドには長男も一緒に3人で旅行です。

入国審査や荷物は思っていたよりスムーズに終わりました。

宿泊はJW Marriott Mumbai Sahar
    空港送迎をお願いしていたのでとっても楽にチェックインできました。

旦那様はマリオットのアンバサダーエリートです。
    JW Marriott Mumbai Saharにはクラブラウンジがあるので、利用できました。

期待以上のラウンジでした。
    こちらで夕食は十分でした。

インド旅行を考えている方に、ラウンジの内容をもう少し載せておきます。
    ラウンジ利用は20時半まででしたので、ANA利用の方はホテルチェックインをお急ぎください。

今回はインドのビールとチャイを頂きました。
    旦那様と息子(長男)は色々お酒を楽しめたみたいですが・・

スウィーツもいろいろありました。

ラウンジで夕食を済ませて、お部屋に入りました。

スウィートルームにアップグレードして頂きました。

お水もたっぷりと用意してくれています。

この浴槽は使いずらいですね。
    でも浴槽があるとホッとします。

ベットも広くてゆっくりと休めました。
    息子の分は無料でエキストラベット入れて頂けました。
    ありがとうございますm(__)m

2022年12月30日(金)
    朝食に向かいます。
    いろいろありすぎて悩んでしまいます。

インド料理ももちろんあります。

「ドーサ」を作ってもらいました。
    美味しかったです。

お腹ごなしにホテル内を散策いたします。
    今回は利用していませんが、立派なプールがありました。

次回に来ることがあれば、のんびりと過ごしてみたいです。

国内線が荷物の預け入れが1時間前で終わってしまいます。
    のんびりとはできませんが、街中を見に行った息子が5分で帰ってきました笑笑

私たち3人に息子(三男)の友人3人で、indiGO航空の荷物預け入れ終わりました。
    空港職員の方から、なぜか一緒に写真撮りましょうと言われて、みんなでナマステ
    こんなフレンドリーな空港は初めてと思っていましたが、実はこの後荷物に不備があり、探し当てられました。
    この写真はそのためだったのかしら?笑笑

チャトラパティー・シヴァージー国際空港 (BOM | ムンバイ)(11:40)~マンガロール国際空港 (IXE)(13:10)

ちょうどお昼時の飛行機なので、機内食を頼んでくれていました。
    このパンは堅めのパンで食べにくかったかな?

こちらのパンはカレー風味でおいしかったです。
    頼んでいた機内食が無くなってしまい、1名は何とカップヌードルに変更になりました。
    実はそれが一番おいしかった!

マンガロール国際空港 (IXE)に到着しました。
    こちらで先に来ていた三男と合流いたします。

今回のインド旅行は2021年の8月に結婚した三男のお嫁さんがインドの方で、ご家族がコロナの影響(入国制限)で結婚式に来れませんでした。
    今回インドで結婚式をするのに、日本から私たち家族と友人3人も一緒にやってきました(参列してくれる友人本当にありがたいです)

感染対策をしての結婚式・東京ディズニーランド

マンガロール国際空港 (IXE)から車で1時間くらいでしょうか?
    車の運転はとにかくクラクションを鳴らしながら、縫うように走る・・
    とっても緊張しました。(ほとんどの運転手さんがそうなので普通だったみたいです)

マッサージチェア付きにはびっくりしました!
    スウィートルームを用意してくれていました。

ジャグジーまで完備されています。

荷物も多いのでのんびりとできてよかったです。

お嫁さんの御実家にあいさつに行き、夕食はホテルで親族の方も含めてみんなで会食いたしました。(20名ほど)
    インドの集合時間も意外とルーズみたいで、1時間遅れのスタートでした。

こちらのインド料理は創作料理になるのでしょうか?
    美味しかったです。
    結婚式が済むまでは、お父様と三男夫婦はお肉もお酒もダメみたいで、控えていましたが、私たちにはチキン有りました。

もちろんカレーも頂きました。

2022年12月31日(土)
    ホテルの朝食です。
    洋食にカレーといろいろありました。

ホテルをチェックアウトして、結婚式場のホテルに向かいます。
    お嫁さんの御実家の運転手さんがお迎えに来てくれました。
    こんな派手にデコレーションされていました笑笑

ここからインドの結婚式のいろいろな行事に突入します。
    ここまでを旅行記(1)とします。
    お付き合いありがとうございましたm(__)m

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る