札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 342

2023/01/11 - 2023/01/11

mzw

mzwさん

引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

「inZONE TABLE」。
    中央区北5条西2丁目。
    札幌ステラプレイスセンター6F。
    ライフスタイルショップ、inZONEがプロデュースしているお店です。

入り口。

「inZONE TABLE」。

窓側の席を案内されました。
    ランチメニュー。

デザートメニュー。

提携牧場のしまざき壮健牛をメインとした構成になっている様ですが、今日はこちらをセレクト。

まずは、をいただいて。
    サッポロビール・クラシック生。

席からの眺め。
    昨日の大雪と打って変わって、今日は良いお天気で、雪も融けています。
    札幌駅前、ここらあたりは中心部で、雪は少ないです。

席からの眺め。

やってきました「中札内とりむねのサラダランチ」。

ランチのサービス「コーンポタージュ」。

「中札内とりむねのサラダ」。
    中札内産のとりむね肉はしっとりしているけれど、コクがあって美味しい。

「中札内とりむねのサラダ」。
    十八穀米も添えられていました。

「中札内とりむねのサラダ」。
    お野菜の調理の仕方は、意外と歯ごたえありました。
    ヘルシーですが、思ったよりもボリューミーでした。

こちらから注文もできるようですが、お会計の際にお持ちください、と。

店内。
    窓側の席が一瞬空いて。

コーヒーもいただきました。

このミルク、ガラスの容器に入っていて、温かかった。

こんな鏡を札幌市で作っているのは知りませんでした。

卓上の飾り。

店内。
    壁にかかっていました。
    ごちそうさまでした。
    お腹一杯。
    今度は牛肉にしようかな。