旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年春に予約していたキロロでのスキー滞在は、コロナですべて白紙。<br /><br />リベンジの年末年始は、初日だけ少し安めだったのでキロロ、後は旭川エリアにしていたが、12月中旬からGoto中止だの直行便欠航だの、またしてもコロナに振り回されました。<br /><br />2020-21年 SKYコインで北海道 スキー休暇 9泊10日<br />① キロロ リベンジ<br />② 旭山動物園・ぴっぷスキー場<br />③ OMO7 旭川・ぴっぷスキー場<br /><br />【フライト】<br />ANA 12/27-1/6  4席 87240円(SKYコイン87000円利用含む)<br />【ホテル】<br />12/27-28 キロロトリビュートホテル:<br /> キッズフリー スキープラン Goto適用33693円(さらに地域クーポン8000円分還元)<br />12/28-1/2 ルートインGrand旭川駅前:<br /> ツイン 53800円<br />1/2-1/6 星野リゾートOMO7旭川:<br /> ファミリールーム 78540円<br />【レンタカー】<br />免責/営業補償込みで69300円

2020-21年 SKYコインで北海道 スキー休暇 9泊10日 ③ OMO7 旭川・ぴっぷスキー場

2021/01/01 - 2021/01/06

1958位(同エリア2346件中)

CherryRed

【レンタカー】
免責/営業補償込みで69300円

レンタカー ANAグループ
楽天トラベル

あけましておめでとうございます。連泊中のルートインGrand旭川駅前もついに明日の朝チェックアウトです。雑煮とおせち料理がありました。お正月気分をどうもありがとうございました。

今日もぴっぷスキー場。よく降ってパウダー日和です。

積雪量は少ないという旭川エリアですが、けっこう積もってます。とにかく気温が低いので、水分が少ないのでフワフワというよりサラサラ。

エゾシカカレー、ラーメン。今日もリフト券購入時にいただいた観光応援商品券500円を使ってます。

今日もスキー後にバナナボート。林を抜けていきます。

おせちがまだあります。今日はチェックアウトです。

部屋からの景色。遠くに見えるのはどこのスキー場でしょうか。(サンタプレゼントパーク?)

今日もぴっぷスキー場。ストロベリーコース。雪は止み、締まっています。

そしてまたバナナボート。めちゃくちゃぶん回されます。

ラーメン山頭火、カップ麺の経験のみで初の店舗でしたが、文句なくおいしいです。今日チェックアウトしたルートインGrand旭川駅前から歩いてすぐなので滞在中に来ればよかったのにね。

さて今日から4泊お世話になるOMO7旭川チェックイン。ロビーも広くてシティホテルですね。スキーロッカーはなく、板などをたてかけるスペースがあっただけでした。

スキー場への往復だけだともったいない。ここでゆっくりくつろぎたいです。

ラウンジ奥には本がいっぱい、ブックトンネル。

部屋にいたペンギン。かわいいけど、少し怖い?

なぜというのはこういうことだそうです。遊び心あるね!

ファミリールームです。小上がりに家族全員で眠れます。(翌朝撮ったのでぐちゃぐちゃ。)

シーティングエリア。冬休みの宿題やってます。

翌朝。写真では見てたけど生で見て、きれい!おしゃれなベーカリーに来たみたいです。

右上の海鮮丼が期間ごとで違っていて、今回はいくら。少したれがかかっているのが絶妙でおいしい、、、けどデニッシュ類も食べたい。あとドライベジタブルは珍しい。皮が真っ黒なバナナは熟度抜群でした。

お雑煮もありました。

今日もぴっぷスキー場とバナナボート。そして遊湯ぴっぷ内の顔ハメ看板、スノーベリーちゃんにスキー場で会いたいのに毎日来てても全然会えないな。

子どもたちはまったくわからないピップエレキバン。ピップエレキバンしか知らなかった私が実在することも知らなかった比布にまさか来る日が来ようとは奇遇なものです。

今日も丼、バナナ、ワッフル、ドライベジタブルをとってしまいます。おせち料理もあり、伊達巻はとってませんが、生酢と昆布巻きをいただきます。

• カフェ&amp;バルが朝食会場で、天井高くて、おしゃれ。コロナで人が少なくて本当になんかもったいない。。。

カフェ&バルが朝食会場で、天井高くて、おしゃれ。コロナで人が少なくて本当になんかもったいない。。。

今日もぴっぷスキー場とバナナボート。

フカフカ感あり。

今日も同じようなラインナップ。メニューはそんなに変わりません。まだ伊達巻やかまぼこも提供されています。

今日もぴっぷスキー場とバナナボート。麓から山頂まで行ける第6リフトですが、10分ほど乗るのにセーフティバーがないんですよね。でも下がフカフカなので怖くないです。

非日常感を満喫。寒いので防寒はしっかりと。

午前中は曇っていましたが、少し晴れてきました。人がまばらででも広くて雪質もよく、いいスキー場です。

• カフェ&amp;バル。ドリンクもすてきな並べ方。

カフェ&バル。ドリンクもすてきな並べ方。

連日似たような朝食です。副菜みたいなのがないのであまり日替わりというのがないですが、どれもおいしいので好きで同じものをとっています。満足。

朝食後にジェンガみたいなのをするのが楽しい。

街歩きをするのにいいマップ。もともとぴっぷスキー場は、こちらの公式サイトの「旭川、スキー都市宣言!」記事から知って行くようになったのです。(初めて行ったときはプレミアホテル-CABIN-旭川に泊まったけど。)

エレベーター内の広告。おお食べてみたいですね。

さて新千歳空港に向けて早め出発します。旭川鷹栖IC。

途中見えたのはカムイルキーリンクスかな?

途中荒れてきました、怖い、怖い。本州の感覚からすると、北海道の車は路面が雪でも通常運転ですね、ノロノロはレンタカーだけなのかな。

札幌近くなると晴れてきてホッとします。

時間調整で千歳のアウトレットモール、レラに来ました。デサントのショップがあったので、子どものスキーウェアがそろそろサイズアウトなので大きいサイズを買いました。