北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ海外に行くにはハードルが高いので、行き先を検討した結果微妙にお盆を外すことでまあまあリーズナブルだった新千歳へ。<br />道北も考えたのですがこれといった目的地が思いつかず、道東を回りました。

2022年8月 北海道

2022/08/06 - 2022/08/11

sooi

sooiさん

新千歳空港近くでレンタカーを借り、サーモンパーク横の道の駅へ。
    こちらのピザ、美味しいです。

初日は美瑛近辺泊。
    夕食は部屋ご飯。
    朝食はテラスで。サンドウィッチがボリューミーでした。

滝とか古い鉄道橋とか

以前お気に入った足寄のウッディーベル。
    ハンバーガーアメリカンサイズがインパクトありますね。
    右はミディアムサイズです。

阿寒湖泊。
    屋上のインフィニティ温水プールが良いですね。

根室でエスカロップ

最東端は寒かったです。
    宿に行く前に温浴施設に立ち寄り

厚岸近辺泊。
    カニ!

バンビがいました

厚岸の道の駅でソフトクリーム。
    地のウィスキーは全く手に入らないようです

帯広なので豚丼

ホテルの夕食も丼ものという昼食被りが!
    天丼と豚丼
    部屋のトイレの扉が便器ギリギリなのにビックリ!

なつぞらのセットなどを見てから同行者曰く「軽い昼食」を済ませる(笑

実は行ったことのなかった富田ファームへ

メープロロッジ泊。
    外気浴中にブヨに刺されたようで、中々かゆみがひかなかったです。

メープロロッジ近くの道の駅や、道中の産直で買い物して帰りました。