東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹家族と2泊3日でディズニーリゾートへ<br /><br />今年もまたお正月ディズニーを満喫 <br />念願のトイストーリーホテルに宿泊すること<br />ができました ♪<br /><br />1日目<br />グランドニッコー東京ベイ 舞浜泊<br />ニッコーデラックスルーム(40平米)<br /><br />2日目<br />東京ディズニーシー<br /><br />トイストーリーホテル泊<br />スクエアビュー<br /><br />3日目<br />ロッツォ ガーデンカフェ(朝食)

グランドニッコー東京ベイ&トイストーリーホテル スクエアビュー泊 東京ディズニーリゾート 2泊3日

2023/01/04 - 2023/01/06

mpiro

mpiroさん

妹家族と2泊3日でディズニーリゾートへ

今年もまたお正月ディズニーを満喫
念願のトイストーリーホテルに宿泊すること
ができました ♪

1日目
グランドニッコー東京ベイ 舞浜泊
ニッコーデラックスルーム(40平米)

2日目
東京ディズニーシー

トイストーリーホテル泊
スクエアビュー

3日目
ロッツォ ガーデンカフェ(朝食)

昨日息子が足を捻挫してしまい 朝から病院へ
    行っていたこともあり グランドニッコー東京
    ベイ舞浜へ直行しました

2020年7月開業(旧 東京ベイ舞浜ホテル
    クラブリゾート)

14時頃に到着しましたが誰もおらず自分で荷物
    をカートに乗せて運びます

部屋のキーは渡されたものの15時まで入室でき
    ないとのこと

ランチタイムのレストランは営業しておらず
    1階にはラウンジもありません

アトリウムは自然光でライトもないからか暗く
    寂しい感じ…

ディズニーのショップで時間を潰します

以前は14時に閉まっていたそうですが
    営業時間は21時まで延びています

朝食時のレストランは激混みするらしく
    出発も早いのでコンビニで朝食を調達

軽食やスイーツ、アイスなども購入できます

お弁当の種類も豊富です
    (店内に電子レンジあり)

エレベーターホール

吹き抜けの天井から自然光が降りそそぐ
    国内最大級のアトリウム

ホテル上層階(11、12階)はニッコーフロア
    専用ラウンジを利用できます

ニッコーデラックスルーム 40㎡
    ベッドはシモンズ社製で140cmの幅広サイズ

ベイビューです
    子供達はパークビューがよかったそう(>_<)

天井ライトが可愛い

コーヒーマシン

海を眺めながら入浴できます

アメニティはミキモトです
    ミキモト化粧品セット(メイク落とし・洗顔
    ローション・保湿クリーム)もありました

シャワールーム

トイレ

チョコレートのギフト
    美味しそう ♪

左手にはヒルトンとトイストーリーホテル

全室にバルコニーがあり開放感があります

連日風もなく穏やかな天気
    明日も晴れますよーに🙏

12階のニッコーラウンジへ

窓からは海を眺めることができますが
    西陽が差しブラインドが下ろされていました

座席数は多く満席になることはありません

ティータイム(13:00~16:30)

タルト、マカロン、マドレーヌ、クッキーなど
    どれも美味しそう♡

パイ、菓子パンもあります

どれも美味しい )^o^(

部屋のバルコニーから
    素敵なビューです✨

ライトアップされたアトリウム

子供達(従兄弟4人)はモノレールでイクスピアリ
    へ行き夕食を食べるとのこと
    松葉杖大丈夫か💦

妹と私は東京ベイエリアの夜景を楽しみながら
    カクテルタイム(17:30~20:00)へ

アルコールコーナー
    ビール・ワイン・ウイスキー・梅酒

• 軽食<br />寿司(3種)、サンドイッチ(2種)、カナッペ(3種)、サラダ、ナッツなど

軽食

軽食も美味しいし居心地がとても良くて
    アルコールがすすむすすむ🍻

朝焼け
    富士山が綺麗に見えました

チェックアウトは部屋のカードキーをBOXに
    入れるだけなので簡単でした

オフィシャルホテルなので荷物はトイストー
    リーホテルへ運んでくれます

9時開園日なのに8時15分~入場できるとディズ
    ニーオタの息子が言うので7時半頃ホテルを出発

8時半頃入場できました

入場してすぐに 5分で売れきれるというディズニー・プレミアアクセスのビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス①を2枚購入(¥2500×2枚)

