栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年おめでとうございます。1月9日ライブでお届けします<br /><br />一昨年から魅了されている白い貴婦人に、会いにいきます。<br />雪の中、木々の間に、キラキラ、キラキラ天使が舞っている、あの異次元の世界まで。<br />新年のご挨拶に、今年も、、あの世界に入れていただきます。<br />仲間達も皆魅了され、昨年同様、この雪の中わざわざ日光まで出かけます。<br /><br /><br />目的はもう一つ、毎年恒例の合宿です。<br />昨年リッツ・カールトンに泊まり何とも贅沢な時間を過ごせましたので、<br />今年も、またまた一年近く前から、ポイントだけで、うまく予約しています。

2023.1.9 新雪を踏み締め山の神(白い貴婦人)に会いにいく。日光 小田代ヶ原

2023/01/09 - 2023/01/09

sense

senseさん

新年おめでとうございます。1月9日ライブでお届けします

一昨年から魅了されている白い貴婦人に、会いにいきます。
新年のご挨拶に、今年も、、あの世界に入れていただきます。

目的はもう一つ、毎年恒例の合宿です。

1月9日 am.9:30
    日光駅に到着。

車窓から、
    これからいろは坂を登り、中禅寺湖、赤沼まで。

やっぱり山はいいなぁ

いろは坂。
    雪。

わぁ雪。山歩き。大丈夫かなあー

リッツ・カールトン、日光。
    明日泊まるよー(今日はね、ごめんなさい。無理。無理、、安宿とってます。笑笑)

中禅寺温泉バスターミナルより、9日am 10:25

今日泊まるホテルです。

目の前、中禅寺湖。

今日泊まるホテルに、荷物を預けましょ。

怪しい二人組 寒い。手が悴む、、(今回は、3人。一人来れなくて、)

さあ、これから、山歩きの入り口までいく、バス停でバスを、待ちます。
    am10:54

中禅寺湖
    ライブです。

ただ今9日 pm2じはん。ライブです、山から降りてきました。

先程までいた山です。戦場ヶ原までの遊歩道。
    山中で、ライブができなかったので、これから先程までのいた山の世界をかきますね。

出発。
    さぁ、歩きましょ, am:11じ。

うーん。深呼吸。空気がきれい!
    あー、気持ちいいぃ~。
    命に空気が送り込まれていく感じ!

おはようございます。

お邪魔してよろしいでしょうか。戦場ヶ原さま。
    ギィーっと、、日光の、大自然の大きな扉を 開きます。目に見えないけれど、、おじゃましまーす、

新雪を踏み締め、サクサク、キュキュッ

あー、この感触。 お砂糖みたい!お砂糖を踏み締めている感じ?さらさらで、パウダースノー。

自然界と繋がる音です。サクサク キュ!
    今、地球と繋がっている。地球を踏み締めている、この感覚に感動、

シーンとしずまりかえった静寂の世界。
    聞こえてくる音は、
    鳥の鳴き声。私の雪を踏む音。
    風の音。ただ、それだけ、、

青イ色。

私は青イ色は、神様が作ったいろ。だと思っています。
    【自然界のみの 青。】
    空、海。湖。そして我々の住む地球。
    透明度が高い自然界では、雪も青、
    水もあお。

人は作り出せない色。青。だから、青い鳥も貴重。青い花も作れない、、だから、人は青いろに憧れるのでしょうか。

この小田代ヶ原の道に出る前に、不思議な音をききました。ゴォーゴォー。
    何? 滝の音? 地震?
    何かが、こちらにやってきます!

怖くなりながら、、 そうか。やっぱり風の音!
    それにしても、風が波のように迫ってくる恐怖。
    まるで、ここは、荒海。
    吹雪が生まれる瞬間をみました。
    さっきまで穏やかな風が一変。
    突然迫り来る自然界の厳しさを、肌で感じる。

やはり山は、侮れない。

小田代ヶ原につきました。

少し雪崩れが起きそう、危険を感じながら
    はい、
    小田代ヶ原の、貴婦人さまの御前に到着。

白い貴婦人さま!
    ありがとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

自然が作りだす、芸術。

なんと、美しい!

最後にパチリ、
    白い貴婦人さん、さよなら、又。伺います。
    風が強まりました。急ぎ下山します。

一本の道筋。
    一本の木の影。

ほぉら、キラキラが見えるでしょ。

妖精が飛んでいます!

コガラの群衆。(引き伸ばすと、何とかコガラの姿がみれます、)
    シジュウカラより小さく、少しぷっくりさんで、かぁわいい!

青いそら。
    ここは魔法の国の入り口。出口が一緒になっている場所。

朝 この入り口では、アカゲラさんの赤いお帽子の鳥達のお出迎えをうけましたよ。
    昼 今出口前には、ゴジュウカラ達の滝登りを拝見。登り降り。きれいな青がみえました。

湖畔まで降りてきました。ホテル前のカフェで軽くランチ。
    湖面がキラキラ眩しい!

ただ今、5:00まえ。ライブ。
    私達のお部屋からの景色。
    思っていたより、いいホテルです。

これからこのお部屋で錬成会です。
    湖畔の宿で、目の前が中禅寺湖。ドミトリーを改装したおこもりライブラリーもあり ラウンジで、宿泊者は、無料でアルコールやコーヒーが飲めたり、卓球や、ハンモックなど、、いろいろ楽しめて面白いです。若者にはいいかなあ 人気にみたいです。

館内で楽しみすぎ、、
    いや嫌だめよ、、はい、やっと錬成会始めました。
    2023.1.9 pm6:45
    今日は、これにて、、ライブ、終了します。

• RON3さん 2023/01/09 14:18:29
    『折り句』でした
    sennseさん

早々の返信をありがとうございました m(_ _)m

折り句「ことしもよろしく」
    お願いします
    RON3
  • RON3さん 2023/01/09 10:57:08
    新年明けましておめでとうございます
    senseさん

こんにちは (^o^)
    とちぎの奥日光へお出かけなんですね
    しんねん第一号の旅行記がライブでなんて
    もりあがりますね
    よやくできたリッツカールトンの
    ろてん風呂に浸かって
    しろい貴婦人に会えると良いですね
    くもあり楽もある豪華なホテルでの合宿

成功を祈ってiいます <(_ _)>RON3

sense

senseさん からの返信 2023/01/09 13:52:48
    Re: 新年明けましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします。
    今赤沼バス停。山歩き終わりました。
    早速コメントありがとうございました。

senseさんのトラベラーページ