両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この両国散歩シリーズの目的は、横網町公園で関東大震災と東京大空襲の爪痕を直接見て肌で感じる事でした。<br />戦後70年を機に突如目覚めた戦争への関心。<br />日露戦争から太平洋戦争をメインに個人的に調べ続けています。<br />海外や地方にも多く足を運んでいますが東京にも見るところはたくさんあります。<br />子供の頃から東京に住んでいても横網町公園をじっくり歩くのは初めて。 <br />慰霊の公園だと知ったのもつい最近です。<br />ここには思った以上の歴史が残されていました。<br />すみだ郷土文化資料館の常設展(震災や空襲の展示が多い)と企画展(雛まつり)も見学し、その上浮世絵カレンダーまでいただけて、私にとってはかなり内容の濃いな散歩でした。<br /><br />隅田川沿いを歩き、いろんな橋を間近で見てきました。<br />橋はそれぞれにデザインが異なり見ていて面白く、真下はとてもダイナミックでした!<br />この観光コースはかなりオススメです。<br />二カ所の神社で御朱印も貰い、濃厚な一日を過ごす事ができました。<br />

両国散歩 其の参

2021/02/10 - 2021/02/10

旅行記グループ 両国散策

Lilly

Lillyさん

2021/02/10

戦後70年を機に突如目覚めた戦争への関心。
日露戦争から太平洋戦争をメインに個人的に調べ続けています。
慰霊の公園だと知ったのもつい最近です。
ここには思った以上の歴史が残されていました。

隅田川沿いを歩き、いろんな橋を間近で見てきました。
この観光コースはかなりオススメです。

1万円未満