静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事で車で横断した静岡と<br />友達ファミリーと伊豆滞在の旅行記2回分まとめて<br /><br />サイト上では二つの時期を載せるのか難しいので23年1月になっています<br /><br />のんびり静岡<br />特に何もないのがいい<br /><br />ご覧ください

静岡横断 車旅 浜名湖 伊豆 富士山 沼津

2023/01/07 - 2023/01/07

EAT&RUN

EAT&RUN さん

用事で車で横断した静岡と
友達ファミリーと伊豆滞在の旅行記2回分まとめて

のんびり静岡
特に何もないのがいい

ご覧ください

ホテルグリーンプラザ浜名湖まで初日運転
    晩ご飯ブュッフェに遅れるとセブンでレンチンしかない環境

浜松餃子もあったよ!

ホテルグリーンプラザ浜名湖 宿・ホテル

何とか間に合うが車酔いで食べれず↑
    おにぎりを握ってもらい部屋で元気になってから食べました

鰻食べ放題すごくない?

次の日
    静岡側は雲が邪魔で撮影できず
    御殿場手前ぐらいで撮影

初さわやかのハンバーグ

ガチのウマーベラス
    この値段で他にあれば教えて欲しい

東京目指して休憩挟みつつ静岡
    え?もっと静岡おりたい!
    と思った時

夏休み伊豆旅行はまず伊勢から

伊勢志摩であこやがいから真珠を取る体験
    娘のめちゃくちゃ好き系

取れたのはアクセサリーに加工

当日連絡して取れたアクティビティに感謝

真珠の里 名所・史跡

鳥羽から静岡へショートカットできるフェリーで静岡入り

これも急遽やけど行けた

伊勢湾フェリー 乗り物

袋井辺りで泊まったビジホかな
    くれたけインは静岡のマスト

くれたけインプレミアム袋井駅前 宿・ホテル

2回目のさわやかは注文も慣れた感じで
    やっぱり安くて美味しいので待てる

これはまた違うフェリー
    清水から土肥←伊豆までのフェリー
    少しでも運転減らしたいパパの旅なので参考にはならんかも

駿河湾フェリー 乗り物

土肥では砂金採り
    1時間サラサラ時間を忘れて没頭しちゃう
    めちゃおすすめ
    全然取れんかったけど

東京の友達と夏休み一緒に過ごすベスポジ
    今年も行きたいなー

Tiny Base The River HOUSE & TRAILER 宿・ホテル

外で宝石詰め放題は引っかかるよね!

土肥金山 名所・史跡

何とか東伊豆到着
    2ファミリーで泊まれるなんてゆうん?
    BBQできたりするやつ
    ベビーもおったからこうゆうのがいい

軽く食べれる室内ダイニング

キッチン

BBQスペース

虹?が出てた

• 白浜<br />海水温冷たくて関東外海を感じる<br />7月下旬<br />あんまり入りたい温度ちゃうかった

白浜
    海水温冷たくて関東外海を感じる
    7月下旬
    あんまり入りたい温度ちゃうかった

白浜海岸 自然・景勝地

ここが子供の遊び場やったけど生活排水が混ざってるから遊ぶなとパパ

そんな事ゆうてたらどこも遊べない

釣りしてみたけど釣れず

多分その居酒屋
    牡蠣などなど
    金目鯛なんかも食べて下田までドライブしたり

近所の居酒屋行ったけど写真がこれなのかわからず

これは居酒屋のセットのうなぎかな?

最終日沼津方向まで一緒に

沼津の深海水族館
    コアでなかなか面白い

沼津港深海水族館 動物園・水族館

深海魚が食べれるレストラン
    皆が何を注文したか覚えてないけどこの日はそんなに深海メニューは無かった

くれたけインに一泊
    帰り香月堂 アウトレット店
    鰻探しに降りたついでに寄ってみた

香月堂アウトレット グルメ・レストラン

ギリギリ開いてたうなぎ屋
    ひつまぶし好きには物足りない普通の鰻丼

静岡はこれからも毎年レベルで旅行になりそう

えびすき漁は今年何としても行きたい