石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休みをフルに活用して、夫婦で石垣島リフレッシュ旅に行ってきました(^o^)

石垣島 2022~2023 前半

2022/12/29 - 2022/12/31

旅行記グループ 石垣島 2022ー2023

れれさん

今回はピーチで成田から石垣に行きました。
    着いたらもう夜です。

宿はククル。
    オシャレで綺麗でサービスも良く、そして何より車なしの私たちには立地サイコーでした。

人気の居酒屋に入れました。
    前菜盛り合わせ

島料理やふぁやふぁ
    080-9453-6173
    沖縄県石垣市大川260

人気メニューのだし巻き。

テビチの唐揚げは初めて食べました。
    外カリ中トロでうまかったです!

オモロイ自販機めっけ

2日目
    朝ごはんはバイキング
    ゆし豆腐、八重山そば、美味しかったー

早朝のユーグレナモールは誰もいない、、

ぷらぷら歩いて桃林寺へ

• ランチはA&amp;Wで

ランチはA&Wで

午後は宮良川のカヌーツアーに参加しました。
    天気イマイチだけど、問題なし。
    マングローブの景色に癒されます。

最後は海が見えたところでUターンしておしまい。
    楽しかったー。気持ち良かった(^^)

街に戻り、沖縄ぜんざい食べたくて、歩き回ってしまった。流石に年末、閉まってるお店が多かったです。
    ユーグレナモールの中のカフェでやっと見つけました。
    このあずき、とっても美味しかったです。

夜も閉まってる店が多く人気店は予約で埋まってました。
    バスターミナル横の屋台村のような石垣ビレッジに行きました。ここはお店みんな開いてて、すんなり入れました。
    まずは食べたかった沖縄おでん!

石垣島ヴィレッジ
    沖縄県石垣市美崎町8-9,8-10

お店移動して、石垣牛のお店でマグロ刺し。
    おばちゃんの話だと、石垣ビレッジで石垣島出身の人がやってる店はここだけとか。

石垣牛のガーリック炒め。
    すごく美味しかったですよー(^o^)

3日目
    竹富島へ。おお!晴れてきたー\(^o^)/

定番の水牛車で観光スタート!

のどかな風景が続く街中を一周。
    狭い道も上手に運転してました。

水牛のあとは自転車を借りて、西桟橋へ。
    海綺麗なんだけど、天気が、、、(;_;)

コンドイ浜。こっちも天気がねぇ、、

カイジ浜でついに太陽が!
    感動ー\(^^)/

コンドイ浜に戻って再確認。
    景色が違うー!全てが美しい!!

人気のレストラン、かにふでランチ。
    八重山そばをいただきました。美味しかったです!!
    これが今年の年越しそば。

自転車を返し、最後になごみの塔に登りましたが、また曇って来たー

お昼の便は送迎バスがないので、歩いて港へ。
    途中、牛さんがいっぱいいました。
    港でフェリーを待ってたら、雨が降って来た(;_;)

デザートを求めて市場に来ました。
    狙ってたフルーツ屋さんが閉まってたので、奥の竹富町商店へ。

パイン泡盛シェイクと塩あんこアイスです。

泡盛シェイクはしっかり泡盛入ってました。
    パインとの相性はバッチリでした(^-^)

ホテルは屋上をテラスとして開放してるんです。
    雨が止んでいたので行ってみました。
    ここで飲むビールもサイコー(^-^)

居酒屋の開店時間に合わせてプラプラ。
    そのおかげで人気の居酒屋にギリギリ入れました!

こてっぺん
    050-5590-2662

フーチャンプル

チーズヒラヤーチ

今年最後のご飯、美味しかったです!!