横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Find your Yokohamaで割引率の高いクーポン登場!とのことで前々から気になっていたハイアットリージェンシー横浜のクラブフロアに泊ってきました<br /><br />クラブキング(クラブフロアの一番安い部屋)<br />1泊1名1室 諸税込み16,480円(割引適用前元値40,480円)<br />たびゲーターで予約<br /><br />感想は・・・<br />元値が今までで一番高いので期待しすぎてかもしれませんが、まあまあって感じでした<br />悪くは無いです<br />特にカクテルタイムの食べ物はかなり充実してて、十二分に夕食になります<br />ただ、案内や食べ物の補充がちょっとスムーズでなかったりと、少しおもてなし面で?と思ってしまった点が複数あったのが気にもなってしまいました<br />必須なはずのワクチン接種証明の確認も無し、、予約してきた客を追い払うのは現実的ではないとは思いますが<br />まぁクラブフロア泊まるのも4度目で、自分の目が厳しくなってしまってるのも否めませんので、あくまでも個人の感想という事で<br />

ラウンジ大好き~ハイアットリージェンシー横浜クラブフロア滞在記

2023/01/09 - 2023/01/10

ごんた。

ごんた。さん

クラブキング(クラブフロアの一番安い部屋)
たびゲーターで予約

感想は・・・
悪くは無いです

徒歩
JTB

15時チェックインの所、20分くらい前に到着
    スムーズにラウンジに案内されました
    ティータイムはチップス、クッキー、チョコなど少しつまむ程度の食べ物のみ
    ドリンクはコーヒー、お茶類、冷たいソフトドリンク各種飲み放題
    紅茶や緑茶、カモミールなどはティーバックではなく、茶葉を自分でポットで淹れる方式でした

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

15時になるとキッシュが登場していました
    スパイシーミートキッシュと書いてありましたが、全然辛くは無いです!けど美味しかったです
    15時にはお部屋用意します、用意出来たら声をかけますとのことでしたが、、、
    15時半過ぎにこちらから声をかけてようやくルームキーを頂けました汗

わざわざバスルームに入らなくても洗面台にすぐ行かれる作りなのは便利でした

バスルーム内
    バスタブはこのクラスのホテルにしては狭めかも
    足を伸ばして寝るということまではできません
    シャワーはレインフォールタイプ付き
    バストイレ別なので洗い場は広々です

アメニティはファーマコピアという所のモノ
    カナダの良いブランドのモノらしいです
    made in マレーシアですが
    ボディーローションだけ使いましたが、甘めであまり好きなにおいではありませんでした

客室係へのリクエストで、バスソルト、マウスウォッシュ、基礎化粧品(雪肌精)も頂けました

スリッパはめちゃふかふか、分厚くて今まで見た中で一番高そうなのでした
    滑り止めもばっちりで安心です

さすが新しいホテルです
    枕もとのUSB電源ポート
    USB充電アダプター要らずです

20万円だそうです

部屋からの夜景はこんな感じ

プールは無くてジムのみ
    クラブフロアに限らず、宿泊者は無料で利用できます
    ウエアとシューズのレンタルは無いので自前で
    有酸素マシンいくつかとダンベルのみで、筋肉を鍛えるマシン類はありません
    インストラクターさんもいらっしゃらずセルフ
    貸し切りでした

お待ちかねのカクテルタイム
    単なるお酒のおつまみと呼べない充実っぷり
    特にごぼうのチップスをリエットとかオリーブのとかいくつかのソースに付けて食べるのが美味しかったです!

ハーフビュッフェ形式で、スタータープレートとシャンパンの提供がありますと聞いてたのですが、ラウンジに入ったの気づいてもらえなかったようで、提供がありませんでした汗
    で、スタータープレートを自分から頼んだのですが、中身は普通にビュッフェ台にも同じものがあり、正直意味が分かりません・・・

19時からはイブニングスイーツタイム
    一口サイズのケーキ3種とティータイムと同じつまむ系のもの(キッシュは無し)の提供がありました
    ケーキはまあまあ美味しかったです

朝食もクラブラウンジにて
    品数は多いとは言えず、和食は全然なかった気がします
    中華粥はありました
    まぁどれも美味しかったのでOKです
    特にホテルオリジナルの食パンが美味しいと思いました
    あと、ベーコンが見事なまでにパリパリでした

横浜のクラブフロア4か所泊ったよ!ってことで、個人的ランキング
    コロナ禍という流動的な中1泊ずつ泊っただけなので、全く当てにはならないと思います笑
    お値段は元値が2万後半~4万で、値引き後はどれも1万後半です
    ちなみに純粋にお部屋自体はどこも甲乙つけがたいので評価対象外です

1位
    ロイヤルパーク横浜
    コロナ禍初期ということもあり、ラウンジの食べ物はビュッフェは全くありませんでしたが、どれも美味しく、スタッフの皆様のおもてなしのレベルも高かったと思います
    アフタヌーンティがあったのもポイント
    あと、プールと大浴場が利用できたのも良かったです
    初クラブフロアで舞い上がってた可能性も否定できず

2位
    ヨコハマインターコンチネンタル
    リニューアルしたばかりのラウンジが満席でも広々としていて居心地がよかったのがポイントです!アフタヌーンティもあったし、カクテルタイムも満足だし、朝食の選べる卵料理も良かったです
    プールは利用できませんでしたが(要追加料金)、本格的なジムを利用できたのも良かったです

3位
    ハイアットリージェンシー横浜

4位
    ベイシェラトン横浜
    プールが利用できたのは良かったものの、、ラウンジの食べ物が物足りなかったのでこの順位です