寒空の中でも我慢して待てるというディズニーオタの2人分

捻挫して松葉杖の息子の車椅子を借りている間
    ソアリンに並びに行った他3人から140分待ちと
    いう情報があり、この段階ではまだスタンバイ
    パスの発券もなかったのでディズニー・プレミ
    アアクセスのソアリンを4枚購入(¥2000×4枚)

昨年もらったマルチエクスペリエンスパス2枚
    があるので プレミアアクセスのトイストーリ
    ーマニアを2枚購入(¥2000×2枚)

とりあえず2つのアトラクションは確保しました
    散財したわ💸

ちなみにエントリーは全てハズレ…

• My Birthday &#127881; <br />入場してからバタバタしてる間に<br />妹がもらってきてくれました

My Birthday 🎉
    入場してからバタバタしてる間に
    妹がもらってきてくれました

アバター登場

渡り鳥

ミス・バニー

とんすけ(サンパー)

• チューリップが満開でした&#127799;

チューリップが満開でした🌷

ニューイヤーズ・グリーティング
    和服姿のミッキー達が新年のご挨拶

私と妹はテディ・ルーズヴェルト・ラウンジへ
    (要予約)

子供達4人は購入したチケットを駆使しながら
    アトラクション巡り

怪我などで車椅子を利用している場合のアトラ
    クションの乗車の仕方は 車椅子以外のグループ
    が列に並び 車椅子はアトラクションの待機場所
    で待ち 乗り場でグループと合流します

大人な空間

ソファー席でゆっくりできました

楽しんでる~♪

ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!

船の2階からよく見えました

プレミアアクセスのビリーヴ!~シー・オブ
    ドリームス① 車椅子鑑賞スペース

早く並んでもバケパが優先です

付き添い1人まで入場可能

障害者手帳をお持ちの方は付き添いの方全員が
    入場できるようです

動画を撮っていたようで写真少なめ

トイストーリーホテルへ

駐車場は有料と無料とがあり 散財したので
    無料駐車場に止めました

徒歩10分ほどかかります

入り口からトイストーリー感満載です
    大人でもテンションが上がります

Slinky Dog Park

おもちゃの世界へ

ジェシー

バスライトイヤー

少年アンディがおもちゃのブロックを組み立ててホテルを造ったのだとか

スリンキーの絵本

ミニチュアカーの走るフロント

カラフルで賑やかなロビー

ニッコーホテルで預けた荷物は写真右手の
    コーナーで受け取ります

天井に広がるゲームボード

キッズコーナー

部屋のキー
    11階です

ウッディのエレベーター

• 廊下にはウッディ、レックス、バズの足跡が&#128062;

廊下にはウッディ、レックス、バズの足跡が🐾

アンディの部屋へ

レギュラーベッド2台・トランドルベッド 1台

パジャマもバズ仕様で可愛い♡

洗面所

アメニティ

バスルームの壁には歌うウィージー

浴槽は小さめです

パズルのピースが描かれたトイレ

ウッディ柄のスリッパ

ポストカード

バースデーカードもいただきました
    留守電にもお祝いのメッセージ ♪

息子達が小さい頃に遊んでいたバスとウッディ

お世話になっただけあって写真の撮り方も愛情
    がこもっているからか なかなかgood♡

ライトアップされた中庭

スクエアビュー

バスのエレベーター

トイフレンズ・スクエア

ボー・ピープ
    4mほどの高さだそう

ウィージー

ウッディ

ギフト プラネット(予約が必要な時間帯有り)
    ホテルのオリジナルグッズも購入できます

コンビニ

飲料、日用品の他 ディズニーキャラクターの
    可愛いお菓子やグッズなどもありました

松葉杖が痛々しい…

ロッツォ・ガーデンカフェ

こちらでチケットを購入してから入店します
    朝食 大人3000円

ロッツォがお出迎え

ブッフェスタイルのレストランです

美味しくて朝から食べ過ぎました )^o^(

片付けをお手伝いすると惜しみなくいただける
    ロッツォのシール

最後に
    大変人気のあるホテルで予約は大変でした💦
    2部屋をスクエアビューで確保するのは至難の業

数日にわたり競争率の低い夜中や早朝を狙い
    チェックし予約できました

ロッツォ・ガーデンカフェの朝食の予約も大変
    でしたが頑張った甲斐がありました

たぶん皆んなわかってないけど…(;o;)