2023/01/01 - 2023/01/04
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
毎年恒例の年明け旅行です。
コロナ禍に入ってからはずっと沖縄にきてますが、今年は初めて行動制限のない年末年始のため、だいぶ活気が戻ってるのでないかと思うくらい人が多くなってました。
沖縄の雰囲気は好きですが、人が増えたことで、非日常感が薄れつつあるので、来年はまた海外かなーと思いつつ、今年もやりたいことはたくさんあって、達成できたので満足できる旅行でした!
3日目は那覇から読谷村に移動します
移動途中にモーニングで北谷あたりにあるハワイアンカフェに行きました。
アサイーボウルも美味しかったです -
万座毛も綺麗になってから初めて行きました
お土産やご飯たべるところもできて、しっかり観光地化されてました万座毛 自然・景勝地
他にも海中公園に行きました。
この時期は沖縄も泳げないので、潜った気持ちになって魚がみれるのは楽しいですブセナ海中公園 公園・植物園
色んな寄り道をしてからホテルにつきました。
部屋は広々しててよかったですグランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿・ホテル
部屋からの景色です
少し年季は入ってますが、その分、他のリゾートホテルに比べてだいぶリーズナブルです
読谷村周辺を観光したくで、電動キックボードをレンタルしてみました。楽しいですが、時速20キロまでしか出せないので、そこまで早く移動はできません。移動手段というより、乗ることが思い出となるやつです。
ちなみに夕方までしか借りれず、丸一日のレンタルはやってませんでした。 -
電動キックボードで近くのバンタカフェに行きました
星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン
波の音を聞きながらご飯食べれて幸せです。
ただ、風が強くて寒かったです
隣の席には文豪みたいな人がずっと執筆作業?してました -
日航アリビラもすぐそばなので、お散歩がてら行ってみました
ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
とても綺麗なホテルでいつか泊まりたいです
ソテツがいっぱいあったので、撮ってみました -
日航アリビラから戻って、キックボードは返却して、今度は歩いて灯台に向かいました。
灯台の閉館時間が過ぎてて中には入れませんでしたが、雰囲気を味わいました。残波岬灯台 自然・景勝地
なぜか大きいシーサーがいます
灯台の近くにはオシャレやカフェもありました
コーヒー屋さんもありました
ホテルの前には御菓子御殿もあったので少し覗きました。普通のお土産屋さんですが、日中だと、紅芋タルトの製造工程の見学ができるみたいです
御菓子御殿読谷本店 お土産屋・直売所・特産品
ホテルがインスタ映えやってました
夜はライトアップされてました
旅行の中で一番行きたかったランタンフェスティバルに行きました。
ほんとはキックボードで行きたかったですが夜は貸し出しをやっておらず…歩いて行くには少し遠かったので、奮発してタクシーで行きました。往復で2000円弱でしたが、とても綺麗だったので、行ってよかったです体験王国むら咲むら テーマパーク
インスタ映えです
どこを切り取っても絵になります
お話も綺麗です
龍のオブジェもたくさんありました
なぜかチェンソーマンのポチタのランタンもありました
ランタンフェスティバルから帰ってきて、あまりお腹も空いてなかったので、夜ご飯は、ホテル内のカフェご飯をテイクアウトして、部屋で食べました。
タコライスです。少し残してしまいました。 -
この日もバーには行きたくて、ホテル最上階のバーにも行きました。こちらでは想像してた、軽く一杯を実現できました
3日目終了ですスカイバーペガサス グルメ・レストラン
最終日です。部屋からの景色です。
朝ごはんはホテルのブッフェです。ブッフェ会場は、ホテルの最上階で、オーシャンビューがとても綺麗です。またぽーたまをその場で作ってくれます
ラ・ファール グルメ・レストラン
この日はリムジンバスでお昼には空港について、免税店などゆっくり見ながら、軽くお昼ご飯も食べて、最後にブルーシールのソフトクリームを食べて、羽田に戻りました
那覇空港 空港
最後に今回の福袋の中身です。化粧品の福袋は不発でした。イブサンローランのリップはどちらも赤系で、普段使いしたらそう…
でも福袋買ったことが思い出だから良しとします。
来年の年末年始は海外旅行を再開させたいです!