シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人にはアンコールワットが人気観光スポットですが、アンコール世界遺産のうち、バンテアイ・スレイ寺院の東洋のモナリザのおすすめです。<br />バンテアイ・スレイ寺院に行く途中には、プラダック村とバンテアイ・スレイ付近の村では地元民の伝統的なお菓子や砂糖を作っている観光ようの販売をしています。<br />伝統的な高床式の家を撮影することが可能です。<br />ベンメリア遺跡の石切り場のところは、アンコールワット建造物の材料に利用されました。<br />ベンメリア遺跡とバンテアイ・スレイ遺跡に行く途中には胡椒農園があります。<br />そこでの記念写真撮影は無料です。<br />胡椒農園を見学希望する場合は、入ることができます。<br />1月は胡椒の実がなっています。<br />市場で売っている胡椒は、この畑のものかも知れません。<br />遺跡と地元民の家また胡椒農園見学の一日コースを、是非選択ください。

2023年アンコールワットの他、バンテアイ・スレイとベンメリア遺跡がおすすめ観光地です。

2023/01/01 - 2023/01/03

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

伝統的な高床式の家を撮影することが可能です。
そこでの記念写真撮影は無料です。
胡椒農園を見学希望する場合は、入ることができます。
1月は胡椒の実がなっています。
市場で売っている胡椒は、この畑のものかも知れません。

バンテアイスレイ寺院

バンテアイスレイ寺院の塔です。

バンテアイスレイ寺院

ベンメリア遺跡は天空の城のラピュタのモデルです。

バンテアイ・スレイ寺院の東洋のモナリザです。

ベンメリア遺跡のガイドブックをのっているところです。

ベンメリア遺跡のガジュマルの木です。

ベンメリア遺跡の写真スポットです。

ベンメリア遺跡の中心に簡単歩きました。

ベンメリア遺跡はラピュタのモデルの感じる?

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る