石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022~2023年末年始石垣島旅。<br />後半もアクティブに行きます!

石垣島 2022~2023 後半

2023/01/01 - 2023/01/03

旅行記グループ 石垣島 2022ー2023

れれさん

2022~2023年末年始石垣島旅。
後半もアクティブに行きます!

4日目。
    バスに乗って終点、シーサイドホテルまでやって来ました。
    リゾート感の味わえる素敵なホテルです。

ここに来たのはこのバギーツアーに参加するため!
    最初は恐々だったけど、だんだん慣れて来て気持ちよかったです。

途中、休憩で綺麗なビーチに寄ったり。

少しだけ山登りして、絶景に出会えたり。
    楽しかったです!!

ランチはシーサイドホテルのレストランで。
    天気は残念ですが、素晴らしいロケーションです!

ゴーヤチャンプル定食いただきました。
    美味しかったです。

バスで川平湾に移動。
    グラスボードに乗りました!

川平湾はどんよりでもこの綺麗さ!!
    晴れてたらどんなに綺麗なんだろ。。

マンゴーシェイクで休憩して、またバスで宿に戻りました

元旦の夜は予約しておいたステーキレストランへ。

残念ながら、この食事だけハズレでした。。。(;_;)

5日目は、宿で自転車借りて、米原ビーチまで行きました!

途中、海の見えるおしゃれカフェでランチ。
    行列を心配してましたが、数分の待ちで入れました。

島野菜カフェ Re:Hellow BEACH
    050-5868-6284
    沖縄県石垣市真栄里192-2

雰囲気めちゃ良かったです。
    写真じゃわからないけど、窓の向こうに海が見えます。

島野菜のカレー
    おいしかったです!

セットのドリンクのさんぴん茶もアイスコーヒーも最高でした。
    デザートまで頼んで堪能しました!

米原ビーチのインターコンチホテルに着きました!

プールもいい感じです

ビーチに続く道も映えます!

しばしビーチをプラプラ散歩して、宿に戻りました。
    残念ながら晴れなかったのでいい写真は無し(;_;)

生演奏が人気の居酒屋に行きました。
    開店と同時でギリ入れました。他の席はみんな予約!

オリオンビールで乾杯
    このミミガー、柔らかくて美味しかった(^^)

海物語 石垣島店
    050-5872-6455
    沖縄県石垣市美崎町4-7 KAITOビル石垣

ぐるくんの唐揚げ

ライブが始まりました!
    楽しいー

(掲載許可承諾済)

二次会は、バーでカクテル

6日目。
    最後に晴れたー!
    でも午前便で帰るのです(/ _ ; )

最後にククルの屋上へ。
    晴れるとやっぱり景色が違う!

バスで空港へ。
    6日間お世話になったバスのフリーパス。
    めちゃお得でした!